|
|
|
FireBird 2.5 обратная совместимость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, Гуру! Ткните носом, пожалуйста, где можно почитать об обратной совместимости FireBird 2.5. Пока, экспериментируя, выяснил, что БД, созданные в FireBird 1.5 (ODS 10.1) не открываются в версии FireBird 2.5.2 (64х). БД, созданные в версии выше 1.5 открываются. Но где про это написано "умным" языком не нашел. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Release Notes читать пробовал?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODS10 (ФБ 1.х) своя на каждую разрядность, ODS11 (ФБ 2.х) одинакова на 32/64 битах. Поэтому базу в ODS10 может открыть только сервер той же разрядности, т.е. 32-битный. А базу в ODS11 может открыть сервер любой разрядности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, обратная совместимость нормальная если миграцию правильно делаешь. Fb2.5 должен работать с родной ODS, т.е. миграцию надо делать через b/r. Единственное что может помешать это кривые триггеры и запросы, которые могут быть неоднозначно трактоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Понятно, иду еще раз на ibase )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Полностью поддерживаю - БД должна совпадать со структурой сервера (идеальная ситуация). Вот и хочу нашим разработчикам на это указать - они же видят один выход поставьте сервер 2.5 и возникающие в работе приложения ошибки (приложение работает с БД ODS 10.1) уйдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПони же видят один выход поставьте сервер 2.5 и возникающие в работе приложения ошибки (приложение работает с БД ODS 10.1) уйдут. Вероятно, они просто считают выполнение процедуры, описанной в Firebird 2 Migration Guide, чем-то само собой разумеющимся. Ну молодые они просто, не знают ещё, что пользователи на местах - повально тупые как пробки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, переход на новый сервер может потребовать не только b\r, но и частичного переписывания приложения (по крайней мере при миграции 1.5->2.5). Всё конечно зависит от кривизны рук писавшего это приложения. Вот у меня руки были не очень прямыми пришлось кой чего исправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВероятно, они просто считают выполнение процедуры, описанной в Firebird 2 Migration Guide, чем-то само собой разумеющимся. Ну молодые они просто, не знают ещё, что пользователи на местах - повально тупые как пробки. Здесь вопрос не о миграции с 1.5 до 2.5. Я и сам бы рад это сделать. НО, гарантировать корректную работу приложения с БД ODS 11.2 не берусь. Напрягает и настораживает легкомысленность разработчиков - которые походу не видят разницы в FB 1.5 и FB 2.5? раз предлагаю просто работать с ODS 10.1 в FB 2.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВП, Со старой ODS толку мало будет. Все новые фичи всё равно автоматически не задействуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, кстати, фишка про 1.5 и 32/64 бит у меня в http://www.ibase.ru/devinfo/prevver не была описана. Добавил сноской 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Вы прям читаете мои мысли. я не понимаю смысла оставлять старую структуру БД, если только они сами не уверены в работе своего приложения в новой версии FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПраз предлагаю просто работать с ODS 10.1 в FB 2.5. Ты уверен, что они это предлагают? "Поставьте сервер 2.5 и возникающие в работе приложения ошибки уйдут" больше похоже на то, что они разрабатывают и тестируют приложение на Firebird 2.5, а пользователей, до сих пор сидящих на версии 1.5, считают за отсталых лаптей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:32:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПя не понимаю смысла оставлять старую структуру БД, если только они сами не уверены в работе своего приложения в новой версии FB. пользователь системы может менять версию ФБ только с разрешения разработчиков этой системы. В противном случае никто, в том числе и "они", не может быть уверен в успешном результате. Разумеется, может повезти, но может и нет, причем последний случай вероятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТы уверен, что они это предлагают? "Поставьте сервер 2.5 и возникающие в работе приложения ошибки уйдут" больше похоже на то, что они разрабатывают и тестируют приложение на Firebird 2.5, а пользователей, до сих пор сидящих на версии 1.5, считают за отсталых лаптей. Уверен, поэтому и напрягает. Именно так по телефону и сказали. Печально, что зачастую, разработчики пишут программы и не заботятся о СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:39:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпользователь системы может менять версию ФБ только с разрешения разработчиков этой системы. В противном случае никто, в том числе и "они", не может быть уверен в успешном результате. Разумеется, может повезти, но может и нет, причем последний случай вероятнее. И я за то - чтобы инициатива шла от разработчиков. Тем более примеры для этого есть - при работе с другими разработчиками. Вот они грамотно подошли этому вопросу - разослал предупреждение, что планируется перевод БД в ODS 11.2, соответственно я знаю к какому времени мне надо сделать миграцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvСимонов Денис, кстати, фишка про 1.5 и 32/64 бит у меня в http://www.ibase.ru/devinfo/prevver не была описана. Добавил сноской 7. Запрашиваемая вами страница не существует. Ссылку можно правильную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейВПkdvСимонов Денис, кстати, фишка про 1.5 и 32/64 бит у меня в http://www.ibase.ru/devinfo/prevver не была описана. Добавил сноской 7. Запрашиваемая вами страница не существует. Ссылку можно правильную? Разобрался - http://www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm Вопрос можно закрывать. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 21:57:21 |
|
||
|
|