|
|
|
Оптимизация запроса с выражением in
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, На основании здравого смысла. Цель - ускорить выполнение запроса во времени, а не уменьшить количество чтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:42:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, попытаюсь объяснить. Селективность она работает в лоб только на равенство. Когда используется in, то можно грубо говоря умножить селективность на количество элементов в in. Для BETWEEN, >, < в качестве селективности вообще берутся константы. Если в тройке запилят гистограммы, то возможно это изменится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperНа основании здравого смысла"Предположение - мать всех провалов"Цель - ускорить выполнение запроса во времени, а не уменьшить количество чтений.Тогда, вероятно, вам должно быть наплевать на планы, а в исходном сообщении должна была присутствовать статистика исполнения запросов и у более сложного время выполнения должно быть меньше? Опять-таки, вероятно, такая статистика есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Сложно сравнить два приведенных запроса "в лоб", потому что после выполнения первого, второй будет уже читаться из кэша. Суть моего вопроса: правильно ли делать декомпозицию IN, как я показал на примере, если запрос после декомпозиции выполняется реально быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperСложно сравнить два приведенных запроса "в лоб", потому что после выполнения первого, второй будет уже читаться из кэша. а выполнить первый запрос два раза нельзя? InterloperСуть моего вопроса: правильно ли делать декомпозицию IN, как я показал на примере, если запрос после декомпозиции выполняется реально быстрее? результат будет эквивалентен. А вот то что это выполняется быстрее далеко не факт. Опять будем загадками говорить? Или всё таки покажем реальные запросы, планы и статистику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperСложно сравнить два приведенных запроса "в лоб", потому что после выполнения первого, второй будет уже читаться из кэша.Могу только присоединиться к мнению о вашей неадекватности.Суть моего вопроса: правильно ли делать декомпозицию IN, как я показал на примере, если запрос после декомпозиции выполняется реально быстрее?Если "реально быстрее", то где деньги, Зин статистика? А во-вторых: даже предполагая, что вся сила - именно в гемоглобине, вы хотите, чтобы выбор делали за вас ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 16:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, похоже, ваша песня о том, как прочитанное в мозгу превращается совсем не в то, что было написано. Что ни сообщение - все поперек известных фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 21:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Обоснуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 08:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Какая еще неадекватность? Ты о чем вообще? Учись говорить корректно, а не называть всех подряд дураками. Я ни разу не ошибся в том, что запросы кэшируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 08:39:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, И чем поможет выполнение запроса два раза? Реальные запросы я показать не могу, так как это коммерческая информация. Я привел реальные запросы, изменив названия таблиц и полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 08:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения, что влезаю в ваше общение, но у меня вопрос, когда вы говорите Interloperесть индекс по полям (F1, F2) имеется ввиду индекс вида Код: sql 1. 2. или Код: sql 1. 2. 3. 4. как бы это должно повлиять на построение плана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 09:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperИ чем поможет выполнение запроса два раза? тем что при первом выполнении кэш заполнится. И тогда вместо InterloperСложно сравнить два приведенных запроса "в лоб", потому что после выполнения первого, второй будет уже читаться из кэша. оба запроса будут читать из кэша и их можно сравнивать. Почему приходится объяснять прописные истины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 09:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно ли SQL запрос в отрыве от данных, приложения и структуры БД стал коммерческой тайной? план и статистика видимо тоже тайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 09:37:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что вы насели на человека. Пусть вещает. Ведь на самом деле там не только поля, но и запрос другой. И даже сервер. И платформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 09:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, Ты у мамы шутник? Сервер тот, что я указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 10:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Вообще-то по запросу можно понять детали структуры. Тебя это смущает? Вопрос в общем виде звучит так: как оптимизировать запросы с выражением "IN"? Можешь ответить на него? Остальные выкрики - мимо кассы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 10:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, в общем случае не могу ибо вариантов может быть много. План и статистику ты так и не привёл. Конкретно вот для этого случая Код: sql 1. можно попытаться поставить +0 Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 11:00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+0 в рассматриваемом примере не повлияет на план Я проверил контрольный пример на своей базе. И под 1.5, и под 2.5. Собственно, автор неправ в изначальной постановке проблемы. Проблемы такой просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 11:11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperТы у мамы шутник? Сервер тот, что я указал.А запрос - нет. И вообще, тут рыбу заворачивали. За маму можно и в глаз. Жутких коммерческих секретов в запросах продуктового ритейлера навыдумывал. Гостайна на. InterloperВопрос в общем виде звучит так: как оптимизировать запросы с выражением "IN"? Можешь ответить на него? Остальные выкрики - мимо кассы.Ответ: для списка констант в IN() точно так же, как и без выражения "IN", никакой специфики тут нет. Ответ не устраивает? Перечитай ещё раз Firebird: Методы доступа к данным , спроси, где ещё непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 11:16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 11:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadster, Первый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 12:06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, И тогда оба запроса у меня выполняются за 0 мс. Не слишком информативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 12:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, Можно? Да ты что, с дивана можно много чего вещать. Модератор: Предупредительный выстрел. Переход на личности недопустим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 12:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, Как объяснить то, что в запросе Код: sql 1. 2. при построении плана сначала учитывается индекс по внешнему ключу (поле F3), а не по индексу (F1,F2) с лучшей селективностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 12:13:53 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=AlexNS&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |