|
|
|
объединение таблиц с разным количеством столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да я уже так и понял что придется делать на уровне приложения или отказаться от идеи))) ну так мало ли все-таки кто-то когдато гдето чтото подобное решал) уже ради просто интереса дабы узнать для ся че-нить новое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Tromani! You wrote on 2 июня 2014 г. 18:18:08: Tromani> да и написанный вами запрос в отличие от моего больше смахивает на > чайниковский ибо писать select ... select ...from признак дурного > тона... не чайники пишут объединения в разделе from ... select дабы > нормально использовать поля в разделах where ... order и т.д. > ну исходя хотябы из последовательности выполнения запроса мальчик, ты лошарик Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, та неужели... я смотрю тут умников вагон а решения все нет давай не лошарик прицепи к его запросу where по столбцу с мєйлами... хотябы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, а лучше order by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromani, зря ты так реагируешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОбычная ошибка для чайников. над которой англоязычные ржут как кони, сразу опознавая русскоязычного. People - люди, peoples - ... ??? Позорище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvpeoples - ... ??? "Народы", как я уже и сказал: https://translate.google.ru/#en/ru/peoples Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov"Народы", как я уже и сказал фиг вам, это какой-то неадекватный новодел. про peoples уже давно у англичан какой-то ролик, с неким грызуном, который вещает с русским акцентом, и изрекает про "peoples". Слово наравне со "sputnik", только со смешным акцентом. Народы - это nations. гугл врет, специально для русских недоучек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, )) согласен а кто сказал а) что я писал по-английски? б) что надо писать именно по-ангийски? в) запрещал мне именовать поля и таблицы так как мне взбредет в голову? если комуто интересно я имел ввиду именно человеки... humans както не очень звучит написал peoples если мы с поросом именования полей закончили вернемся к сути задачи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvфиг вам, это какой-то неадекватный новодел Этот новодел мне впаривали на уроках английского ещё в прошлом веке. И это не были школьные уроки. Впрочем, тут даже Пол не совсем уверен. http://www.thefreedictionary.com/people Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВпрочем, тут даже Пол не совсем уверен. Но после того как я правильно сформулировал прямой вопрос, он таки точно сказал "it can be used but its very specific". То бишь слово как таковое в английском таки есть, но по ошибке его употребляют чаще чем в правильном значении. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 19:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniвернемся к сути задачи Да получи уже гранату: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, peoples - the human beings of a particular nation or community or ethnic group community - сие есть сообщество т.е. если данные о некой группе людей у меня в БД я могу их рассматривать как некое сообщество тем более что они линкуются с группами... так что в таком контексте использование слова правомерно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо огромное за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniтеперь почитай первый пост мой если есть link_people то я так подозреваю что для всех тех кто мне в состоянии помочь решить задачу в достаточной мере очевидно что таблицы EMAILS и PHONES не существуют сами по-себе а каким-то образом связаны с какойто внешней таблицей и не надо иметь семи пядей во лбу чтоб понять что она созвучна с people...Все те, кто в состоянии тебе помочь, вправе ожидать, что ты проявишь немного уважения к ним. В том числе, в части полноты оформления своего исходного вопроса, о чём говорится в прилепленной (читай: НЕ оспариваемой) теме. С какого будуна надо домысливать про таблицы, помимо приведенных ? Вот тебе тынц с примерами, задача похожая на твою. Дальше пробуй сам. ЗЫ. DS тебе дал вариант для ФБ-3.х, и слово "граната" там неспроста ;-) ЗЗЫ. Пяди в чужих лбах считать будешь, когда посидишь тут, на bid=2, пару лет, и проявишь себя с лучшей стороны. А пока что рановато тебе таким тоном говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, ну главное он дал направление http://www.firebirdfaq.org/faq343/] http://jnanatal.blogspot.com/2012/02/rownumber.html] тут есть про нумерацию дальше дело техники... а насчет тона я када пришел люда лошариками никого не называл... так что мое возмущение правомерно если мимоходящий в чем-то не согласен пусть обоснует нормально чем ему не понравилось то что он там цитировал а до того времени он просто трындит не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniдальше дело техники..."техника" вылезет в проиводительности full join'a. Пошукай тут, по форуму, про full join'ы было достаточно топиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, та не не думаю... если добавить во вложенные select'ы условие where то там получится по 3-4 записи с каждой таблицы максимум а для такого количества записей уже full join не критичен... сперва ведь насколько я понимаю выполняются вложенные select а потом уже результат выполнения full_join'ится затестю сообщу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 20:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидтехника" вылезет в проиводительности full join'a. Пошукай тут, по форуму, про full join'ы было достаточно топиков. вроде в тройке full join научился использовать индексы, а вот hash/merge к сожалению ещё нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 09:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DS всё же весёлый человек. Дал автору запрос возвращающий вроде то, что нужно, но с другой стороны полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 09:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniписать select ... select ...from признак дурного тона... не чайники пишут объединения в разделе from ... select дабы нормально использовать поля в разделах where ... order и т.д. ну исходя хотябы из последовательности выполнения запросаРжу просто в голос. tromaniна выходе должен быть результат с колонкой мэйлов и колонкой телефонов причем количество строк в таблице должно соответствовать максимальному количеству либо мэйлов либо телефонов остальные клетки должны быть пусты мне казалось это очевидно с первого постаэто не очевидно. В общем DS направление дал, там обрыв, но вам туда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 11:27:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 3 июня 2014 г. 12:34:04: Dimitry Sibiryakov > Но после того как я правильно сформулировал прямой вопрос, он таки точно > сказал "it can be used but its very specific". > То бишь слово как таковое в английском таки есть, но по > ошибке его употребляют чаще чем в правильном значении.[/quote] Go down, Moses, Way down in Egypt land, Tell old Pharaoh, Let My people go. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 12:37:16 |
|
||
|
|