|
|
|
Способы ускорить firebird по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оба компа под виндой. ФБ 2.5 могу найти комп под линухом, и isql на него поставить, но потребуется время, не сталкивался еще с ним. А там более подробно расписано, на каких этапах выполнения задержки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionмогу найти комп под линухом, и isql на него поставить, Зачем??? Это вообще-то утилита из комплекта Firebird, она отлично (и главное - предсказуемо) работает на любой ОСи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionоба компа под виндой. ФБ 2.5 могу найти комп под линухом, и isql на него поставить, но потребуется время, не сталкивался еще с ним. А там более подробно расписано, на каких этапах выполнения задержки? isql - штатная утилита FB и работает она на всех платформах на которых работает FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че-то я не понимаю. какая то микроскопическая база в 3 мегабайта, и 1.5 секунды prepare. Я понял бы, если бы через модем на 9600. crionА там более подробно расписано, на каких этапах выполнения задержки? да нет ни у кого никаких задержек. У вас там что-то феерическое творится в сетке или на компе с ФБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, в isql вроде мгновенно запросы исполняются. но как лог увидеть со временем - хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionно как лог увидеть со временем - хз. SET STATS ON; Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, 0,1 сек что в 10 раз быстрее, чем в IBE или в моей программе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionчто в 10 раз быстрее, чем в IBE или в моей программе... Что и подтверждает, что проблема не в Firebird, а в твоей программе. Так что Firebird ковырять бесполезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в IBExpert то тогда почему так долго? для таблицы с 7 записями при локальном обращении время 0мс, а при удаленном 1,5 сек на подготовку. что-то как то дофига... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionа в IBExpert то тогда почему так долго? Потому что использованные в нём компоненты такие же кривые как и твой ADO.NET. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionGallemar, приложил скин из IBE Алиас прописан, роутер по этому порту перекидывает на комп - программа же коннектится нормально, хоть и медленно выполняется. лишь ibe не хочет почему-то по сети. ТС, убери быстро картинку и меняй явки/пароли. Щас к твоей БД любой из инета зацепиться может. ЗЫ: У тебя статистика индексов ни разу не пересчитывалась, я пересчитал. У всех трех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СИА,я ему давно об этом сказал. Какая статистика,у него индексы даже не используются. почему то в опытах никто не догадался настроить эксперт для работы для медленных сетей: Использовать кэш метаданных (Usemetadatacashe)–использовать кэш метаданных, было актуально при удаленном подключении с низкой скоростью, например, по DialUP. Запретить запрос данных для анализа производительности (Disableperformanceanalysis)–отключает Анализ производительности в Редакторе SQL, было актуально при удаленном подключении с низкой скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Спасибо тебе за FBScanner2616Community. В совокупности с decompiler скриптов он мне помог сэкономить мноого времени. PS: Это не пиар decompiler. Кому то что-то доказывать не по моему профилю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Спасибо тебе за FBScanner2616Community. спасибо принято, на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и не нашел, как тут редактировать сообщения, не знаю как картинку убрать. пока поменял базу... Извините, если напутал что в терминологии, но индексы есть в большинстве таблиц, (первичный ключ ID, который генерируется автоматически), но иногда первичным ключом является например дата - тогда думал нет смысла создавать еще одно поле(индекс), которое будет так же являться ключом (однозначно определяться по полю Дата). При том все запросы все равно будут искать по дате, т.к. индекс нужной даты заранее не известен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crion, что за бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всего лишь полное незнание терминологии:) так и не разобрался, что такое индексы. как понял, Когда создаю любой первичный ключ - БД автоматом создает индекс и привязывает к этому полю, для ускорения работы с ним. (т.к. сейчас ко всем ключам привязан индекс). Но я могу и к простым полям привязать индексы, для ускорения поиска по ним, и не важно, что эти поля не уникальны... или я совсем не так понял:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спс, прочитав это и написал предыдущий пост о том, как я понял:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crion, Вы пробуете локально, (т.е. на том же компе, где и база?) и через интернет? Попробуйте и с соседнего компа в той же локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionпрочитав это и написал предыдущий пост о том, как я понял тогда читай http://www.ibase.ru/devinfo/dataaccesspaths.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionно иногда первичным ключом является например дата - тогда думал нет смысла создавать еще одно поле(индекс), которое будет так же являться ключом (однозначно определяться по полю Дата). дата практически никогда не может являться ключом. Разве что в случае, когда за одну дату (или в одну дату-время с точностью до секунды или миллисекунды) не может произойти два "события". Первичный ключ - это идентификатор записи. А индексы служат для ускорения поиска и контроля целостности pk, fk и unique. Вам надо почитать еще и http://www.ibase.ru/devinfo/NaturalKeysVersusAtrificialKeysByTentser.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, фаерберда типы похоже немного отличаются. [• Тип DATE хранит даты с точностью до дня. Диапазон возможных значений -от 1 января 100 года н. э. до 29 февраля 32768 года. • Тип TIME хранит данные о времени с точностью до десятитысячной доли секунды. Диапазон возможных значений - от 00:00 AM до 23:59.9999 РМ. • Тип TIMESTAMP представляет собой комбинацию типов DATE и TIME.] у меня в один день множество событий происходит, и все они в одну дату, а время она и так не хранит. поэтому дата и является первичным ключом и индексом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crionkdv, фаерберда типы похоже немного отличаются. иногда имеет смысл посмотреть в профиль отвечающего. :-) Спасибо, но я знаю какие в ФБ есть типы данных, какие были, и чем они отличаются. crionу меня в один день множество событий происходит, и все они в одну дату, а время она и так не хранит. поэтому дата и является первичным ключом и индексом. из этого следует, что тип DATE в данном случае не может быть ПК, потому что если его сделать ПК, то вы 2 записи за один и тот же день не создадите. У вас совсем плохо с проектированием структуры БД. Единственное, что могу посоветовать - читать литературу, в т.ч. указанные мной ссылки. Хотя, похоже, для вас там многое будет непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvУ вас совсем плохо с проектированием структуры БД. Единственное, что могу посоветовать - читать литературу, в т.ч. указанные мной ссылки. Хотя, похоже, для вас там многое будет непонятно. Чего мелочиться: ТЫНЦ : http://www.books.ru/shop/books/511920?partner=ibase А потом уже на ibase. Иначе мозг отторгнет информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 06:51 |
|
||
|
|