|
|
|
Накапливается мусор select count(*) не помогает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawK Опять обратились в саппорт, говорят что все правильно. очищены все связанные с этим таблицы. Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим (с) Козьма Прутков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawKИменно после платного саппорта я и пришел сюда. Советоваться с гуру. Я имел в виду платный саппорт по FB :) -> ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarStanislawK,вопрос можно? Что вы подразумеваете под чисткой базы? И зачем это делаете? чистка базы - удаление старых, никому не нужных записей. решение это административно-политическое. Хотя я в целом поддерживаю, потому что, в целом, чудопрограмма (TW) 300 гигабайт занимает. это неудобно. это медленно работает. это медленно бэкапится. накладывает определенные требования к железу, каналам связи и тд. архитектура чудопрограммы оставляет желать лучшего. распрощаться с нею к сожалению никак не возможно. во всяком случае быстро это невозможно в принципе. нет аналогов, способных хотя бы частично заменить эту часть бизнес процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawK,понятно Отправил письмо на почту,там есть мои контакты. Если интересно - пиши,пообщаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarStanislawKИменно после платного саппорта я и пришел сюда. Советоваться с гуру. Я имел в виду платный саппорт по FB :) -> ibase.ru там собственно FB - малая часть. по поводу трассировки - мысль интересная. как записать протокол? /me пошел читать маны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawK300 гигабайт это файл БД столько занимает? Не хилая база у вас, если конечно не тупо блобами всё забито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawKчудопрограмма (TW) 300 гигабайт занимает.А как расшифровывается эта аббревиатура ? StanislawKэто медленно работает.Размер базы, в которой превалируют мелкие транзакцими (т.е. OLTP), мало влияет на произв-сть. StanislawKэто медленно бэкапится. накладывает определенные требования к железу, каналам связи и тд."Это" не надо бекапить. Есть такая штука, как репликация + FW = ON на базе- реплике + регулярная валидация по ночам базы- реплики с отсылом отчета по ней в мыло. А бекап - ну, делайте его раз в сутки, если успеется до утра. StanislawKархитектура чудопрограммы оставляет желать лучшего.Если 'TW' расшифровывается в то, о чём я думаю, то - да, согласен на 100%. Ибо познал эту "чашу" сполна. :-) StanislawKнет аналогов, способных хотя бы частично заменить эту часть бизнес процесса.Сфера деятельности какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидStanislawKчудопрограмма (TW) 300 гигабайт занимает.А как расшифровывается эта аббревиатура ? StanislawKнет аналогов, способных хотя бы частично заменить эту часть бизнес процесса.Сфера деятельности какая ? teamwox в целом медленно работает. сам по себе firebird тут не причем. маломальские важные данные бэкапить нужно. работаем круглосуточно, и тратить на бэкап ночь - это фантастика. :) сфера - финансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firebird embedded. fbtracemgr базу не видит, соответственно трейс не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawKfirebird embedded. fbtracemgr базу не видит, соответственно трейс не получается.Трейс прекрасно работает с embedded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawK, Embeded с базой в 300 Гб? Ужас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislawKteamwoxа, нет, я про другое подумал :-) StanislawKмаломальские важные данные бэкапить нужно.вы не сможете бекапить только лишь "маломальски важные" данные, оставив всё остальное. StanislawK работаем круглосуточно, и тратить на бэкап ночь - это фантастика.Кхм... а вы что, базу останавливаете, что ли, когда бекап делаете ? ЗЫ. И таки про репликацию почитать бы надо, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot StanislawK]Таблоидпропущено... работаем круглосуточно, и тратить на бэкап ночь - это фантастика. :) Боюсь спросить чем бэкапишь.... p.s. у меня база 260 гигов, на бэкап уходит 3 часа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид[ И таки про репликацию почитать бы надо, ага. Угу ещё про gbak, транзакции, trace и т.п.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдаётся мне, что это тро-ло-ло Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийсдаётся мне, что это тро-ло-ло 300 гиг база (или 8 гиг?) embedded какой-то мусор че-то там при удалении не удаляется как-то сами собой заполняются столбцы тормозов нет, зачем весь этот разговор, не ясно. p.s. из teamvox к нам явно никто не обращался, ни по каким вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисStanislawK, Embeded с базой в 300 Гб? Ужас! нет, firebird база 8.5 гигабайт. там еще сопутствующие компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Gallemar]StanislawKпропущено... Боюсь спросить чем бэкапишь.... p.s. у меня база 260 гигов, на бэкап уходит 3 часа вот у кого тормоза! :) у меня успевает за полтора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot StanislawK]Gallemarпропущено... вот у кого тормоза! :) у меня успевает за полтора. Полтора часа 8,5 Гб? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПолтора часа 8,5 Гб? :)При поганом диске (или куда он там складывает .fbk ?) всё может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,насколько поганом? Вторая база в 11 гигов бэкапицца минут 40-45 :) И диски там не айс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvМимопроходящийсдаётся мне, что это тро-ло-ло 300 гиг база (или 8 гиг?) embedded какой-то мусор че-то там при удалении не удаляется как-то сами собой заполняются столбцы тормозов нет, зачем весь этот разговор, не ясно. вы опять читаете по диагонали и телепатируете. :) 300гиг это всё в сумме. непосредственно fireberd база ~8.5 гигабайт. разговор о том, что в firebird базе вылезают данные, которые формально удалены. по клятвенным заверениям разработчиков эти данные хранятся только в базе, только в этой таблице. связанных таблиц нет. на сколько я смог сделать реверс инженеринг, в других таблицах действительно этих данных. kdvp.s. из teamvox к нам явно никто не обращался, ни по каким вопросам. много наобщавшись с этими людьми, я ни минуты не удивлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarТаблоид,насколько поганом? Вторая база в 11 гигов бэкапицца минут 40-45 :) И диски там не айсда у нас было такое лет 5 взад: база была около 12 Гб, бекапилась чёрт-знает сколько... несколько часов... Выкинули тот "сервак" на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Gallemar]StanislawKпропущено... Полтора часа 8,5 Гб? :) :) нет. всё это безобразие. 300 гб. 8.5 гб минут 5 бэкапится. если вручную запускать только бэкап fireberd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 23:04 |
|
||
|
|