|
|
|
Возможно ли обновление таблицы по записям входящим в запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну неет уж =) Вот тут без боя не сдамся =) Просто в следующий раз в более серьёзное заведение учиться. Но это совсем другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу табельного номера Гаджимурадов РустамХоть и не мне адресовывалось, но всё же выскажу пару соображений. Я не являюсь специалистом в области кадрового учёта и мои рассуждения основаны на обычной здравой логике и беглом взгляде на текущее законодательство (ТК и НПА). Так вот, во-первых, с "природностью" изменчивости табельного номера лично я категорически не согласен, так как этому нет обоснования, а само по себе это нелогично. Я тоже далеко не специалист, и все ниже написанное, вполне можно рассматривать как полёт буйной фантазии. Насколько я помню,опять-же не знаю как сейчас, Изначально табельный номер - порядковый номер сотрудника в табеле(и это никак не номер личного дела ОК). Более того каждый год табель переписывался наново и у работника "обновлялся" табельный номер. И так было до тех пор пока не появились программисты , которые вдруг решили что знают внутреннюю кухню лучше чем бухгалтера и сказали что табельный номер не должен меняться (дабы не чего-то не додумывали, к таким программистам я отношу и себя). И уже отсюда растут ноги рекомендаций: Гаджимурадов Рустам Это же подтверждается и "рекомендацией" не выдавать табельный номер уволенного сотрудника никому другому в течение года-двух. Точно также нелогично и наличие у сотрудника одновременно двух табельных номеров даже при совместительстве. Которые не стоят совершенно ничего. хотя бы вот по этой причине- все данные по зарплате надо хранить 75 лет. И вот человек уволился, прошло 3 года, его табельный номер выдали другому работнику, и что потом, бежать в архив искать его данные по зарплате, когда тот уволенный через десяток лет прийдет за справкой о заработной плате. Да двойные табельные номера у работников возникают в основном при внутреннем совместительстве, Двойные табельные номера возникают при переводе(не увольнении) в пределах одного предприятия. Причина всё та же, и она полностью тобой описана вот здесь: Гаджимурадов РустамС другой стороны, порядок присвоения табельных номеров на сегодняшний день вообще никак не не регламентирован, по сути (есть только необязательные рекомендации), хотя старые положения никто и не отменял (а может и отменял, не проверял). Т.е. порядок присвоения табельного номера как и многие другие особенности внутреннего учёта сотрудников каждая организация определяет сама. Гаджимурадов РустамНу и наконец, третье, "что делать" - на сегодняшний день изменение реализации (и соответственно учёта) на единый табельный номер и его сохранение во всех случаях (включая увольнение, смену фамилии, смену подразделения и пр.) ничем вроде бы не грозит (и лично я бы делал по-человечески), хотя с твоей рекомендацией ТСу в духе "не суйся" согласен (с учётом особенностей его и и его организации) - можно сделать обычный автоинкрементный ID у сотрудников, а табельный номер - неуникальным редактируемым атрибутом в таблице интервалов работы (там же, кстати, должна быть и ссылка на ID должности, про которую ТС не упомянул). И немного по поводу терминологии, я избегаю словосочетаний "единый табельный номер и его сохранение во всех случаях" и тп по одной причине ничего не регламентировано на уровне государства, каждая организация определяется сама зы. Ну как-то так, приношу извинения за много букв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький секрет: заведение тут ни при чём. Основная задача ВУЗа не научить тебя делать что-то конкретное (для этого есть ПТУ), а научить самостоятельно искать, находить и усваивать информацию. То бишь, всё, чему можно и нужно научиться в институте, это делать RTFM, STFF и использовать мозг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А кто говорил про ВУЗ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> На это есть какие-то ссылки, основания, > рекомендации, письма, постановления? Вот врать не буду, но меня так, например, в одном месте оформляли, где я регулярно халтурю: новый "работник" -> данные использовать от "человека"... Т.е. там есть "человек", который может быть "работником", "покупателем", "продавцом" и ещё фиг-знает-чем... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DS> Основная задача ВУЗа не научить тебя делать DS> что-то конкретное (для этого есть ПТУ), а научить DS> самостоятельно искать, находить и усваивать информацию. DS> То бишь, всё, чему можно и нужно научиться в институте, DS> это делать RTFM, STFF и использовать мозг. Пораженческая точка зрения, несправедливая даже для советского образования (про которое обычно подобный бред и несут), за которую тебя тогда же и расстреляли бы. И слово "основная" тебя тут никак не спасает. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJl> Возможно я не так выразился. Это имеется в виду записи о общих сведениях работника. То есть, фамилия, имя, отчество, инн, мед. полис и т.д. > Возможно вы проясните ситуацию... Сколько их должно быть? Да ты никак не выразился!.. Я вот "выразился" с точки зрения отделения "человека" от "табельного номера"... Человек - был и есть один... А номер - выдаётся при приёма на работу... .... ИМХО, естественно... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамПораженческая точка зрения, несправедливая даже для советского образования (про которое обычно подобный бред и несут), за которую тебя тогда же и расстреляли бы. Вот только эту точку зрения до меня донёс как раз ректор в ответ на мои юношеские позывы к реформаторству. И когда я проникся этой идеей, ВУЗовская программа образования с её на первый взгляд странным выбором дисциплин начала весьма и весьма давать смысл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 20:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mНасколько я помню,опять-же не знаю как сейчас, Изначально табельный номер - порядковый номер сотрудника в табеле(и это никак не номер личного дела ОК). Более того каждый год табель переписывался наново и у работника "обновлялся" табельный номер. И так было до тех пор пока не появились программисты Сильно сомневаюсь. Во-первых, обновения табельного номера в целях табельной ведомости сомнительно и не согласуется с той же рекомендацией про 1-2 года (тогда должно быть 1 год или даже "до конца года"). Во-вторых, с тем, что "во всём виноваты программисты" тоже не согласен - ибо дело было как минимум аж в 73-м году (если не раньше, лень искать), а тогда с программистами было негусто. :) m7mничего не регламентировано на уровне государства, каждая организация определяется самаСтранное обоснование (отмазка?) для личной позиции. Если жёстко установленного правильного порядка нет, это не значит, что и самому нужно фигнёй страдать. Если каждая организация решает сама - то надо самому в этом "решает сама" тоже участвовать и сделать по-человечески, ИМХО. m7mзы. Ну как-то так, приношу извинения за много буквВ общем, дело ясное, что дело тёмное. При случае поинтересуюсь у знакомого кадровика с опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 20:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraменя так, например, в одном месте оформляли, где я регулярно халтурю: новый "работник" -> данные использовать от "человека"... Т.е. там есть "человек", который может быть "работником", "покупателем", "продавцом" и ещё фиг-знает-чем...Сильная аргументация, конечно. На то и халтуришь, что организация халтурная, если у неё контрагенты и сотрудники в одном списке... Где-то могут и с товаром вместе оформлять - это же не обоснование. Dimitry SibiryakovВот только эту точку зрения до меня донёс как раз ректорЯ надеюсь, его уволили взашей? Хотя, возможно, он некорректно выразился или ты его неправильно понял. Dimitry Sibiryakovначала весьма и весьма давать смысл.Какой именно смысл? О пользе культурологии и двух-трёх историй для инженерных дисциплин и "не азов" информатики, физики, химии для гуманитариев? В сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 20:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Сильная аргументация, конечно. На то и халтуришь, что организация > халтурная, если у неё контрагенты и сотрудники в одном списке... > Где-то могут и с товаром вместе оформлять - это же не обоснование. Не передёргивай, плиз!.. .... Человек - является таковым (со своими реквизитами) будь он покупателем, будь он трудящимся... Перед налоговой они выглядят идентично, хоть и проходят по разным "колонкам" отчётов... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 20:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Представления о "делать по человечески", в данном случае у меня и у тебя просто различаются Ну да наверное где-то в начале 70-х, и тогда с программистами было не густо и они были программистами (сейчас мне кажется с программистами еще менее густо, чем тогда) но вот только идеи о неизменяемости табельного стали резко распространяться малость попозже, уже в 90-х годах. До этого все варились практически в собственном соку, ну максимум командировки на отраслевые курсы повышения квалификации и родственные заводы по обмену опытом. А вот с 90-х, в период начала массовости персоналок, и пошла "легенда о вечности" табельного номера. я ни грамма не претендую на истинность. Это _мой_личный_ опыт работы в "автоматизации" заработной платы и это мои личные выводы которыми я поделился. так для придания некого веса моим словам зы. я занимался "автоматизации" заработной платы лет 30-ть,с конца 70-х (с 79-го если быть точным) на разных по "размеру", по форме собственности, по отраслям предприятиях и не помню предприятия у которого-бы табельный номер был _действительно_ постоянным, а не "огрызком" постоянного (который всё-же можно потом когда-нибудь присвоить другому) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 20:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovГаджимурадов РустамПораженческая точка зрения, несправедливая даже для советского образования (про которое обычно подобный бред и несут), за которую тебя тогда же и расстреляли бы. Вот только эту точку зрения до меня донёс как раз ректор в ответ на мои юношеские позывы к реформаторству. И когда я проникся этой идеей, ВУЗовская программа образования с её на первый взгляд странным выбором дисциплин начала весьма и весьма давать смысл. Позволю себе согласиться с DS, по крайней мере там где я учился некоторые преподаватели именно об этом нам и говорили (ну человек 5-ть таких было) уж не помню дословно, но очень перекликается с вот этим " научить самостоятельно искать, находить и усваивать информацию" И они-же, перед экзаменами давали все вопросы которые в билетах "по билетно" с точно той формулировкой которая в билете и разрешали на экзаменах пользоваться и конспектами и любой литературой, и даже приходить брать билет и уходить из кабинета где проходит экзамен и готовиться к сдаче в том месте где нравится и ставили 5-ку когда не мог ответить на один из вопросов в билете, и ставили 3-ку а то и вообще выгоняли с экзамена, когда ответил на все вопросы в билете. Ну вот такие странные они были, мои преподы. И я им благодарен, за то что они требовали не просто знаний, а умения искать, находить и думать своим серым веществом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 21:12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Человек - является таковым (со своими реквизитами) zirra> будь он покупателем, будь он трудящимся... Но это не означает, во-первых, что учёт их (сотрудников и контрагентов) должен быть объединён аж на физическом уровне, а во-вторых, раз уж речь шла конкретно о сотрудниках и табельных номерах - надо было об учёте сотрудников (и табельных номеров и пр.) и говорить, о котором ты в этой халтурной организации ты, видимо, понятия не имеешь. > Перед налоговой они выглядят идентично Бред. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m> Представления о "делать по человечески", в m7m> данном случае у меня и у тебя просто различаются Значит, их и надо обсуждать. Я вполне допускаю, что неправ (в области, в которой я не являюсь спецом и вообще никогда не интересовался - неудивительно), но я что-то не вижу сценария/случая, в котором эта неправота очевидна. Начни с простого - приведи простой пример, когда изменение табельного номера необходимо/полезно/логично. Хотя бы один. m7m> (сейчас мне кажется с программистами еще менее густо, чем тогда) Качество можно обсуждать, конечно, но тогда их было на пару порядков меньше. :) m7m> но вот только идеи о неизменяемости табельного стали m7m> резко распространяться малость попозже, уже в 90-х годах. Я вроде как упомянул конкретный год - 1973, положения датированные которым распространялись на весь Союз. > ... табельный номер был _действительно_ постоянным, а не "огрызком" > постоянного (который всё-же можно потом когда-нибудь присвоить другому) Не понято. Была практика присвоения табельного номера новым сотрудникам или просто не было такого запрета ? Это две большие разницы. Ну и ещё интересует присвоение табельного номера "возвращенцам" и внутр. совместителям - это были разные или тот же самый. Уж за 30 лет-то данных (как минимум 10 лет до развала) у тебя должны были быть какие-то примеры, случаи и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Но это не означает, во-первых, что учёт их (сотрудников и контрагентов) > должен быть объединён аж на физическом уровне, а во-вторых, раз уж > речь шла конкретно о сотрудниках и табельных номерах - надо было об > учёте сотрудников (и табельных номеров и пр.) и говорить, о котором > ты в этой халтурной организации ты, видимо, понятия не имеешь. Если я там "халтурю", то это совсем не означает, что организация "халтурная"... Это раз... Два: говорю ещё раз, что при заключении нового договора, меня вносят в список сотрудников, просто выбирая из уже имеющихся... Договору/табельному/что-там-ещё - присваиваются новые номера... Гаджимурадов Рустам>> Перед налоговой они выглядят идентично > Бред. Да ладно?.. Чем же я, как покупатель, отличаюсь для них, как работяга?.. .... Я не претендую на Истину-в-Последней-Инстанции... Нормальный метод такой, чтобы сущностей не плодить... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m> Позволю себе согласиться с DS, по крайней мере там где я учился Послушайте, соглашаться можно с чем угодно, особенно на частных примерах. Сегодня "таких" примеров ещё больше - могут ни конкретных знаний не дать, ни самостоятельно учиться, искать и изучать информацию не научить - но это же не значит, что так должно быть и что так правильно. Перечитай исходное утверждение Димы и мой ответ на него. ВУЗы должны И давать конкретные знания (как азы, так и углублённые по специальности), И учить получать новые знания, искать ответы на вопросы и пр. Это ни в коем случае не взаимоисключающие вещи и цели, а дополняющие . При чём второе никак не может доминировать над первым. Посмотрел бы я, куда примут программиста, не знающего основ алгоритмов или экономиста, не юзающего основ экономики, или юриста, не знающего основ теории права и т.д. > и ставили 5-ку когда не мог ответить на один из вопросов > в билете, и ставили 3-ку а то и вообще выгоняли с экзамена, > когда ответил на все вопросы в билете. Ну м****ё было, что тут скажешь. При всём уважении и твоей им благодарности. Впрочем, это мы уже сильно в оффтоп углубились, так что со своей стороны завершаю. Кто хочет, может резюмировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Если я там "халтурю", то это совсем не означает, что организация "халтурная"... Это раз... zirra> Два: говорю ещё раз, что при заключении нового договора, меня вносят в список zirra> сотрудников, просто выбирая из уже имеющихся... Организация похожа на халтурную не потому что ты там халтуришь, а потому ведёт учёт сотрудников и контрагентов вместе (по твоим словам). Это раз. Два - при заключении договора в большинстве организаций (надеюсь) сотрудника не "заводят" по новой, а "выбирают из уже имеющихся", но это никак не значит, что они хранятся и учитываются вместе с контрагентами. zirra> Договору/табельному/что-там-ещё - присваиваются новые номера... Ты это знаешь или "слышал какой-то звон"? :) > Чем же я, как покупатель, отличаюсь для них, как работяга?.. Тем что вы совершенно разные сущности с любой точки зрения. Вы даже как "человеки" не равносильны, потому что контрагентом может быть юрлицо. Не говоря уже о том, что с контрагентами ведётся двусторонний расчёт, а с работником - односторонний. И уж совсем никак контрагенты и сотрудники не равнозначны с точки зрения налогов. Спроси у знакомых налоговиков, если не веришь (даже отвечать не станут, рассмеются). > Нормальный метод такой, чтобы сущностей не плодить... Уффф... Тяжело спорить и вообще что-то объяснять при такой позиции... Я же говорю - предложи твоим халтурщикам вместе хранить не только сотрудников и контрагентов, но и товары - а что, нормальный метод такой, чтобы сущностей не плодить... (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Организация похожа на халтурную не потому что ты там > халтуришь, а потому ведёт учёт сотрудников и контрагентов > вместе (по твоим словам). Это раз. Два - при заключении > договора в большинстве организаций (надеюсь) сотрудника > не "заводят" по новой, а "выбирают из уже имеющихся", но > это никак не значит, что они хранятся и учитываются вместе > с контрагентами. Ты куда-то не туда думаешь... Контрагенту МОЖНО присвоить ДАННЫЕ человека... .... Далее просто уже неохота ничего говорить... Я - ничего не предлагаю... Я - описываю реальную систему... Работающую уже не один год... .... У брынцалова контрагенты были и продавцами, и покупателями!.. ОДНОВРЕМЕННО!!! О, ужос!!! 8-О А люди из телефонного справочника могли быть и сотрудниками склада, и админами, и даже директорами ДРУГИХ ФИРМ!!! Как мы там жили?.. Ума не приложу... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 02:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Ты куда-то не туда думаешь... Я думаю ровно туда, куда ты описываешь. Возможно, ты описываешь не то, что думаешь. Или думаешь, не то, что есть на самом деле. Что - мы не знаем, ибо ты, судя по всему, имеешь довольно смутное представление о реально работающей системе. > Контрагенту МОЖНО присвоить ДАННЫЕ человека... Можно. Теоретически, можно говорить о том, что они вывели определённую сущность или даже "домен"/объект в терминах, связанных с БД, назвали его "человеком", объединили в неё все возможные (в т.ч. ненужные) атрибуты, и там где определённый "объект" представляет собой человека - они не дублируют нужные атрибуты, а просто делают ссылку на соотв. запись из этой таблицы. Несмотря на то, что лично я таких систем не встречал и не могу назвать это разумным и логичным "уменьшением сущностей", это к учёту самих **сотрудников** отношения не имеет - просто у них в таблице workers не будет ФИО, birthday, sex, address, phone и пр., а будет Id, HumanId, и атрибуты конкретно сотрудника - скажем, табельный номер, если он сквозной, а не каждый раз новый. Ну и в таблице контрагентов у них будет, видимо, ссылка на HumanId и свои доп. поля. > Я - ничего не предлагаю... > Я - описываю реальную систему... > Работающую уже не один год... Одно дело - описывать. Другое дело - иметь собственное мнение, что так правильно или неправильно, разумно/удобно или нет. > У брынцалова контрагенты были и продавцами, > и покупателями!.. ОДНОВРЕМЕННО!!! О, ужос!!! 8-О Потому что - внезапно! - это и есть контрагенты! Почему бы не сходить почитать терминологию? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 03:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Несмотря на то, что лично я таких систем не > встречал и не могу назвать это разумным и > логичным "уменьшением сущностей", это к > учёту самих **сотрудников** отношения > не имеет - просто у них в таблице workers не > будет ФИО, birthday, sex, address, phone и пр., > а будет Id, HumanId, и атрибуты конкретно > сотрудника - скажем, табельный номер, если > он сквозной, а не каждый раз новый. Ну и в > таблице контрагентов у них будет, видимо, > ссылка на HumanId и свои доп. поля. Спасибо!.. Q.E.D... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 04:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Q.E.D... Нет, не Ч.Т.Д. :) Повторяю в третий раз - это к вопросу учёта табельных номеров отношения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 07:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамПеречитай исходное утверждение Димы и мой ответ на него. ВУЗы должны И давать конкретные знания (как азы, так и углублённые по специальности), И учить получать новые знания, искать ответы на вопросы и пр. Это ни в коем случае не взаимоисключающие вещи и цели, а дополняющие . При чём второе никак не может доминировать над первым. Я чего-то решил, что второе не очень-то и нужно. был не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 08:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНо плодить такую вьюху ещё хуже.А можно для опоздавших на ваш междусобойчик, пояснить, чем плоха вьюха для подпитки периодического реквизита? А то я грешным делом в паре-тройке мест использую, зело удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 08:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто же подтверждается и "рекомендацией" не выдавать табельный номер уволенного сотрудника никому другому в течение года-двух.Насколько я помню через пять лет можно выдавать любому другому. Если человек пришел снова устриваться до 5 лет, то ему выдают его номер, а после "как карта ляжет". Регулируется где-то в нормативных документах по кадровому учету, к сожалению сейчас уже не помню статьи. Кстати, к компьютерному учету оно перпендикулярно и возникло задолго до. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 08:32:24 |
|
||
|
|