powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И ещё раз про роли...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
И ещё раз про роли...
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
descent52Но фишка в том, что запуск одной и той же процедуры со второго раза всегда даёт только верные результаты.
в сервере (и даже в такой древности InterBase 6.5), нет ничего, чтобы выполняло код процедур по разному, в том смысле что А+Б будет всегда А+Б, сколько раз ни вызывай.
Значит, у тебя условия "первого" и "второго" запуска процедур отличаются, например по данным. Т.е. при первом запуске процедура что-то делает такое, что меняет результат ее второго запуска.
Ищи в коде процедуры.
...
Рейтинг: 0 / 0
И ещё раз про роли...
Фотография descent52
Участник
roadsterdescent52Какая логика заполнения? чего то не пойму.когда заполняется таблица, в какой момент.
Да там всё просто, если CHAS_Х=0 то свой метод расчета, если =1, то свой. А в итоге - не правильно.
Запускаю эту процедуру в самый первый раз под sysdba через дебагер и смотрю по шагам - всё верно рассчитывает, все переменные правильные, всё в шоколаде.
...
И ещё раз про роли...
Фотография roadster
Участник
descent52Да там всё просто, если CHAS_Х=0 то свой метод расчета, если =1, то свой.как заполняется таблица, в какой момент.
kdv правильно пишет, процедура меняет ИСХОДНЫЕ данные в таблице. как и в какой момент, вот что надо искать. вполне вероятно, что данные меняются по триггеру.
...
И ещё раз про роли...
Фотография roadster
Участник
descent52,

самый простой тест - закомментить всё тело кроме первого селекта.
запустить процедуру из-под СИСДБА и сохранить результаты в ексель.
запустить процедуру из-под простого пользователя и сохранить результаты в эксель.
сравнить!
...
И ещё раз про роли...
Фотография Симонов Денис
Участник
descent52,

ключаю ХШ.

В селективной процедуре где то делаются UPDATE/INSERT/DELETE операции

под SYSDBA вызываем из IBE
под обычном юзере из своей программе

по умолчанию количество отфетченных записей разное и следовательно количество изменённых строк тоже разное

выключаю ХШ

Ну что угадал?
...
И ещё раз про роли...
Фотография descent52
Участник
roadster, процесс комментирования запущен, только бы не дисконнект, только бы не дисконнект ))))

Всем спасибо за внимание к моей проблеме, как откомментирую процедурку, доложусь )
...
И ещё раз про роли...
Фотография roadster
Участник
descent52roadster, процесс комментирования запущенчего процесс запущен?
...
И ещё раз про роли...
Фотография descent52
Участник
roadsterчего процесс запущен?
))) Да залез в процедурку, комментирую всё лишнее и по шагам смотрю. Вот этот процесс я имел ввиду )))
...
И ещё раз про роли...
Фотография descent52
Участник
Симонов Денис...Ну что угадал?
Почти )))

Всё парни, полный отбой. Нашел я ошибку. Да, как тут и говорили мне и писали, что это не роль виновата, а скорее всего код. Всё так и вышло. Это я нашкодил в своём хамнокоде. ))) В самом конце процедурки тупанул в одном select-е, не поставил дополнительное условие .
Код: sql
1.
..and A.moonth=3 ...

. В первом месяце ошибка не появилась, потому как для нее просто данных не было. Во втором месяце ошибка вылезла, звоночек прозвенел, я его увидел, но не смог полностью отловить ошибку, а этот месяц, этот месяц, тьфу тьфу тьфу, исправил)))

Еще раз всех благодарю за внимание ко мне!
Симонов Денис, roadster Вам отдельный респект и уважуха за то, что советовали и вывели на правильный путь!

Всех с пятницей! Ураааааааааа!
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И ещё раз про роли...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]