|
|
|
Возможно ли обновление таблицы по записям входящим в запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot m7m]MuxauJlпропущено... По поводу не изменения табельного номера. Лучше с этим не связываться, ибо сама природа табельного номера подразумевает его изменение, хотя в википедии и написано "...он присваивается однократно при поступлении на работу, никогда не изменяется...", однако это не совсем верно, ибо при перемещении из подразделения в подразделение на многих предприятиях меняют табельный номер. Более того вполне возможно что у человека в одном предприятии будут _одновременно_ два разных табельных номера. А уж про повторное использование табельного номера вообще не говорю, это сплошь и рядом. Так что советую сделать для человека (не для работника) уникальный номер (условно назовем его постоянный номер) и к нему уже привязывать работника. зы. Про табельный номер, это не мои фантазии, это опыт многих лет работы. Правда последние лет 5-ть я этим не занимаюсь, однако не думаю что что-то кардинально изменилось. Резонно. Изначально как я понял планировалось разбиение, именно таким образом как вы описали, но с переполнением базы это просто напросто превратилось в кашу. Свободных табельных номеров мало, переполнение таблиц одинаковыми записями (которые сначала было хотел почистить по ИНН), но понял что нарушу все связи с другими таблицами и руки опустились. Вообщем уточнил в отделе кадров, им изменение табельного номера ни к чему, а программирование в дальнейшем на мой взгляд облегчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 16:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, А как его необходимо дописать? Я пробовал вставить IN но он там не к месту... по сути было бы замечательно сделать id in select, но не могу понять как выбрать нужный id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 16:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJlm7m, А как его необходимо дописать? Я пробовал вставить IN но он там не к месту... по сути было бы замечательно сделать id in select, но не могу понять как выбрать нужный id. Без понятия, я не вникал в запрос. зы. Насколько я понимаю это надо сделать один раз, и следовательно гнаться за производительностью и красотой смысла никакого нет и поэтому предлагаю либо в XP либо в EB Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ну где-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot MuxauJl]m7mВообщем уточнил в отделе кадров, им изменение табельного номера ни к чему, а программирование в дальнейшем на мой взгляд облегчит. табельный номер работника посмотри на досуге (и не только первую страницу), и особо не доверяя всему что там написано (ну когда вещают как от имени последней инстанции). Это так для того чтобы иметь представление с чем возможно придется иметь дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, да что у меня сегодня с цитированием, всё не туда. Поря завязывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, Возможно не так понял но... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... выдаёт ошибку: Column does not belong to referenced table. Dynamic SQL Error. SQL error code = -206. Column unknown. At line 10, column 12. Почему ему не нравится TN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:51:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупанул, попытался в коде жирным выделить... Вообщем там где tn окружён <b> - ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:55:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJlПросто я хотелось бы сделать хотя бы с намёком на человечность... Я иначе чем через актив это не представляю. И ума не хватает его заполнить. В таком случае отойди и ничего не трогай. Вернёшься когда начнёшь представлять. Я же сказал, что твоё поле актив - полное уродство и нарушение второй нормальной формы. За такие вещи, сделанные без очень хорошего обоснования (каковым "не знаю как иначе" не является) бьют больно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да понимаю я что не есть хорошо актив, но мне нужно не потерять те даты которые были ранее. А там как я уже говорил у одного человека может быть несколько табельных номеров. А я хочу сделать чтобы табельные номера более не дублировались, а просто каждое увольнение помечалось как activ в таблице перемещений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJlя хочу сделать чтобы табельные номера более не дублировались, а просто каждое увольнение помечалось как activ в таблице перемещений. Для этого придётся выделить их в отдельную таблицу, как того требует третья НФ, а не нарушать вторую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJl Почему ему не нравится TN? Ну потому что я неправильно написал вместо old.tn надо old_tn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJl, Прислушайся к советам DS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, Извеняюсь, неправильно понял код и понаисправлял неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mПо поводу не изменения табельного номера. Лучше с этим не связываться, ибо сама природа табельного номера подразумевает его изменение, хотя в википедии и написано "...он присваивается однократно при поступлении на работу, никогда не изменяется...", однако это не совсем верно, ибо при перемещении из подразделения в подразделение на многих предприятиях меняют табельный номер. Более того вполне возможно что у человека в одном предприятии будут _одновременно_ два разных табельных номера. А уж про повторное использование табельного номера вообще не говорю, это сплошь и рядом. Так что советую сделать для человека (не для работника) уникальный номер (условно назовем его постоянный номер) и к нему уже привязывать работника. зы. Про табельный номер, это не мои фантазии, это опыт многих лет работы. Правда последние лет 5-ть я этим не занимаюсь, однако не думаю что что-то кардинально изменилось.Хоть и не мне адресовывалось, но всё же выскажу пару соображений. Я не являюсь специалистом в области кадрового учёта и мои рассуждения основаны на обычной здравой логике и беглом взгляде на текущее законодательство (ТК и НПА). Так вот, во-первых, с "природностью" изменчивости табельного номера лично я категорически не согласен, так как этому нет обоснования, а само по себе это нелогично. Это же подтверждается и "рекомендацией" не выдавать табельный номер уволенного сотрудника никому другому в течение года-двух. Точно также нелогично и наличие у сотрудника одновременно двух табельных номеров даже при совместительстве. С другой стороны, порядок присвоения табельных номеров на сегодняшний день вообще никак не не регламентирован, по сути (есть только необязательные рекомендации), хотя старые положения никто и не отменял (а может и отменял, не проверял). Т.е. порядок присвоения табельного номера как и многие другие особенности внутреннего учёта сотрудников каждая организация определяет сама. Ну и наконец, третье, "что делать" - на сегодняшний день изменение реализации (и соответственно учёта) на единый табельный номер и его сохранение во всех случаях (включая увольнение, смену фамилии, смену подразделения и пр.) ничем вроде бы не грозит (и лично я бы делал по-человечески), хотя с твоей рекомендацией ТСу в духе "не суйся" согласен (с учётом особенностей его и и его организации) - можно сделать обычный автоинкрементный ID у сотрудников, а табельный номер - неуникальным редактируемым атрибутом в таблице интервалов работы (там же, кстати, должна быть и ссылка на ID должности, про которую ТС не упомянул). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВ таком случае отойди и ничего не трогай. Вернёшься когда начнёшь представлять.+1 В том смысле что доверять реализацию ПО для кадрового учёта неспециалисту - плохая идея. Это ещё не бухгалтерия, но уже где-то рядом. И эти вещи, Михаил, вам должны объяснять не мы, а сотрудники из вашего ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:49:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJlm7m, Извеняюсь, неправильно понял код и понаисправлял неправильно. Код: sql 1. судя по коду у тебя поле data2 типа char/varchar и если это так то надо в блоке сортировке откастить его к дате иначе будет большой сюрприз (а вот в выборке его кастить не совершенно не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:50:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Намёк понял =) Вообщем решил сделать отдельной таблицей, полностью согласен что так будет лучше. m7m, Огромное спасибо за код. Теперь с созданием новой таблицы не будет никаких проблем. Гаджимурадов Рустам, Из того как была устроенна база, могу сказать следующее... При принятии на работу, человеку выдавался уникальный табельный номер, и менялся он после увольнения на 3000+... И как по мне, так бог сним, пусть бы менялся, но программа была реализована с ошибкой, и если человек приходил повторно устраиваться, табельный номер назначался заново, не убирая и не изменяя запись о уже уволенном. То есть. при двух увольнениях получалось две записи (проверил по инн). При трёх увольнениях - три. Я не совсем понимаю зачем необходимо разграничение в табельных номерах уволенных и работающих, ведь по запросу без проблем это можно прослеживать... Но в отделе кадров меня заверили что в этом нет необходимости. Так что пока в программе мудрить не буду. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ, И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, Я уже разобрался когда он начал по дням сортировать =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJl> Из того как была устроенна база, могу сказать следующее... При принятии на работу, человеку выдавался уникальный табельный номер, и менялся он после увольнения на 3000+... И как по мне, так бог сним, > пусть бы менялся, но программа была реализована с ошибкой, и если человек приходил повторно устраиваться, табельный номер назначался заново, не убирая и не изменяя запись о уже уволенном. То есть. при > двух увольнениях получалось две записи (проверил по инн). При трёх увольнениях - три. Да... Так и должно быть... Т.е. - записей о трудящемся/таб.номере и должно быть ТРИ... А вот о ЧЕЛОВЕКЕ - оставаться только одна... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Dimitry Sibiryakov, Вообщем то тоже с этим согласен. Скорее всего программа использоваться не будет. Но для защиты практики программу сделать я всё таки должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra> Т.е. - записей о трудящемся/таб.номере и должно быть ТРИ... На это есть какие-то ссылки, основания, рекомендации, письма, постановления? А-то из старых СССРовских положений это не следует, а многие интерпретируют ровно наоборот (т.е. без нового ТН). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra Да... Так и должно быть... Т.е. - записей о трудящемся/таб.номере и должно быть ТРИ... А вот о ЧЕЛОВЕКЕ - оставаться только одна... -- Vladimir A.Bakhvaloff Возможно я не так выразился. Это имеется в виду записи о общих сведениях работника. То есть, фамилия, имя, отчество, инн, мед. полис и т.д. Возможно вы проясните ситуацию... Сколько их должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJl> Но для защиты практики программу сделать я всё таки должен. Тьфу, ё-моё, с этого же начинать надо!... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Но я же хотел как взрослый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MuxauJlдля защиты практики программу сделать я всё таки должен. Обычно за таким заявлением идёт "всё равно я никогда программистом работать не буду" (что правильно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 19:30:10 |
|
||
|
|