|
|
|
объединение таблиц с разным количеством столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит такая задача есть таблицы 1.emails id link_people 2.phones id ph_numb link_people как объединить эти две в одну так чтоб не было повторяющихся записей допустим если у человека 2 емайла и один телефон чтоб это выглядело как два емайла и один телефон а другая клетка в столбце с телефоном была пустая link_people в данном случае понятно равны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 20:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromani, А зачем 2 таблицы? Не проще было в одной держать, добавив поле атрибута (0-телефон, 1-емайл). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 20:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniкак объединить эти две в одну так чтоб не было повторяющихся записей Это сложно, тут программист нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, не проще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, программными средствами я знаю как это сделать, хотелось бы средствами SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, left\right join не помогло пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniхотелось Обломайтисссс... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2014, 21:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шо не ? никто ниче не подскажет? печалько однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 00:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniшо не ? никто ниче не подскажет? печалько однако ты уж скажи зачем это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 00:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniесли у человека 2 емайла и один телефон чтоб это выглядело как два емайла и один телефон а другая клетка в столбце с телефоном была пустаяРыть надо в сторону http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd20-psql-declare.html#langrefupd20-psql-declare-cursor (объявляете два курсора и в цикле фетчите их; решение на чистом SQL, через full join, будет крайне неэффективным). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 02:03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniшо не ? никто ниче не подскажет? печалько однаколабы надо делать самому. Ваня Сусанинрешение на чистом SQL, через full join, будет крайне неэффективнымПаша, ты заработался. Какие нафиг кросс джойны? проход по таблице пиплов и 2 подзапроса селект(лист(...)...) прицепляющие сотв. почту и телефон из табличек почт и телефонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 10:56:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, так не катит Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. так выдает 1 строку с перечнями телефонов и мэйлов Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. так выдает нормально с мэйлами и напротив каждого мэйла перечень телефонов мож я че не так делаю... задачка то свиду простая))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 12:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniмож я че не так делаю... Подзапрос не так пишешь. Тебе же сказали: ДВА подзапроса. Один на список телефонов, второй - на список имейлов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 13:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Dimitry Sibiryakov, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. так я тоже пробовал получается ОДНА строка, в одном столбце перечень мыл, в другой перечень телефонов а надо примерно так |id| mail | phone | ----------------------------- |1|bla-bla@mail.ru|17-20-15| |1| |19-34-17| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 13:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peoples ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 13:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, что peoples??? таблица такая человеки по-русски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 13:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniаблица такая человеки по-русски Вообще-то по-русски это уже звучит как "народы". Обычная ошибка для чайников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 13:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 14:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyпроход по таблице пиплов и 2 подзапроса селект(лист(...)...)Откудова взялась таблица 'peoples' ? К тому же, афтар не говорил ничего про сцепление телефонов/майлов в одну строку, ему надо "пустые клетки " для случая, когда телефонов больше, чем мыл (или наоборот). 2tromani: потрудись выложить в нормальном виде DDL всех таблиц, участвующих в задаче. А также потрудись показать результат, который нужен. ЧИТАТЬ__ВСЕМ,__КТО__ПРИШЕЛ__СЮДА__В__ПЕРВЫЙ__РАЗ! Если у Вас возникли проблемы с написанием некого запроса (сложные группировки, связи нескольких таблиц и т.п.),то крайне желательна следующая формулировка вопроса: 1. Точная версия сервера. 2. Словесное описание проблемы. 3. DDL всех участвующих в запросе объектов БД в виде скрипта. 4. Немного данных, опять таки в виде скрипта, достаточных чтобы понять логику работы. 5. Ваши попытки. 6. Желаемый результат в виде таблички. Если пункты 3-6 получаются объемными, то используем тэг spoiler. Если для понимая сути проблемы требуется достаточно большой набор исходных данных, скрипт можно сархивировать и приложить как аттач к сообщению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 14:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваня СусанинОткудова взялась таблица 'peoples' ?Мой ХШ подсказал, что она есть в методичке к лабе. Ваня Сусанинафтар не говорил ничего про сцепление телефонов/майлов в одну строкуИз прочтения мной первого поста не следует запрета на "лист()". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 15:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 16:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВаня СусанинОткудова взялась таблица 'peoples' ?Мой ХШ подсказал, что она есть в методичке к лабе. Ваня Сусанинафтар не говорил ничего про сцепление телефонов/майлов в одну строкуИз прочтения мной первого поста не следует запрета на "лист()". теперь почитай первый пост мой если есть link_people то я так подозреваю что для всех тех кто мне в состоянии помочь решить задачу в достаточной мере очевидно что таблицы EMAILS и PHONES не существуют сами по-себе а каким-то образом связаны с какойто внешней таблицей и не надо иметь семи пядей во лбу чтоб понять что она созвучна с people... термин человеки можно рассматривать как всеобемлющее понятие относящиеся к людям вообще так что пиплз тут уместен эти ответа на ваши вопросы к вопросу чайниках теперь насчет лабы\нелабы тут нет никакой лабы просто есть задача которая может быть решена либо от решения которой можно отказаться в принципе без особых потерь для общего результата. есть просто желание решить. иван сусанин (простите не знаю как вас звать) правильно все понял на выходе должен быть результат с колонкой мэйлов и колонкой телефонов причем количество строк в таблице должно соответствовать максимальному количеству либо мэйлов либо телефонов остальные клетки должны быть пусты мне казалось это очевидно с первого поста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniна выходе должен быть результат с колонкой мэйлов и колонкой телефонов причем количество строк в таблице должно соответствовать максимальному количеству либо мэйлов либо телефонов остальные клетки должны быть пусты мне казалось это очевидно с первого поста Перечитай мои первые два ответа. Ими всё сказано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, да и написанный вами запрос в отличие от моего больше смахивает на чайниковский ибо писать select ... select ...from признак дурного тона... не чайники пишут объединения в разделе from ... select дабы нормально использовать поля в разделах where ... order и т.д. ну исходя хотябы из последовательности выполнения запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 18:14:29 |
|
||
|
|