|
|
|
Сломал БД (на правах Пятницы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrGallemar, оно тебе надо или мне? :-) Мне помнится, что классик не будет на это реагировать, но проверять лень. Прекрасно реагирует. У меня классик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_m,у меня тоже и ситуация обратная. Надо Таблоида звать, тесты это всё его :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, я знаю, что отличается - у меня винда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_m,у меня тоже винда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_mПрекрасно реагирует. У меня классик. что именно делает обрываемый коннект? Бесконечный цикл в PSQL пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitroleg_mПрекрасно реагирует. У меня классик. что именно делает обрываемый коннект? Бесконечный цикл в PSQL пробовал? совсем бесконечный - нет. В основном - длительные процедуры, которые делают один SUSPEND, в конце. И даже процедуры, которые не содержат SUSPEND вовсе, выполняемые по EXECUTE PROCEDURE. Прекращаются за пару секунд. Вообще, вы меня заинтриговали. Проверю. Возможно завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitroleg_mПрекрасно реагирует. У меня классик. что именно делает обрываемый коннект? Бесконечный цикл в PSQL пробовал? попробовал так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Сколько оно выполняется - не знаю, терпение кончилось на 5ой минуте. Оборвал коннект - fb_inet_server закрылся за пару секунд. Повторил эксперимент, сделав disconnect почти сразу - и еще раз - fb_inet_server закрылся за пару секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки был неправ, склероз у мну. В классике 2.5 по TCP все должно отрубаться как надо. В 2.1 и старее, либо по NetBEUI - отрубаться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrВ классике 2.5 по TCP все должно отрубаться как надо. Я и говорю - вроде мелочь, а приятно. Всем кто участвовал в этой доработке - отдельное спасибо. Так напрягали эти молотящие процессы классика, которые уже никому ненужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemaroleg_m,у меня тоже и ситуация обратная. Надо Таблоида звать, тесты это всё его :)ты со своим классиком расстаться не можешь (удфки ваш разраб переписать не в состоянии), а я... не могу установить его! ибо xinet.d на мой линух (oel64 2.6.39-400.17.1.el6uek.x86_64 #1 SMP Fri Feb 22 18:16:18 PST 2013) поставить не получаецца: оракловое хранилище говорит, что "нету этого старья". А вообще, на чужом горбу в рай хочешь въехать. Тестируй САМ, иначе ДБАйство никогда не осилишь. И стоны "я то сам точно не посмотрю" тут не прокатят :-) ЗЫ. Настройки реестра в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters - исправлял на нормальные ? Запусти вот это и покажи сюда результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, "KeepAliveInterval"=dword:000493e0 "KeepAliveTime"=dword:00030d40 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, переводи это в десятичную систему и ищи, в ЧЁМ - в секундах или в миллисеках - измеряются эти значения (на сайте маздая есть). Мне в лом за тебя это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,чего искать,всё описано: Настройка Keep Alive для сервера S-Market/Firebird Создаем в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters два параметра: KeepAliveInterval DWORD со значением не более 450000 KeepAliveTime DWORD со значением не более 200000 Выставление больших значений приведет к появлению "мертвых" процессов Firebird после отключение через mon$attachments, меньших - к частым обменам пакетами сервера с клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, у тебя в винде процесс xinet - есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значения в миллисекундах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидGallemar, у тебя в винде процесс xinet - есть ? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfix -shut full -force 0 должно обламывать все дальнейшие д-вия. Но!! Только в этом году было пофиксено кое-что неприятное: gfix возвращался в OS до того, как все до последнего коннекты действительно отваливались. Я проверял это исправление на SC, но не на классике. Поэтому, после того как ты введёшь gfix -shut full, жди еще некоторое время, пока файл базы не будет действительно закрыт. Проверить то, что файл открыт кем-то, можно одной из утилит пакета SysInternals (название не помню, сам поищи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,я сделаю gfix -shut full -force 0 и процессы fb_inet_server.exe будут висеть пока по keepalive не отключатся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarТаблоид,я сделаю gfix -shut full -force 0 и процессы fb_inet_server.exe будут висеть пока по keepalive не отключатся?Не знаю. Да и пёс с ними: тебе главное - убедиться, что файл базы больше не открыт ни одним из процессов. Только после этого ты можешь копировать её куда-то там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидgfix -shut full -force 0 должно обламывать все дальнейшие д-вия если только все пользователи не SYSDBA :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvТаблоидgfix -shut full -force 0 должно обламывать все дальнейшие д-вия если только все пользователи не SYSDBA :-)Почему же ? -shut full обломает всех . В отличие от -shut single . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, он обломает существующие коннекты. но новым sysba подсоединиться это не помешает. Юзер, когда видит, что приложение поломалось, или его убивает, или запускает еще одно (в зависимости от возможностей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvон обломает существующие коннекты. но новым sysba подсоединиться это не помешает Дима, окстись :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидПроверить то, что файл открыт кем-то, можно одной из утилит пакета SysInternals (название не помню, сам поищи). Process Explorer же, показывает все хендлы (файлы, папки, события, реестр, треды и т.п.), которые имеют отношение к выбранному процессу. kdvТаблоидgfix -shut full -force 0 должно обламывать все дальнейшие д-вия если только все пользователи не SYSDBA :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 09:05 |
|
||
|
|