|
|
|
Zebedee + Firebird. Обрыв соединения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Поставил zebedee для удаленного доступа. Все настроил. На клиенте при старте приложения стартует zebedee клиент. Но после 5-8 минут соединение отваливается. zebedee сервер пишет - connection close zebedee клиент пишет - что не может подключиться к указаному хосту. в чем может быть причина? канал хороший 10 Мбит антивирус? фаэрволл? может всему виной еще и вай фай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_yumshanov, запусти постоянный пинг от клиента к серверу, увидишь что со связью творится. Если связь по Wi-Fi проверь какой у тебя режим,если mixed - поставь его в одно значение (b,g). Ну и связь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошерная, максимум для терминала сбора данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarv_yumshanov, запусти постоянный пинг от клиента к серверу, увидишь что со связью творится. Если связь по Wi-Fi проверь какой у тебя режим,если mixed - поставь его в одно значение (b,g). Ну и связь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошерная, максимум для терминала сбора данных. Спасибо, проверю. Переписывать приложение под использование web сервисов пока нет времени. Приложение работает, нужен просто доступ извне. может на openVPN перейти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_yumshanovGallemarv_yumshanov, запусти постоянный пинг от клиента к серверу, увидишь что со связью творится. Если связь по Wi-Fi проверь какой у тебя режим,если mixed - поставь его в одно значение (b,g). Ну и связь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошерная, максимум для терминала сбора данных. Спасибо, проверю. Переписывать приложение под использование web сервисов пока нет времени. Приложение работает, нужен просто доступ извне. может на openVPN перейти? Если дело в связи - VPN тебе мало поможет, смотри в сторону RDP, разрыв связи с рабочим столом не так критичен,как с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarсвязь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошернаяв каком смысле? то есть, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterGallemarсвязь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошернаяв каком смысле? то есть, почему? много внешних факторов, влияющих на связь. Гугл выдал тынц http://support.apple.com/kb/HT1365?viewlocale=ru_RU . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_yumshanovzebedee клиент пишет - что не может подключиться к указаному хосту. Попробуй WinMTR. Он покажет на каком хосте в цепочке возникает затык. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarмного внешних факторов, влияющих на связь бывает, зайдешь в ресторан, вроде вайфай есть, а коннекта практически нет. Смотришь wifi analyzer, а там 5 сетей на одном канале сидят. Хорошо если в этом месте есть человек, которому можно посоветовать сменить канал принудительно. Но весь прикол в том, что остальные 4, сидящие на одном канале - это офисные сети. И никто не гарантирует, что кто-нибудь из них завтра автовыбором не сядет на тот же канал, что указан явно вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСмотришь wifi analyzer, а там 5 сетей на одном канале сидят Кстати да, дома я обычно либо первый, либо последний канал включаю принудительно, ибо автоматически всегда с кем-нибудь пересекается. В зоне видимости около 10-15 сетей в вечернее время. Не представляю как им живется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarмного внешних факторов, влияющих на связь бывает, зайдешь в ресторан, вроде вайфай есть, а коннекта практически нет. Смотришь wifi analyzer, а там 5 сетей на одном канале сидят. Хорошо если в этом месте есть человек, которому можно посоветовать сменить канал принудительно. Но весь прикол в том, что остальные 4, сидящие на одном канале - это офисные сети. И никто не гарантирует, что кто-нибудь из них завтра автовыбором не сядет на тот же канал, что указан явно вручную. Поэтому лучше автовыбор канала и скорости убирать. В пору админской юности занимался установкой Wi-Fi в местах, где проводную сеть не протянешь, как правило установка скорости вручную хорошо сказывалась на стабильности связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanибо автоматически всегда с кем-нибудь пересекается. GallemarПоэтому лучше автовыбор канала и скорости убирать. да, но зависит от соседних роутеров. Я не знаю, как у них работает автовыбор, потому что, похоже, некоторые роутеры просто втыкают рандомный канал, не глядя на "окружающую среду". Если есть возможность - лучше договориться о номерах каналов с "соседями". Но такое редко бывает. У меня в офисе, слава богу, соседи разумные и в курсе, мы с ними "поделили частоты" :-). Дома же я по квартирам ходить не буду, я даже не знаю, где эти роутеры стоят. Правда, дома роутер переведен на фиксированный канал, и вроде с тех пор проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЯ не знаю, как у них работает автовыбор Я пару раз ставил эксперименты, перегрузив роутер с десяток раз: от 4 до 7. Вот такой узкий диапазон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, вот поэтому имхо - WiFi для прямого подключения к БД лучше не использовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wi-fi - всего лишь технология, при чём здесь подключение к БД мне абсолютно не понятно. использование радиосвязи в принципе более нестабильно, чем связь по проводам, просто потому что больше факторов, влияющих качество и наличие связи вообще. поэтому мне непонятно вот это GallemarНу и связь по Wi-Fi с БД вещь совсем не кошернаяэто что значит? если работать с БД, то надо "лапшу" кидать, но при этом пользоваться корпоративных файловым сервером по wi-fi можно и это кошерно? всё таки я склонен считать, что стоит разделить проблемы сетевых интерфейсов и проблемы коннекта к БД не связанные с сетью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadster,закрой глаза и представь себе такую картину: БД на удаленном сервере,ПО с жестким ограничением по рабочим местам,триггер на коннект с проверкой наличия свободного рабочего места и триггер на дисконнект, очищающий таблицы с информацией о завершенной сессии. При потери соединения с БД пользователь получит сообщение об исчерпанных рабочих местах. С WiFi подключением сисадмин получает раз в час развлечение с чисткой таблиц повисших в базе пользователей. Теперь понятно что значит "некошерно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я уже много лет использую 3G каждый день. Тоже радиоволны, но коннект не рвётся и в довольно экстремальных условиях. Почему? WiFi спроектирован через задницу или просто руки инженеров, настраивающих оборудование сотовых вышек, прямее?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВот я уже много лет использую 3G каждый день. Тоже радиоволны, но коннект не рвётся и в довольно экстремальных условиях. Почему? WiFi спроектирован через задницу или просто руки инженеров, настраивающих оборудование сотовых вышек, прямее?.. Всё может. Я только высказал своё мнение,ваше дело - принять его или подтереться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarroadster,закрой глаза и представь себе такую картину: БД на удаленном сервере,ПО с жестким ограничением по рабочим местам,триггер на коннект с проверкой наличия свободного рабочего места и триггер на дисконнект, очищающий таблицы с информацией о завершенной сессии. При потери соединения с БД пользователь получит сообщение об исчерпанных рабочих местах. С WiFi подключением сисадмин получает раз в час развлечение с чисткой таблиц повисших в базе пользователей. Теперь понятно что значит "некошерно"?непонятно. в стародавние времена люди работали с модемной связью не 3G и у них как-то проблемы с периодическими дисконнектами. Dimitry SibiryakovВот я уже много лет использую 3G каждый день. Тоже радиоволны, но коннект не рвётся и в довольно экстремальных условиях. Почему? WiFi спроектирован через задницу или просто руки инженеров, настраивающих оборудование сотовых вышек, прямее?..ну есть нюансы, главный в том, что wi-fi относится к УМРД, которые работают... ну в общем кто хочет, тот и использует, вот и начинается "беспорядок" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, авторВот я уже много лет использую 3G каждый день. Тоже радиоволны, но коннект не рвётся и в довольно экстремальных условиях. Как житель Москвы, тоже вынужден иногда пользоваться 3G. Впечатления абсолютно обратные - коннект, хотя и редко рвется, но обмен данными постоянно прерывается, и мои устройства постоянно переключаются с 3G на менее скоростной, но более стабильный EDGE. Если включить EDGE принудительно - всё стабильно, но медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Dimitry Sibiryakov > Попробуй WinMTR. Он покажет на каком хосте в цепочке возникает затык. это аналог pathping ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв стародавние времена люди работали с модемной связью не 3G и у них как-то проблемы с периодическими дисконнектами. Да, при некачественных каналах так бывает. =ОффтопЛет семь назад я, обслуживая телефонию на одном объекте из нескольких рядом расположенных зданий, написал на связке Delphi+IBX+FB1 базу данных по кроссу с клиентскими мордами. В качестве сервера я использовал одну из станционных машин на WinXP, работавшую круглосуточно, а клиентами были мой начальник в соседнем кабинете и ноутбук, который я таскал на кроссы. В серваке стоял модем US Robotics Sportster на 33600 бод. Шеф подключался к серверу через WiFi-свисток (неподалеку стояла точка доступа), а ноутбук - через свой собственный модем по ближайшей свободной линии. Несмотря на нестандартное линейное напряжение у нашей местной АТС, никаких проблем с коннектом и обрывами связи мы не испытывали - качество линий было достаточно хорошим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 16:49 |
|
||
|
|