|
Тормозит firebird или помощь в настройки этой СУБД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamobotИ последнее, все таки, что-нибудь даст запуск ФБ на линуксе? Сервак под это дело есть, можно попробывать, только время в пустую тратить совсем не охота. Возможно , что получше будет управляться с temp-файлами, которые создаются при сортировках. На линухе можно отвести часть оперативы под ram-диск и направить вывод времянок именно туда. При достаточно большом значении TempCacheLimit должно заметно улучшить скорость запросов, где в плане есть SORT. На винде - вроде бы тоже можно такой "диск" создать, но вот что-то не уверен, что это распространенная практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamobot, как мы тут выяснили с помощью ХШ у тебя суперклассик. Если и вправду файл конфига весь по умолчанию стоит, то можно увеличить DefaultDbCachePages = 512 и TempCacheLimit = 67108864 попробовать, если производительность не улучшиться верни назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamobotFirebird Firebird работает так, как задал программист, создавая БД и запросы к ней. Я слышал, что 1C даже с MS SQL/pgSQL работает почти так же, как с DBF Но поскольку вы нам не показали запросов вам данной программы и схемы вашей БД, мы не знаем как назвать этот режим, очень он "файловый" или наполовину, или почти не. LamobotСервак на лине хочу поднять исключительно для ФБ Если окажется, как я выше предполагал, что программы гоняет туда-сюда-обратно всю БД чтобы изменить одно число, что вы возможно называте "файловым режимом" программы, то важнее будет скорость прокачки данных по сети, причём чтобы одновременно со всеми клиентами. LamobotА ФБ надо указывать путь_до_базы Не обязательно. Это как вам захочется. Читайте FAQ про алиасы http://www.firebirdsql.org/manual/ru/fbutils-scripts-db-alias-ru.html http://www.firebirdsql.org/manual/qsg2-config.html Честно говоря, у вас такие странные представлния о FB, что скорее всего вы даже FAQ не стали читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисTempCacheLimit = 67108864 попробовать, если производительность не улучшиться верни назад.Не улучшится. Мало слишком. У него там 72 Гб оперативы, ФБ-64, так зачем скупердяйничать с этим параметром ? Почему сразу не задать 2...3 Гб ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидНа линухе можно отвести часть оперативы под ram-диск а на винде нельзя? 8-[...] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamobotчто-нибудь даст запуск ФБ на линуксе? Если ты разбираешься в линуксе так же хреново как в винде - ничего не даст. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamobotрейд 5 то raid 0, то raid 5... Один категорически нельзя для баз, а второй не даст толку в производительности. Забудьте, про оба. Про raid 0 можно помнить только для временной или незначащей информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, дык для классика/суперклассика там вообще по умолчанию 8M стоит. Хотя насчёт суперклассика я возможно ошибаюсь и он считает умалчиваем значение для супера, т.е 64M. 2-3G я бы не торопился ставить для начала например 256M, а потом посмотреть как поведёт себя система. Размер кэша тоже можно побольше сделать, но тут торопиться тоже не следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamobotИ чего я тока не менял, даже сервер.))) ...а вы поугадывайте, поугадывайте. Имеет место moving target: все ответы, которым больше одного часа - устарели не актуальны. И так будет всегда. "А смысл в чём и зачем всё это?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я понял эта прога вообще не использует сервер ФБ. Посмотрите на "админку" этой проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamobotНа сколько я понял эта прога вообще не использует сервер ФБ. Посмотрите на "админку" этой проги. Доложи руководству, что в Вашу организацию срочно нужен системный администратор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamobotНа сколько я понял эта прога вообще не использует сервер ФБ. Посмотрите на "админку" этой проги. тебя смущает путь к базе? Забей ты на него, считай, что это не путь, а название базы (если пользоваться твоими терминами про mysql). Firebird работает как клиент-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SEYD, Это как раз не смущает. IBAnalyst тоже берет путь к базе, хоят сервер не исползует. Но вот логин, пароль, "2.5.2" - как этого можно было не замтить? A mystery inside an enigma wrapped into a riddle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЭто как раз не смущает. Ну тебя не смущает, меня тоже, а вот ТС волнуется - надо же его успокоить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochIBAnalyst тоже берет путь к базе, хоят сервер не исползует. ты перепутал с FirstAid (Direct+Extractor). Они читают базу без ФБ. IBAnalyst либо читает готовый файл статистики, либо получает статистику через Services API, от сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2014, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38550625&tid=1561665]: |
0ms |
get settings: |