|
|
|
Планируется ли сборка сервера Firebird для Андроид?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж к разработчикам. Есть ли надежды? И если да - примерно через какой промежуток времени стоит начинать надеяться сильнее? ;) Просто если да - будет реальный стимул покупать XE5 и переходить на него с D6, и свои проекты на андроид потихоньку портировать. Использовать IBLite как клиент и отдельный сервер - не вариант - очень часто (наверно, ~60%) надо один компьютер, и на нём - база. Сейчас это на винде, что заставляет клиентов покупать её. Многие давно хотят версию под линукс. Но сейчас в може андроид, т.ч. хотелось бы под него сразу.. P.S. Извиняюсь, если этот вопрос задавался. По поиску я толком не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 23:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон за тупизм, но что именно надо - ФБ-клиент под андроид (связь с внешним сервером через сеть) или ФБ-сервер андроид (связь через репликацию), или речь про embedded (никуда с оного девайса не выползающего)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, Надо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Т.ч. embedded не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Т.ч. embedded не подойдет. простите, вы сумасшедший? потому что хотите СЕРВЕР БД НА МОБИЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ? На мобиле нужен или клиент ФБ, или еще лучше - embedded (что в том числе клиент). YuRockИспользовать IBLite как клиент и отдельный сервер - не вариант - очень часто (наверно, ~60%) надо один компьютер, и на нём - база. Сейчас это на винде, что заставляет клиентов покупать её. Многие давно хотят версию под линукс. Но сейчас в може андроид, т.ч. хотелось бы под него сразу.. IBLite - это и есть embedded. IBLite бесплатен, никого покупать бесплатное не заставляют. Простите но большего бреда в двух сообщениях я еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockНадо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Ужоснах. Мобильник работает сервером для компьютеров. Дожили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrпардон за тупизм, но что именно надо - ФБ-клиент под андроид (связь с внешним сервером через сеть) или ФБ-сервер андроид (связь через репликацию), или речь про embedded (никуда с оного девайса не выползающего)? А если вопрос стоит таким образом, тогда - можно встречный? А что реальнее всего? YuRockdimitr, Надо ФБ-сервер. Т.к. довольно часто c базой работают с нескольких компьютеров. Несколько компьютеров подключаются к смартфону?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпростите, вы сумасшедший? потому что хотите СЕРВЕР БД НА МОБИЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ? На мобиле нужен или клиент ФБ, или еще лучше - embedded (что в том числе клиент). Стоп-стоп. Я нигде ни словом не обмолвился о мобиле. Я хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно. Возможно, я сумасшедший - так и скажите. Я не обижусь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторяю - не о телефонах (смартфонах, планшетах...) речь. А об обычном ПК, т.н. десктопе (иногда - ноуте). Хотя вариант некоторых программ на планшете - тоже вполне реален в некоторых случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЯ хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно. Возможно, я сумасшедший - так и скажите. Скажем. Ведроид - это кастрированное ядро линукса, на нём кастрированная libc от FreeBSD и сверху кастрированная жаба. Ставить такого Франкенштейна добровольно куда угодно будет только полный псих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Я хочу установить андроид на обычный десктоп. И на него - сервер бд, конечно. Возможно, я сумасшедший - так и скажите. ну, так и есть, вы не в теме, абсолютно :-) Андроид на десктоп - это сильно. :-) YuRockА об обычном ПК, т.н. десктопе (иногда - ноуте). Хотя вариант некоторых программ на планшете - тоже вполне реален в некоторых случаях. забудьте. Андроид - ОС для мобильных устройств, телефонов или планшетов. На десктопе андроид есть разве что в виде эмулятора, для отладки. Для десктопа андроид не имеет вообще никакого смысла, абсолютно. Кроме того, как ИБ, так и ФБ, является многоплатформенным сервером, и клиенту (!) все равно, где находится этот сервер. В чем смысл сервера на андроиде я все равно не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovсверху кастрированная жаба она настолько сильно кастрирована, что жабе ты тут просто польстил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну почему - куда угодно? Мы обычно продаём ПО вместе с железом. Железо всегда одно и то же (сейчас это обычно готовые hp desktop). Просто сейчас в цену входит еще и цена винды, и это не хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, Я все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:37:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Просто сейчас в цену входит еще и цена винды, и это не хорошо. Цена вашего решения такова, что цена винды на его фоне заметна? Ппц... Ну, ставьте туда убунту в режиме киоска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, может, вы перепутали Андроид с Chrome OS? Я просто не могу представить, что с Андроидом можно делать на десктопе, хотя туда его установить можно http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/109093/kak-ustanovit-android-os-na-notbuk-ili-kompyuter.html но, как уже было сказано, все это сильно кастрированное, и лучше установить Линукс на десктоп. А ФБ под Линукс - сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЯ все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид? ну чего ты влезаешь, тут топик про сервер Фб под андроид :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:39:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, йа-йа! только хардкор! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmiwaonlineЯ все-таки еще раз напомнюсь - есть ли шансы на ембеддед тройки под андроид? ну чего ты влезаешь, тут топик про сервер Фб под андроид :-) Кстати, подумалось - может, и вправду поставить на выходных андроид на какой-то компьютер, посмотреть что из этого получится... Потыкать пальцем по дисплею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineПотыкать пальцем по дисплею я пробовал - не робить... Либо драйвера кривые, либо коньяк паленый :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvзабудьте. Андроид - ОС для мобильных устройств, телефонов или планшетов. На десктопе андроид есть разве что в виде эмулятора, для отладки. Для десктопа андроид не имеет вообще никакого смысла, абсолютно. Я сразу забыл предупредить, что я нифига ни в андроиде, ни в других линуксах/юниксах практически не шарю :) (даже на уровне пользователя). Просто знаю, что андроид суперпопулярен сейчас, бесплатен и его можно установить на десктоп (как я почитал в гугле, правда - не пробовал :) ). Плюс еще и дельфей сделали для разработки под него. Вот и закралась давняя идея перевести проект под эту операционку. Возможно, конечно, невыполнимая. Тогда сорри за бредовый вопрос. Кроме того, как ИБ, так и ФБ, является многоплатформенным сервером, и клиенту (!) все равно, где находится этот сервер. В чем смысл сервера на андроиде я все равно не понимаю. Да смысл в том, что стоит два-три компа в локалке, на одном из них база, и на всех запущена одна программа, к-рая работает с этой базой (а с программой постоянно работает человек - оператор). Естественно, надо, чтобы операционка была одинаковая на этих компах. Сейчас это винда. Я хочу перевести программу под бесплатную. Вот и закралась мысль - под андроид - программа-то на делфях. Если это действительно нереально - так и скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЕсли это действительно нереально - так и скажите. Говорю: это действительно нереально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЦена вашего решения такова, что цена винды на его фоне заметна? Ппц... Что удивляет? Хочет контора около 80 точек автоматичировать - это 10к бачей. Что, не деньги? Да и вирусы, всё такое - тоже плохо. Ну, ставьте туда убунту в режиме киоска. Ага, а делфи под убунту где взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovГоворю: это действительно нереально. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 00:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockделфи под убунту где взять? Открой для себя WINE. Не будешь выпендриваться с разным мусором от DevExpress - твоя программа не заметит, что её запустили в чужой среде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvYuRock, может, вы перепутали Андроид с Chrome OS? Я просто не могу представить, что с Андроидом можно делать на десктопе, хотя туда его установить можно http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/109093/kak-ustanovit-android-os-na-notbuk-ili-kompyuter.html но, как уже было сказано, все это сильно кастрированное, и лучше установить Линукс на десктоп. А ФБ под Линукс - сколько угодно. Да нет. И под Chrome OS, и под другие линуксы делфей-то нет. Чес. говоря, думал, что андроид не сильно отличается от других линуксов, под которые есть сборки сервера ФБ. Выходит, ошибался. Ну, хоть форумчан повеселил в пятницу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 01:00:24 |
|
||
|
|