|
|
|
Изменение метаданных при работающих пользователях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Надо попросить чтобы в IBExpert исправили NickDee> ошибку при манипуляции с метаданными :) Ась? Ну вон же чуть выше dimitr сказал как правильно: 15531117 - правильно сначала базу в шатдаун :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeГаджимурадов РустамNickDee> Надо попросить чтобы в IBExpert исправили NickDee> ошибку при манипуляции с метаданными :) Ась? Ну вон же чуть выше dimitr сказал как правильно: 15531117 - правильно сначала базу в шатдаун :) Что творится. Эдак всех юзеров придется из-под sysdba/masterke выводить... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Ну вон же чуть выше dimitr сказал как правильно: NickDee> 15531117 - правильно сначала базу в шатдаун :) Он такого не говорил. Перечитай пост ещё раза три, до просветления. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Ну вон же чуть выше dimitr сказал как правильно: NickDee> 15531117 - правильно сначала базу в шатдаун :) Он такого не говорил. Перечитай пост ещё раза три, до просветления. Я понимаю так: Делать безопасно только при одном-единственном коннекте. Дальше только следствия: - если к базе есть только наш коннект и новых коннектов нет и быть не может, то всё будет ok. - если к базе есть только наш коннект и могут появиться новые коннекты, то shutdown, и всё будет ok. - если к базе есть несколько коннектов и новых коннектов нет и быть не может, то отрубаем все параллельные коннекты, и всё будет ok. - если к базе есть несколько коннектов и могут появиться новые коннекты, то отрубаем все параллельные коннекты и shutdown, и всё будет ok. Во всех остальных случаях "ok" не гарантируется. А ты как понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Во всех остальных случаях "ok" не гарантируется. Ну, похоже ты просто не понимаешь, что такое "ок", что такое "не ок", и что ты вообще хочешь получить. > А ты как понимаешь? Так я же уже описал не просто понимание, а работающий механизм. Разжёвывать надо? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Во всех остальных случаях "ok" не гарантируется. Ну, похоже ты просто не понимаешь, что такое "ок", что такое "не ок", и что ты вообще хочешь получить. > А ты как понимаешь? Так я же уже описал не просто понимание, а работающий механизм. Разжёвывать надо? Ты написал про свою программу, а мы с тобой начали перетирать про IBExpert, причём с твоей подачи: 15531278 Ты ещё говоришь что описал работающий механизм. Я конечно же это помню. И у меня тоже есть работающий механизм, без прерывания работы, и я писал об этом тут. Ты немного из контекста беседы вылетел :) Или возвращайся или давай её закроем, на сегодня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Ты написал про свою программу, а мы с тобой NickDee> начали перетирать про IBExpert, причём с твоей подачи: 15531278 И? Это что-то меняет? У меня пользователи в IBE к БД не лазят, знаешь ли. А у тебя ? Так что это ещё вопрос, кто откуда вылетел. > Или возвращайся или давай её закроем, на сегодня :) Закрыть - это завсегда можно, я не против. Хоть на сегодня, хоть сразу на завтра. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамNickDee> Ты написал про свою программу, а мы с тобой NickDee> начали перетирать про IBExpert, причём с твоей подачи: 15531278 И? Это что-то меняет? У меня пользователи в IBE к БД не лазят, знаешь ли. А у тебя ? Я не говорю про тебя и твоих пользователей. Я говорю про IBExpert вообще. Хм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз, для особо непонятливых. Если к БД кто-то соединён через IBE (и вообще как-либо мимо АРМов) - это не пользователи, это либо разработчики, либо "службы". Если это разработчики, то о них можно не думать. А службы у меня по своему желанию сами в БД не лезут, да и если лезли бы - ничего страшно. Не говоря же о том, что их легко можно научить проверять тот же флаг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 00:06:46 |
|
||
|
|