|
|
|
Планируется ли сборка сервера Firebird для Андроид?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЕсли это действительно нереально - так и скажите. андроид разработан для использования на мобильных устройствах и планшетах. Соответственно, функциональность там весьма ограниченная, и заточена она именно на смартфоны и планшеты. Десктоп имеет другую функциональность и назначение. Дальше, если вы хотите ПРОГРАММУ под бесплатной ОС, то вам надо в качестве ОС - Линукс, но с разработкой под него тоже проблемы, потому что линуксов дофига, они слабосовместимы, и клиентские приложения (совместимые) можно разрабатывать разве что на Java. А клиентские приложения на Java - это тоже адъ еще тот (вы опоздали лет на 10 минимум, когда были лозунги "перепишем все на Java"). Вот смотрите - Windows Home Premium в рознице стоит 5000 руб. 3 компа - 15000 руб. Я не верю в конторы, которые не могут заплатить эти несчастные 15к, чтобы нормально работать на винде. Если же нищебродство достигает такой степени, то они и за программу для таких компов заплатить не смогут. Если же идет речь о вашей конторе, которая организует такие "группы", то напомню, что Delphi Professional для одного разработчика нынче стоит 37500 руб ($1039). Тоже дорого? Ну тогда осваивайте Лазарус, он под линукс может компилировать софт. Ставьте на эти компы линукс, на них ваши программы, и ФБ. Однако, советую посчитать стоимость такого перехода и переписывания софта, в сравнении со стоимостью винды. Может оказаться, что дешевле стоит заплатить 5к руб за комп, чем тратить N человеко-часов. При массовой установке, конечно, может оказаться и дешевле. YuRockдумал, что андроид не сильно отличается от других линуксов если бы он не отличался, в нем не было бы смысла, и вместо андроида на мобильных устройствах был бы Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОткрой для себя WINE. Не будешь выпендриваться с разным мусором от DevExpress - твоя программа не заметит, что её запустили в чужой среде. Спасибо за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> я пробовал - не робить... Либо драйвера кривые, либо коньяк паленый :-( А я на VMware поставил... Прикольно так... Но мышь, вместо пальца - вполне привычно так... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvлинуксов дофига, они слабосовместимы, и клиентские приложения (совместимые) можно разрабатывать разве что на Java Дим, вот только бредить не надо. Да, каждый создатель дистрибутива, похоже, руководствуется принципом "лишь бы не было как у остальных", но это, к счастью, относится только к набору утилит и скриптам инициализации. API ядра и Х-сервера все используют одинаковое, чисто потому, что это слишком сложные вещи для того, чтобы быть разрабатываемыми в множестве вариантов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockХочет контора около 80 точек автоматизировать - это 10к бачей. вам дали задание найти бесплатное решение, или у вас это личная идея - сэкономить для конторы? Если второе, то рекомендую забыть. Если первое, то конечно, экономия в пол-миллиона руб на ОС выглядит заманчиво. Ну тогда да - Linux + Wine будет самым дешевым вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvесли бы он не отличался, в нем не было бы смысла, и вместо андроида на мобильных устройствах был бы Линукс. Да дело в том, что современные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу (а раньше - разрабатывал, программе уже больше 10 лет). Потому и открытие для меня, что андроид - урезанный линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAPI ядра и Х-сервера все используют одинаковое, чисто потому, что это слишком сложные вещи для того, чтобы быть разрабатываемыми в множестве вариантов. я про ГУЙ. возможно, я не туда смотрю, но пока "счастья для всех линуксов, даром", в этом плане я не вижу. Иначе бы они уже захватили мир. Впрочем, у человека "контора хочет ... 80 точек...", так что тут полное единообразие, и вопросов совместимости нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Да дело в том, что современные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу (а раньше - разрабатывал, программе уже больше 10 лет). Так ты всё-таки хочешь сервер на <чём-то> собрать/продать или таки рабочее место ?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНу тогда осваивайте Лазарус, он под линукс может компилировать софт. Ставьте на эти компы линукс, на них ваши программы, и ФБ. С учетом вышепрочитанного мною, пока альтернативы не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv"контора хочет ... 80 точек...", так что тут полное единообразие, и вопросов совместимости нет вообще Да, систему-то (ОС) выбираю я, а не заказчик (клиент). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockсовременные смартфоны по мощности (производительности) уже превосходят комп, на котором я тестирую свою программу гм. у меня под одним из столов стоит старый комп, лет 15 ему как минимум, на АМД 1500мгц. Работает еще. Вы про такой говорите? В любом случае, телефон с процом в 1ггц и десктоп с процом в 1ггц не эквивалентны. Попробуйте на них запустить хотя бы вычисление pi. http://4pda.ru/2013/04/07/95986/ В результате стало возможным ответить на интересующий многих вопрос: какому компьютеру с такими же техническими характеристиками может соответствовать современных флагман? Для начала было выяснено, что современные мощные ARM процессоры могут быть на уровне чипов Intel Atom 2008 года (или чуть медленнее). Так что, по общей производительности (включая немаловажную графическую составляющую), современный коммуникатор вполне будет соответствовать лэптопу примерно 2004 года. сразу сделаю комментарий, что "флагман" обычно стоит под 1к долларов, и за эти деньги можно купить гораздо более мощный компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвам дали задание найти бесплатное решение, или у вас это личная идея - сэкономить для конторы? Если второе, то рекомендую забыть. Если первое, то конечно, экономия в пол-миллиона руб на ОС выглядит заманчиво. Идея моя, и я дал себе задание уменьшить цену решения, плюс дать клиентам альтернативу. Тем более, что некоторые мои конкуренты уже предоставляют подобную альтернативу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraТак ты всё-таки хочешь сервер на <чём-то> собрать/продать или таки рабочее место ?.. Рабочее место, которое ~40% случаев еще и работает как сервер для других рабочих мест. Так понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvя про ГУЙ. В линухах гуй многослойный: Х-сервер, поверх него менеджер окон (кстати, я здорово удивился увидев его и на Win8), поверх всего - десктоп-менеджер (который отрисовывает кнопку "Пуск"). Так вот различия между дистрами - только в последнем. Так что программа, возможно, не будет выглядеть везде одинаково, но работать должна. По крайней мере пятнадцать лет назад так было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvгм. у меня под одним из столов стоит старый комп, лет 15 ему как минимум, на АМД 1500мгц. Работает еще. Вы про такой говорите? Да, примерно такой. Его мощности вполне достаточно для нормальной работы моей проги. Другое дело, что клиентам, естественно, мы покупаем новые, и главное - надежные компы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:26:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockсистему-то (ОС) выбираю я А тебе не кажется, что у тебя для процедуры выбора нет необходимого минимума информации?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Рабочее место, которое ~40% случаев еще и работает как сервер для других рабочих мест. Так понятнее? Т.е. в основном это есть рабочее место ... Гут... Далее повторю в основном kdv: Ubuntu (с вариациями) и Wine... Если Wine таки нежелателен, то тренируйся в переводе задачи на Lazarus... И, как говорится: Флаг - в руки, барабан - на шею, топор - в спину, электричку - навстречу!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА тебе не кажется, что у тебя для процедуры выбора нет необходимого минимума информации?.. Ну так вот я её и собираю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockНу так вот я её и собираю :) Ага, сразу вопросом "когда будет Firebird для ведроида". Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАга, сразу вопросом "когда будет Firebird для ведроида". Ню-ню... Не совсем так, я не наглел. Я спросил "планируется ли...". Да ладно вам - повеселил народ, ничего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Да ладно вам - повеселил народ, ничего страшного. Писал бы в [ http://www.sql.ru/forum/523729/pyatnica%5D%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83]http://www.sql.ru/forum/523729/pyatnica]Пятницу , там бы ещё веселее было бы... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, если б знал, чем всё обернется - так бы и сделал :), хотя я тут много полезного почерпнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovYuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Ужоснах. Мобильник работает сервером для компьютеров. Дожили. почему бы и нет ))). В некоторых конторах есть такие БД, которые "при нападении выносить в первую очередь". И пока налетчики бомбят фейковый сервер, секретарша с рабочим, замаскированным под китайский телефон спокойно покидает зону боевых действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 06:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал... посмеялся со всеми и подумал... А ведь есть же мобильные устройства с виндой. Думаю там можно попробовать развернуть сервер. Так, для потестить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 10:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnicoА ведь есть же мобильные устройства с виндой. Думаю там можно попробовать развернуть сервер.зачем серверу винда? тем более мобильная, а не серверная? уж тогда взять мобильное устройство с полноценным линуксом, тут пробегали эстеты с распбери пи, правда чего-то там не заладилось сходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 11:29:09 |
|
||
|
|