powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embedded only
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Embedded only
Квази
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа однопользовательских демок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Embedded only
m7m
Участник
КвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа однопользовательских демок.
Да
Если конечно в коде нет какой нибудь специальной защиты
...
Embedded only
Фотография zirra
Участник
Квази> Можно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность приложения работать только с Embedded версией? У меня есть несколько приложений, хочу сделать из них что-то типа
> однопользовательских демок.
Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)...

--
Vladimir A.Bakhvaloff
E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Embedded only
Kirill Razuvaev
Участник
zirra Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)...У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало.
...
Embedded only
Dimitry Sibiryakov
Участник
КвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность
приложения работать только с Embedded версией?
Это зависит от того как ты эту возможность будешь обеспечивать. Лично я знаю способ,
который обходится только отладчиком и двоичным хаком.
...
Embedded only
Квази
Участник
Kirill Razuvaevzirra Дык, с ембеддед и есть "что-то типа однопользовательских демок" (tm)...У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало.
Именно так
...
Embedded only
Квази
Участник
Dimitry SibiryakovКвазиМожно ли без особых ухищрений (копания с отладчиком и т.д.) обойти возможность
приложения работать только с Embedded версией?
Это зависит от того как ты эту возможность будешь обеспечивать. Лично я знаю способ,
который обходится только отладчиком и двоичным хаком.

Слишком изощренные способы тоже в общем-то излишни. Приложения не настолько дорогие, и в общем-то сфера использования достаточно специфична.
...
Embedded only
Фотография kdv
Участник
Квази,

насколько я понимаю, "обойти возможность кроме Embedded", это запретить коннект к любому серверу через server: или //server/.
с другой стороны, никто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку, fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к серверу FB из нескольких приложений. Правда, только на этом же компьютере. Что, впрочем, не исключает и сам FB Embedded в 2.5, самостоятельно, без сервера.
Так что "однопользовательность" надо контролировать какими-то другими средствами. Примитивный вариант - при коннекте делать инкремент генератора, и проверять >=2. Правда, в случае fail приложения это может привести к тотальной неработоспособности.
...
Embedded only
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvникто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку,
fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к
серверу FB из нескольких приложений.
Авотфиг. Хитрость в том, что у FB начиная с 2.0 НЕТ локального протокола. XNET
таковым "немножко" не является. Хоть он и действует только в пределах одного компьютера,
но число компонентов, приходящее в ответ на isc_info_db_id у него "немного больше".
...
Embedded only
anpl
Участник
Если основная задача стоит сделать демку, что мешает поставить бд где то у себя дома, а пользователям давать клиентскую часть и пусть подключаются всем кому не лень по тырнету к твоей бд и творят там что угодно?)
...
Embedded only
Квази
Участник
kdvКвази,

насколько я понимаю, "обойти возможность кроме Embedded", это запретить коннект к любому серверу через server: или //server/.
с другой стороны, никто не сможет запретить подсунуть вместо embedded обычную библиотеку, fbclient.dll, и в результате, вуаля, через локальный протокол можно будет подсоединиться к серверу FB из нескольких приложений. Правда, только на этом же компьютере.
Пусть цепляются. Меня интересует невозможность работы по сети. На локальной машине пусть запускают сколько хотят.
...
Embedded only
Квази
Участник
anplЕсли основная задача стоит сделать демку, что мешает поставить бд где то у себя дома, а пользователям давать клиентскую часть и пусть подключаются всем кому не лень по тырнету к твоей бд и творят там что угодно?)
Моя целевая аудитория - небольшие компании (от 3-5 рабочих мест). Потому "демка" это полнофункциональное приложение, которым индивидуальщики при желании могут пользоваться без ограничений.
...
Embedded only
MaratIsk
Участник
КвазиKirill Razuvaevпропущено...
У человека, похоже, вопрос в обратном. Если он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало.
Именно так

хоть бы научился сначала формулировать задачу, не заставляя добрых людей гадать за тебя
...
Embedded only
Квази
Участник
MaratIskКвазипропущено...

Именно так

хоть бы научился сначала формулировать задачу, не заставляя добрых людей гадать за тебя
Что из написанного в первом посте непонятно лично тебе?
...
Embedded only
Шавлюк Евгений
Участник
Kirill RazuvaevЕсли он будет демки с embedded раздавать, то можно ли как-то приложение залочить, чтобы оно только в однопользовательском режиме работало.
Самое простое - у embedded нет проверки пользователей. Логиниться с произвольным (случайным) логином/паролем
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Embedded only
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]