|
|
|
Помогите решить проблему с Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста решить проблему по Update. Вроде простая задача, но ничего не получается. Надо проапдейтить одну таблицу Table1 SomeVal = 1, но только на те значения SameVal, которые удовлетворяют условию равенства id из 2-й таблице Table1.id = Table2.id where Table2.id = (select id from table2 where Some Other Value = 'ABCD') Вот рабочий пример из SQL Server : Код: sql 1. который я хочу (безуспешно) перевести на рельсы FireBird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noram, Код: sql 1. p.s. А так версию ты не озвучил, то можешь глянуть это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitri Krizhanovski, Спасибо - глянул - работает! Едиственный недостаток - раза в 4 медленнее, чем в SQL Server. Но хоть сдвинулся с мертвой точки! P.S. FureBird 2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noramНо хоть сдвинулся с мертвой точки! Ну, когда сидишь на заднице форуме вместо чтения документации это такая мёртвая точка с которой ты не сдвинулся ни на йоту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНу, когда сидишь на заднице форуме вместо чтения документации это такая мёртвая точка с которой ты не сдвинулся ни на йоту. Прежде чем задать вопрос на форуме, я много часов просидел в интернете, пытаясь решить вопрос самостоятельно. Ты, Дмитрий Сибиряков, прежде чем ляпать что-то, подумал бы, что не все такие умники умные, как ты, есть люди и более скромных умственных дарований... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, когда я изучал SQL Server, я не помню, чтобы что-то, когда-либо спрашивал на форумах. Уж что, что, а с документацией у микрософтовских товарищей все в порядке. К счастью есть форумы, на которых добрые люди (не такие как ты, Дмитрий Сибиряков) всегда готовы поделится своим опытом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noram, хм... мне вот что интересно в MS SQL вроде бы с версии 2005 поддерживает стандартный оператор MERGE (кой есть и в FB), но почему-то там привыкли писать нестандартный UPDATE c JOINом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
noramПрежде чем задать вопрос на форуме, я много часов просидел в интернете, пытаясь решить вопрос самостоятельно. Прежде чем задать вопрос на форуме ты не прочитал прикреплённую тему и не попытался поискать по этому форуму аналогичные вопросы (коих здесь просто туча, например http://www.sql.ru/forum/251323/pomogite-s-sintaksisom-zaprosa-update?hl=update from mssql или http://www.sql.ru/forum/785233/ne-prohodit-zapros-dlya-firebird-update?hl=update from ms sql). Что ты делал эти "много часов в интернете"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 15:52 |
|
||
|
|