|
|
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beton-Kartonда По было ХР, а куда могли автобекапы лечь?в "систем волюм информэйшн" глядел? фееричный топик, чесслово. Тут один сделал себе харакири, как бы его подлечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 17:47 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вордпадом. Дважды. Чесслово, если бы мне дали задачу с гарантией угробить данные - я бы до такого вряд ли додумался бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 17:49 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beton-Kartonwadman, да, дважды. Глядя из вордпада, вид такой же как до первого редактирования. Есть ещё копия БД без второго редактирования, она поможет? Скинь. Но сразу скажу что скорее всего база умерла. Если если восстановление системы,можешь им попробовать поднять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 17:56 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarТак ты в ibase не берешь,вот и партизаню :( партизань сколько угодно. в ibase не беру, потому что ты так и не можешь обозначить, что ты можешь. Заранее извиняюсь за оценку, но ты сам спровоцировал, написав тут про "не берешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:31 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
footballerВордпадом. Дважды. Чесслово, если бы мне дали задачу с гарантией угробить данные - я бы до такого вряд ли додумался бы. да нормально, пользователь же не соображает, и ему не положено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:32 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarТак ты в ibase не берешь,вот и партизаню :( партизань сколько угодно. в ibase не беру, потому что ты так и не можешь обозначить, что ты можешь. Заранее извиняюсь за оценку, но ты сам спровоцировал, написав тут про "не берешь". Вообще это шутка была... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:37 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarВообще это шутка была... у меня ЧЮ есть, но тут нужно учитывать мой возраст. То есть, не всякие шутки я воспринимаю как шутки :-) что касается редактирования файла БД Word-ом, то тут сразу "в топку", потому что опыт с такими файлами уже был. И не надо пользователю давать чувство ложной надежды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:44 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу еще пояснить - после такого "редактирования" файл БД убит, однозначно - поскольку пользователь смог редактировать файл в ворде, то файл мелкого размера - раз файл мелкого размера, то пользователь скорее перевведет его заново, чем заплатит 8-10к за ремонт. Хотя как я уже сказал, в данном случае ремонтировать практически и нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:47 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarВообще это шутка была... у меня ЧЮ есть, но тут нужно учитывать мой возраст. То есть, не всякие шутки я воспринимаю как шутки :-) что касается редактирования файла БД Word-ом, то тут сразу "в топку", потому что опыт с такими файлами уже был. И не надо пользователю давать чувство ложной надежды. Дима,учитывай мой тоже,он как раз 50% от твоего :) Насчет ложной надежды -я его сразу спросил обращался ли он к тебе. Вот - http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1101343&msg=16196556 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 18:55 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Ребята, только сразу не бейте. Пытаюсь всё-таки попробовать спасти. Глядя на файл БД из вордпада, можно выделить какую-то структуру записей. Думаю попробовать набросать некий парсер. Непонятно только как FB хранит числа. Подскажите. Оставьте сарказм. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 12:40 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beton-Karton, http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/reference_material/html/fbint-standard-header.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:02 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beton-Karton, или совсем конкретно http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/reference_material/html/fbint-page-5.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:17 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, да, да, я уже понял. Мать моя женщина, да мне придётся движок переписать! Не, пока футбол не закончится, не буду. Хотя, очень интересно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:30 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beton-Karton Пытаюсь всё-таки попробовать спасти. Глядя на файл БД из вордпада, можно выделить какую-то структуру записей. Думаю попробовать набросать некий парсер. Непонятно только как FB хранит числа. Подскажите. Оставьте сарказм. СпасибоБери архив с 2011 года, ставь им, и пусть набивают заново данные. Заодно, узнают почему компьютеры - это не так просто, как кажется, и почему существуют ай-ти специалисты с соответстующими расценками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 15:25 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мать моя женщина, да мне придётся движок переписать! Если перепишешь движок, присылай резюме в Firebird, нам самородки очень нужны. По поводу этой базы - как минимум, там наличествует такое неприятное явление, как сдвиг страниц. Похоже, при сохранении добавились лишние байты, отчего страницы не 1кб стали, а поехали, причем прогрессивно - чем дальше, тем больше сдвиг. Технически можно попытаться обнаружить и убрать лишние байты и восстановить внутреннюю структуру ссылок, но.. зачем? Подсказываю лайфхак - пусть клиент закажет распечатку звонков с мобильного и городского с 2011, отсортирует по номерам, и прозвонит их. Судя по размеру БД в 3Мб, там дай бог 300 номеров добавилось - 3 дня звонков, и БД восстановлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 13:09 |
|
||
|
Восстановление БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, на будущее - если БД не открывается в FirstAID Extractor (просмотр данных там бесплатен), и не помогает ни подбор размера страницы, ни заимствование внешних метаданных, то ей скорее всего, конец. Руководство (русский вариант): http://ib-aid.com/download/docs/firstaid_guide_37_ru.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 13:13 |
|
||
|
|