|
|
|
Firebird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня немного ФЛУДО-подобные вопросы. 1) Кто точно знает почему база Firebird после бекап-лолбек становится меньше по размеру? 2) При частом выполнении запроса само СУБД кещирует у себя внутри инфу что бы в след. раз быстрее её возвращать или тип того? (если я не ошибаюсь так делат МС СКЛ) Буду реально признателен за правдивый ответ , так как в гугле сложно подобную инфу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 11:49:44 |
|
||
|
Firebird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex.potekhin Всем привет! У меня немного ФЛУДО-подобные вопросы. 1) Кто точно знает почему база Firebird после бекап-лолбек становится меньше по размеру? 2) При частом выполнении запроса само СУБД кещирует у себя внутри инфу что бы в след. раз быстрее её возвращать или тип того? (если я не ошибаюсь так делат МС СКЛ) Буду реально признателен за правдивый ответ , так как в гугле сложно подобную инфу найти. 1. "Исчезает мусор". Однако ожидающих безусловного уменьшение размера базы после бекап-ресторе иногда ждет сюрприз 2. Кеширует как ось так и СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 12:11:06 |
|
||
|
Firebird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex.potekhin1) Кто точно знает почему база Firebird после бекап-лолбек становится меньше по размеру? Буду реально признателен за правдивый ответ , так как в гугле сложно подобную инфу найти. Ну наверное логично почитать что-же делается при бекап-ресторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 12:18:27 |
|
||
|
Firebird 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex.potekhin, 1. http://www.ibase.ru/devinfo/gbak.htm интересно, что тут непонятного 2. база ничего внутри себя кэшировать (а не "кэщировать") не может, потому что она и так данные содержит. как уже ответили, кэширует СУБД и операционная система. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэш про гугл, конечно, круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 12:21:10 |
|
||
|
|