|
|
|
Помогите строчку сравнить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13thКстати, выражение всёж использует индекс: Один. А должно бы - два. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 19:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем два, если у меня в одном индексе все нужные мне поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 19:43:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем, что индексы используются вот так , а не так как ты себе воображаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 20:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13thвсёж использует индекс: Код: plaintext 1. Так что не всё пропало (: Если у тебя индекс по полям symbol_name, symbol то в данном случае будет использоваться только первый сегмент индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 21:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, какое же убожество. Тяжко после MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 23:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13th, взрослый дядя, а ... не нажил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 00:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвзрослый дядя, а ... не нажил. "Взрослый" и "старый" - совсем не синонимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 00:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13thБлин, какое же убожество. Тяжко после MS.Уж извини за прямоту, только мозги, деформированные MS, не в состоянии воспринять нового. Я пишу на разных SQL, и не только я в этом форуме, потому оставь этот тон, это даже не смешно, а только раздражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 13:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryУж извини за прямоту, только мозги, деформированные MS, не в состоянии воспринять нового. Я пишу на разных SQL, и не только я в этом форуме, потому оставь этот тон, это даже не смешно, а только раздражает. Привычка к хорошему - это не деформация мозгов. Да, после мерса человеку не приятно садиться в жигули. И тот факт, что другим приходится на них ездить - не делает езду более приятной. Но тебя-то почему это раздражает? Ты, что ли этот FireBird написал? Он для тебя родной? Я сам писал на T-SQL, на Oracle, на SQLBase. У оракла, безусловно, самый богатый язык. У MS-а - самые лучшие тулзы, взаимодействие с ПО, простота для начинающих. Но такого отстоя, с которым я сейчас вожусь - даже в Gupta SQLBase 1998 года выпуска не было. Спотыкаться приходится - на ровном месте. Почему по одному индексу нельзя сделать выборку (имеется ввиду мой пример)? Зачем эти Suspend-ы? Обходятся ж без них остальные? Почему из процедуры нельзя 10 рекордсетов получить? Половина примеров из хелпа (читал раздел по хинтам) - реально не работает, зависимость от версий - черезмерная. Я обидеть никого не хотел (ну, может, кроме тех, кто не по теме тред засирает), хотел узнать, как сделать базовые вещи, а в ответ, какие-то, не понятно на что обидевшиеся люди начинают учить жизни. Есть что сказать по делу - буду благодарен помощи. Хотите объяснить, какой великолепный продукт FB - вместо того, что бы говном тут кидаться, покажите как можно легко и изящно решить типовую задачу. Если это действительно будет легко и эффективно, я признаю свою ошибку, а пока вы тут все выглядите как стая студентов, которым сказали, что Delphi - отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 16:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
голосую: убить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 16:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Предупреждение было. Теперь остудись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 16:51:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13thПривычка к хорошему - это не деформация мозгов. Да, после мерса человеку не приятно садиться в жигули. И тот факт, что другим приходится на них ездить - не делает езду более приятной. Но тебя-то почему это раздражает? Ты, что ли этот FireBird написал? Он для тебя родной? И хоть я отношение к ФБ имею только как пользователь, но для меня он в некотором смысле родной 13thЯ сам писал на T-SQL, на Oracle, на SQLBase. У оракла, безусловно, самый богатый язык. У MS-а - самые лучшие тулзы, взаимодействие с ПО, простота для начинающих. Но такого отстоя, с которым я сейчас вожусь - даже в Gupta SQLBase 1998 года выпуска не было. Не знаю, не писал, ну за исключением Oracle но это было давно (если память не отшибло, то во времена жизни её 4-й версии) и уже ничего не помню 13thПочему по одному индексу нельзя сделать выборку (имеется ввиду мой пример)? По этому поводу тебе дали ссылку вот здесь 16262124 13thЗачем эти Suspend-ы? Обходятся ж без них остальные? Почему из процедуры нельзя 10 рекордсетов получить? Не знаю, у меня мозги деформированы ФБ и как-то даже вопроса такого не возникало 13thПоловина примеров из хелпа (читал раздел по хинтам) - реально не работает Ну приведи примеры, может там действительно неправильно написано, а может и что-то другое 13th, зависимость от версий - черезмерная. Я этого не заметил, начиналась разработка с IB 6.0 сейчас разработка идет на FB 2.5 (заказчики работают с FB 1.5, 2.0, 2.5) и проблем с "зависимость от версий" нет (ну естественно в рамках разумного) 13thЕсть что сказать по делу - буду благодарен помощи. Хотите объяснить, какой великолепный продукт FB - вместо того, что бы говном тут кидаться, покажите как можно легко и изящно решить типовую задачу. Если это действительно будет легко и эффективно, я признаю свою ошибку, а пока вы тут все выглядите как стая студентов, которым сказали, что Delphi - отстой. Ну так спрашивай.... зы. что такое типовая задача не знаю, С точки зрения других "насколько легко и изящно" решаю свою задачу тоже не знаю. С моей точки зрения легко, даже очень легко. Про изящность моих подходов я лучше промолчу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 17:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m13thПоловина примеров из хелпа (читал раздел по хинтам) - реально не работает Ну приведи примеры, может там действительно неправильно написано, а может и что-то другое Заодно чисто из любопытства - из какого именно хэлпа. Потому что у Firebird нет ни хэлпа (только документация), ни хинтов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 17:21:15 |
|
||
|
|