|
|
|
Выполнение внешних программ из хранимых процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Очень хочется получить однозначный ответ, возможно ли выполнить внешнюю программу из ХП Firebird. Ситуация такая. - Есть некая Программа, из которой можно выполнять ХП. - Есть несколько файлов разных форматов с разными данными - Есть Скрипт (vbs), который парсит все эти файлы и приводит их к одному формату Требуется загрузить данные из файлов в БД Сейчас это происходит так - Запускается Скрипт, который парсит файлы и загружает их во временные таблицы - Запускается программа (выполняется ХП), которая загружает данные из временных таблиц в основную Хочется просто запускать Программу (ХП), внутри которой запустился бы скрипт, т.е. делать не два действия, а одно Пример является почти вымышленным, просто чтобы понять суть вопроса, нет необходимости приводить решения именно этой задачи. Интересует сама возможность. В MS SQL это решается xp_cmdshell Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 11:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.> Хочется просто запускать Программу (ХП) ХП - это не программа, а процедура. И соответственно, программа это не ХП. > Пример является почти вымышленным, просто чтобы > понять суть вопроса, нет необходимости приводить > решения именно этой задачи. Интересует сама возможность. Тогда зачем было писать столько выдуманного текста, для которого, действительно, есть лучшие решения? Достаточно было одной строчки. Встроенного аналога xp_cmdshell в FB нет, такое делается только через UDF. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 11:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.В MS SQL это решается xp_cmdshell Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Только запускать придется НЕ из рамок PSQL-кода, а "между" ними: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 12:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваня Сусанин> Только запускать придется НЕ из рамок PSQL-кода Так это он итак с клиента может делать (и делает). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 13:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, > ХП - это не программа, а процедура. > И соответственно, программа это не ХП. Да, это я знаю. Возможно, не совсем правильно написал. Я имел ввиду, что Программа умеет выполнять любые ХП. Подразумевается, что в ХП есть код, который запустит скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.Подразумевается, что в ХП есть код, который запустит скрипт. Подразумевается, что сервер БД может позволить запустить патч Бармина. Не, такой глупости мы немамэ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо, теперь я знаю, что такое патч Бармина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я так понимаю, без программирования (на Дельфи?) ничего не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.> Т.е. я так понимаю, без программирования (на Дельфи?) ничего не получится? IBEScript + cmd|nncron -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.> Т.е. я так понимаю, без программирования (на Дельфи?) ничего не получится? Во-первых, необязательно на Delphi, если UDF/UDR. Во-вторых, получится и выше подсказали 2 варианта. В-третьих, таки сначала подумай зачем - для решения какой невымышленной задачи ты хочешь это применять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу принять к сведению и извинить, если что-то не так пишу/делаю. Я работаю с FB совсем недавно, ещё полгода нет, потому UDF для меня, это всего лишь 3 заглавные английские буквы, о которых я знаю только то, как они расшифровываются. Программированием вплотную никогда не занимался, хотя и имею об этом общее, возможно чуть более расширенное представление. Моя "стихия" - скрипты, если ещё более узко - vbs Это так, чтобы было понятно, на каком уровне я владею всем предметом в целом. Задача состоит в том, чтобы из конечный пользователь вместо двух действий, запуск скрипта и нажатие на кнопку в Программе, делал одно, а именно нажатие на кнопку в Программе. При этом Программа не умеет ничего, кроме "select * from Table" и(или) "Select * from StoredProcedure(Param1, Param2, ..., ParamX)" Я упрощаю, но смысл именно такой. Программа сама не умеет работать ни с чем кроме БД. (Ну ок, ещё она умеет работать с dll, только я не умею и пока не хочу их писать) Если изнутри сервера внешний скрипт не запустить, то в принципе тему можно закрыть. Всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 16:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.Задача состоит в том, чтобы из конечный пользователь вместо двух действий, запуск скрипта и нажатие на кнопку в Программе, делал одно, а именно нажатие на кнопку в Программе. А почему не "только запуск скрипта"? Скрипты на vbs тоже умеют же обращаться к БД и запускать ХП... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 16:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Ш.> Задача состоит в том, чтобы из конечный пользователь Михаил Ш.> вместо двух действий, запуск скрипта и <запуск процедуры> Из VBSscript можно замечательно работать с SQL-серверами, в и.ч. FB, в т.ч. запускать ХП и пр. И запускать exe-шники из VBSscript, в т.ч. с параметрами, тоже можно, конечно же. > нажатие на кнопку в Программе, делал одно, > а именно нажатие на кнопку в Программе. Так почему бы в программе и не делать вызов vbs-скрипта, а ещё лучше - осуществление необходимых действий напрямую? > При этом Программа не умеет ничего, кроме "select * from Table" > и(или) "Select * from StoredProcedure(Param1, Param2, ..., ParamX)" Странная какая-то программа, глупая. Это и не программа вовсе, а некий обрубок ISQL, не говоря уже об IBE - они и-то больше умеют. > Я упрощаю А зря. Лучше бы описали реальную проблему - вам бы подсказали решение. Тут народ бывалый, всякое повидал. Впрочем, дело хозяйское, не настаиваю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 16:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамИз VBSscript можно замечательно работать с SQL-серверами, в и.ч. FB, в т.ч. запускать ХП и пр. И запускать exe-шники из VBSscript, в т.ч. с параметрами, тоже можно, конечно же. ... Вам бы подсказали решение. Возможно, возможно . Но не уверен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 09:51:47 |
|
||
|
|