|
|
|
Многотомная база и относительный путь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergНа флешке пользователь может хранить не только базу firebird, но и свои данные и мы ухудшаем работу с флешкой, заставляя пользователя конвертировать в ntfs для работы с базой. ДАйте ему программУ, которая флэшку разобьёт пополам, на диск с фаербердом и диск с данными. Тем более, что флэшку вообще не стоит забивтаь данными "под завязку". Уж лучше иногда всё скопировать на диск а потом на чистую флэшку обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 16:00:48: GreySerg> На DVD нельзя обновлять базу firebird. запишете новый DVD. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийHello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 16:00:48: GreySerg> На DVD нельзя обновлять базу firebird. запишете новый DVD. Клиент обновляет базу firebird нашими файлами мелкими (ежедневно через интернет), если только БД у него повредится (крайний случай), только тогда мы ему пишем новую базу, так что DVD ну никак не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, да нет, не обязательно * http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Rainier_(packet_writing) * http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Disk_Format Но только и скорост ьи надёжность умрут вообще в ноль. Вот почему бы просто ноутбучный винчестер маленький недорогой в USB-коробочке не носить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochGreySergНа флешке пользователь может хранить не только базу firebird, но и свои данные и мы ухудшаем работу с флешкой, заставляя пользователя конвертировать в ntfs для работы с базой. ДАйте ему программУ, которая флэшку разобьёт пополам, на диск с фаербердом и диск с данными. Тем более, что флэшку вообще не стоит забивтаь данными "под завязку". Уж лучше иногда всё скопировать на диск а потом на чистую флэшку обратно Флешка не одна, их много у разных клиентов, и каждый клиент сам решает, что с ней делать, хочет использовать нашу программу с firebird, хочет нет, и мы вправе ему только рекомендовать. Сейчас рекомендуем конвертировать в ntfs, чтобы программа работала, но хотелось бы этого не делать, поэтому и ищу решение с многофайловой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg> Пока кроме высказываний > я ничего не увидел. А ничего и не надо видеть-то!.. Тебе уже неоднократно сказали - флешка с ntfs вполне выдержит твои "требования"... Тем более это по сараю, т.к. ты сам заметил, что "В моем случае, база firebird - НЕ жизненно важные данные, если что-то повредится , мы перепишем клиенту новую БД. " Переставай дёргаться по каким-то мифическим поводам, бери дешёвые 8Гб флешки, форматируй их в ntfs с 64Кб кластером и <beep> мозг им!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 16:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergМои приведенные ссылки утверждают обратное. у меня штук 8 флэшек, от 2 гиг до 32 гиг, usb 2.0 и 3.0, ВСЕ отформатированы в NTFS, регулярно используются (запись и чтение). Никаких проблем не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraТебе уже неоднократно сказали - флешка с ntfs вполне выдержит твои "требования"... Аргумент - "Зуб даю" не подходит для меня. Мне нужны доводы, что флешка на NTFS не умрет раньше времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg Мне нужны доводы, что флешка на NTFS не умрет раньше времени. раньше какого времени? Если пользователь твоего софта выдернет флэшку при записи в БД, БД и так умрет без умирания флэшки, хоть на ФАТ хоть на НТФС. А флэшка издохнет сама по себе, так или иначе, раньше или позже. У меня одна из флэшек сдохла на 2-й день после начала использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGreySergМои приведенные ссылки утверждают обратное. у меня штук 8 флэшек, от 2 гиг до 32 гиг, usb 2.0 и 3.0, ВСЕ отформатированы в NTFS, регулярно используются (запись и чтение). Никаких проблем не имею. И сколько уже живет самая старая флешка с NTFS и как часто на нее пишется? Уменьшилась ли скорость записи? На моей памяти тоже не было убития флешки на NTFS, было только падение скорости записи на флешку(в 2 раза) после конвертации с Fat32 в NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 17:42:04: GreySerg> было только падение скорости записи на флешку(в 2 раза) после > конвертации с Fat32 в NTFS.я тебе не верю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvраньше какого времени? Если пользователь твоего софта выдернет флэшку при записи в БД, БД и так умрет без умирания флэшки, хоть на ФАТ хоть на НТФС. А флэшка издохнет сама по себе, так или иначе, раньше или позже. Бог с ней с БД, мы ее всегда можем восстановить. Не хотелось бы чтобы пользователь обвинял нас в том, что флешка сдохла и потерялись его данные (не наше БД)- "Это из-за того, что вы посоветовали сконвертировать в NTFS". То что, я буду говорить, "у меня ни разу не сдохла в NTFS, это у Вас такая флешка" - слабый аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg> Аргумент - "Зуб даю" не подходит для меня. Мне нужны доводы, что флешка на NTFS не умрет раньше времени. Серый, здесь аргумент не ВРЕМЯ и даже не сохранность ДАННЫХ (тем более с твоей ТЗ )... Зачем ты себе (и нам, кстати, по дороге тоже) мучаешь МОСХ??? Цена 8Гб флешки - ну 400 руб на край!.. Года два-три она вынесет по любому (моя старая A-Data Jogr 8Gb выдержала больше, а я на ней с работы домой музон таскал каждый день, а это - всего-то 3-5Мб на файл)... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, ГрегСерг вас всех троллит :) Нет никаких тысяч клиентов с базами на флешках по 4Гб и без бэкапов - мы в нашей больничке точно бы о них знали :) Это же как анекдот о том, как у китайцев борятся с перенаселением - заводят всех в большой зал, раздевают и кладут на спину, затем на потолке показывают порнушку... и потом появляется человек с косой :) Т.е. теоретически возможно - но в таких масштабах нереалистично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySerg, реализация у вас конечно, как бы это помягче - чудовищная. Рассуждать при этом о "ненадёжности" нтфс против фат32 (для хранения БД! На флешке!) - это как бы помягче сказать-то?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kovyazin> Мужики, ГрегСерг вас всех троллит :) Ну, сегодня-то, допустим, можно... За что же он начал это делать с нами ВЧЕРА??? -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так вообще да - симлинки выглядят наиболее оптимальным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 17:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
footballer> А так вообще да - симлинки выглядят наиболее оптимальным решением. Я уже путаюсь в показаниях: где про симлинки-то было?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Да тут же уже пару раз советовали, собственно при такой как у автора организации системы - ощутимо хуже уже точно не будет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergНе хотелось бы чтобы пользователь обвинял нас в том, что флешка сдохла и потерялись его данныеКупи ему отдельную флешку под БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergИ сколько уже живет самая старая флешка с NTFS и как часто на нее пишется? Уменьшилась ли скорость записи? самой старой лет 5, она сама по себе была тормозная, это Transcend JF V30. Что где-то скорость записи меняется, не замечал. Собственно, вы что, еще и интенсивно с базой на флэшке на запись работаете? GreySergбыло только падение скорости записи на флешку(в 2 раза) после конвертации с Fat32 в NTFS. ну что вы, ей-богу, укажите раздел кластера 4к или 8к. GreySergЭто из-за того, что вы посоветовали сконвертировать в NTFS". это из-за того, что вы нам купили (или мы купили) говенные флэшки. Alexey KovyazinНет никаких тысяч клиентов с базами на флешках по 4Гб и без бэкапов - мы в нашей больничке точно бы о них знали :) absolutely. Кроме того, еще и базы БОЛЬШЕ 4х гиг, на флэшке. Оксюморон. Единичные случаи - да, допускаю. И я даже как-то публично рассказывал про один из случаев такого ремонта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
footballerGreySerg, реализация у вас конечно, как бы это помягче - чудовищная. Рассуждать при этом о "ненадёжности" нтфс против фат32 (для хранения БД! На флешке!) - это как бы помягче сказать-то?.. Реализация на флешке - это одна из реализаций, тут вопрос удобства, людям очень удобно запускать программу с флешки, таская ее с собой везде. zirraЦена 8Гб флешки - ну 400 руб на край!.. Года два-три она вынесет по любому (моя старая A-Data Jogr 8Gb выдержала больше, а я на ней с работы домой музон таскал каждый день, а это - всего-то 3-5Мб на файл)... И что, каждый раз покупать недовольному клиенту флешку - так и денег не напасешься. Alexey KovyazinНет никаких тысяч клиентов с базами на флешках по 4Гб и без бэкапов - мы в нашей больничке точно бы о них знали :) Я - не в Вашей больничке, я - даже не из Вашей страны. Бэкап - не нужен, т.к. у нас есть эталонная БД, которую можно всегда поменять. Верить/не верить - Ваше дело. footballerА так вообще да - симлинки выглядят наиболее оптимальным решением. симлинк - не подойдет, нет его на Windows XP, вот subst - может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergЯ - не в Вашей больничке, я - даже не из Вашей страны. а мы по всему миру базы IB/FB чиним, и кроме нас больше никто. Если что - на память: www.ib-aid.com GreySergтут вопрос удобства, людям очень удобно запускать программу с флешки, таская ее с собой везде. с этим никто не спорит. Фокус в том, что флэшка сама по себе - ненадежное хранилище данных, независимо от файловой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, GreySerg! You wrote on 7 февраля 2014 г. 18:28:43: GreySerg> симлинк - не подойдет, нет его на Windows XP дурашко. симлинк - свойство NTFS, а не версии Windows. и она наличествует даже в Windows 2000. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreySergРеализация на флешке - это одна из реализаций, тут вопрос удобства, людям очень удобно запускать программу с флешки, таская ее с собой везде. Напиши крупными буквами в документации, что "сохранность БД на флэшке не гарантируется и мы не рекомендуем держать БД на флэшке, Вы делаете это исключительно на свой страх и риск" и расслабься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 19:09:03 |
|
||
|
|