powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление БД
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Восстановление БД
Ivan_Pisarevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Beton-Kartonда По было ХР, а куда могли автобекапы лечь?в "систем волюм информэйшн" глядел?

фееричный топик, чесслово.
Тут один сделал себе харакири, как бы его подлечить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Восстановление БД
footballer
Участник
Вордпадом. Дважды.
Чесслово, если бы мне дали задачу с гарантией угробить данные - я бы до такого вряд ли додумался бы.
...
Восстановление БД
Фотография Gallemar
Участник
Beton-Kartonwadman,

да, дважды. Глядя из вордпада, вид такой же как до первого редактирования. Есть ещё копия БД без второго редактирования, она поможет?
Скинь. Но сразу скажу что скорее всего база умерла. Если если восстановление системы,можешь им попробовать поднять.
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
GallemarТак ты в ibase не берешь,вот и партизаню :(
партизань сколько угодно. в ibase не беру, потому что ты так и не можешь обозначить, что ты можешь. Заранее извиняюсь за оценку, но ты сам спровоцировал, написав тут про "не берешь".
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
footballerВордпадом. Дважды.
Чесслово, если бы мне дали задачу с гарантией угробить данные - я бы до такого вряд ли додумался бы.
да нормально, пользователь же не соображает, и ему не положено.
...
Восстановление БД
Фотография Gallemar
Участник
kdvGallemarТак ты в ibase не берешь,вот и партизаню :(
партизань сколько угодно. в ibase не беру, потому что ты так и не можешь обозначить, что ты можешь. Заранее извиняюсь за оценку, но ты сам спровоцировал, написав тут про "не берешь".
Вообще это шутка была...
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
GallemarВообще это шутка была...
у меня ЧЮ есть, но тут нужно учитывать мой возраст. То есть, не всякие шутки я воспринимаю как шутки :-)

что касается редактирования файла БД Word-ом, то тут сразу "в топку", потому что опыт с такими файлами уже был. И не надо пользователю давать чувство ложной надежды.
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
могу еще пояснить
- после такого "редактирования" файл БД убит, однозначно
- поскольку пользователь смог редактировать файл в ворде, то файл мелкого размера
- раз файл мелкого размера, то пользователь скорее перевведет его заново, чем заплатит 8-10к за ремонт. Хотя как я уже сказал, в данном случае ремонтировать практически и нечего.
...
Восстановление БД
Фотография Gallemar
Участник
kdvGallemarВообще это шутка была...
у меня ЧЮ есть, но тут нужно учитывать мой возраст. То есть, не всякие шутки я воспринимаю как шутки :-)

что касается редактирования файла БД Word-ом, то тут сразу "в топку", потому что опыт с такими файлами уже был. И не надо пользователю давать чувство ложной надежды.
Дима,учитывай мой тоже,он как раз 50% от твоего :) Насчет ложной надежды -я его сразу спросил обращался ли он к тебе. Вот - http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1101343&msg=16196556
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
Gallemar,

на support@ibase.ru никто с этой проблемой не обращался.
...
Восстановление БД
Beton-Karton
Гость
Gallemar,

Ребята, только сразу не бейте. Пытаюсь всё-таки попробовать спасти. Глядя на файл БД из вордпада, можно выделить какую-то структуру записей. Думаю попробовать набросать некий парсер. Непонятно только как FB хранит числа. Подскажите. Оставьте сарказм.
Спасибо
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
...
Восстановление БД
Фотография kdv
Участник
...
Восстановление БД
Beton-Karton
Гость
kdv,

да, да, я уже понял. Мать моя женщина, да мне придётся движок переписать! Не, пока футбол не закончится, не буду. Хотя, очень интересно.
Спасибо
...
Восстановление БД
Фотография S.G.
Участник
Beton-Karton Пытаюсь всё-таки попробовать спасти. Глядя на файл БД из вордпада, можно выделить какую-то структуру записей. Думаю попробовать набросать некий парсер. Непонятно только как FB хранит числа. Подскажите. Оставьте сарказм.
СпасибоБери архив с 2011 года, ставь им, и пусть набивают заново данные. Заодно, узнают почему компьютеры - это не так просто, как кажется, и почему существуют ай-ти специалисты с соответстующими расценками.
...
Восстановление БД
Фотография Alexey Kovyazin
Участник
>Мать моя женщина, да мне придётся движок переписать!

Если перепишешь движок, присылай резюме в Firebird, нам самородки очень нужны.

По поводу этой базы - как минимум, там наличествует такое неприятное явление, как сдвиг страниц.
Похоже, при сохранении добавились лишние байты, отчего страницы не 1кб стали, а поехали, причем прогрессивно - чем дальше, тем больше сдвиг.
Технически можно попытаться обнаружить и убрать лишние байты и восстановить внутреннюю структуру ссылок, но.. зачем?

Подсказываю лайфхак - пусть клиент закажет распечатку звонков с мобильного и городского с 2011, отсортирует по номерам, и прозвонит их. Судя по размеру БД в 3Мб, там дай бог 300 номеров добавилось - 3 дня звонков, и БД восстановлена.
...
Восстановление БД
Фотография Alexey Kovyazin
Участник
И, на будущее - если БД не открывается в FirstAID Extractor (просмотр данных там бесплатен), и не помогает ни подбор размера страницы, ни заимствование внешних метаданных, то ей скорее всего, конец.

Руководство (русский вариант):
http://ib-aid.com/download/docs/firstaid_guide_37_ru.pdf
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]