|
|
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа однопользовательских демок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 16:53:12 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа однопользовательских демок. Да Если конечно в коде нет какой нибудь специальной защиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:02:50 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази> Можно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа > однопользовательских демок. Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:07:07 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)...У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:14:13 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? Это зависит от того как ты эту возможность будешь обеспечивать. Лично я знаю способ, который обходится только отладчиком и двоичным хаком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 17:29:51 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaevzirra Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)...У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало. Именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:06:32 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? Это зависит от того как ты эту возможность будешь обеспечивать. Лично я знаю способ, который обходится только отладчиком и двоичным хаком. Слишком изощренные способы тоже в общем-то излишни. Приложения не настолько дорогие, и в общем-то сфера использования достаточно специфична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:08:29 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квази, насколько я понимаю, "обойти возможность кроме Embedded", это запретить коннект к любому серверу через server: или //server/. с другой стороны, никто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку, fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к серверу FB из нескольких приложений. Правда, только на этом же компьютере. Что, впрочем, не исключает и сам FB Embedded в 2.5, самостоятельно, без сервера. Так что "однопользовательность" надо контролировать какими-то другими средствами. Примитивный вариант - при коннекте делать инкремент генератора, и проверять >=2. Правда, в случае fail приложения это может привести к тотальной неработоспособности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:14:36 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvникто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку, fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к серверу FB из нескольких приложений. Авотфиг. Хитрость в том, что у FB начиная с 2.0 НЕТ локального протокола. XNET таковым "немножко" не является. Хоть он и действует только в пределах одного компьютера, но число компонентов, приходящее в ответ на isc_info_db_id у него "немного больше". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:25:46 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если основная задача стоит сделать демку, что мешает поставить бд где то у себя дома, а пользователям давать клиентскую часть и пусть подключаются всем кому не лень по тырнету к твоей бд и творят там что угодно?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 22:59:08 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvКвази, насколько я понимаю, "обойти возможность кроме Embedded", это запретить коннект к любому серверу через server: или //server/. с другой стороны, никто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку, fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к серверу FB из нескольких приложений. Правда, только на этом же компьютере. Пусть цепляются. Меня интересует невозможность работы по сети. На локальной машине пусть запускают сколько хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 00:21:03 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anplЕсли основная задача стоит сделать демку, что мешает поставить бд где то у себя дома, а пользователям давать клиентскую часть и пусть подключаются всем кому не лень по тырнету к твоей бд и творят там что угодно?) Моя целевая аудитория - небольшие компании (от 3-5 рабочих мест). Потому "демка" это полнофункциональное приложение, которым индивидуальщики при желании могут пользоваться без ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 00:23:56 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвазиKirill Razuvaevпропущено... У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало. Именно так хоть бы научился сначала формулировать задачу, не заставляя добрых людей гадать за тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 07:40:30 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskКвазипропущено... Именно так хоть бы научился сначала формулировать задачу, не заставляя добрых людей гадать за тебя Что из написанного в первом посте непонятно лично тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 12:25:18 |
|
||
|
Embedded only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill RazuvaevЕсли он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало. Самое простое - у embedded нет проверки пользователей. Логиниться с произвольным (случайным) логином/паролем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 14:02:04 |
|
||
|
|