|
|
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Если делаем Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. можно ли быть уверенным, что для записей, у которых f=1, хранимая процедура не будет вызываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 10:12:38 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buddenможно ли быть уверенным, что для записей, у которых f=1, хранимая процедура не будет вызываться? Есть повод для сомнений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 10:13:57 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden> можно ли быть уверенным, что для записей, у которых f=1, budden> хранимая процедура не будет вызываться? Да, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 10:33:53 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, wadman, спасибо за ответы. Но вот тут http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd25-case.html я не вижу, чтобы это утверждалоь. Это где-то документировано? Я сейчас не вспомню, но некоторое время назад я столкнулся с какой-то странностью, кажется, в coalesce, которая дала повод сомневаться. В запарке быстро переписал тот кусок кода, а теперь его и не найти уже. Поэтому пример подогнать не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:05:37 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden> я не вижу, чтобы это утверждалоь. Ну, видимо, при написании Пол думал, что это итак всем очевидно. Там и другие косяки есть - к примеру, нет проверки на непересечение. > Это где-то документировано? Нет, IIRC. ОК, добавим (только в русский вариант). > Я сейчас не вспомню, но некоторое время назад я столкнулся с какой-то > странностью, кажется, в coalesce, которая дала повод сомневаться. Ну, пример надо вспомнить, у коалески есть свои особенности. Наверное, дело касалось не значения результата, а его типа/длины? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:30:29 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, насколько вспомнил, да. Там вроде были проблемы с преобразованием типа и в итоге они локализовались в той части coalesce, которая вроде не должна была вычисляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:35:17 |
|
||
|
ленив ли case?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden> насколько вспомнил, да Ну, с типом данных и с case аналогично - он определяется на момент компиляции запроса, а не его выполнения. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 12:16:49 |
|
||
|
ленив ли case?