|
|
|
Вызов одноимённых процедур из глобального пространства внутри пакета (FB3)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В именах таблиц/колонок драгоценные тридцать один знак расходуют, в том числе, и на префиксы/суффиксы. Придерживаться аналогичной стратегии для имён процедур - выглядит вполне логичным, раз уж полноценная реализация отложилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Таблоид! You wrote on 27 января 2014 г. 16:56:31: Таблоид> не, не ерунда. Когда процедур много... "изоляцией" занимается инструмент. (в данном случае - IBExpert) зы: сейчас процедур в базе порядка 2 тысяч. ззы: пакаджи были придуманы не для этого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:59:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, пакадж - модуль (как в Pascal unit). Удобней располагать близкие по функционалу процедуры/функции в одном модуле, чем все процедуры/функции в глобальном пространстве. Единственное что мне кажется странным, так это то, что права на пакет даются только целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис ты чего думаешь по этому поводу?при обнаружении внутри пакета конструкции типа execute procedure some_proc первой должна искаться ХП в этом пакете. Если её нет, то standalone-процедура. Но компиляция пакета должна обязательно сопровождаться предупреждением о наличии совпадающих имён. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Ну так давайте придерживаться областей видимости, как в Паскале: - мы внутри пакета - все обращения к соседям (тем объектам, которые тоже в пакете) - без префикса. - мы внутри пакета - все обращения к другим пакетам - через префикс в виде имени пакета - мы внутри пакета - все обращения к глобальным обьектам - через обязательное указание умолчательного префикса - если мы в области глобальных обьектов - это фактически то же самое, как если бы мы были внутри предопределенного пакета (т.е. все глобальные обьеты по умолчанию должны создаваться внутри предопределенного пакета). Т.е. фактически требуется выделение дополнительного умолчательного префикса для обращения к глобальным обьектам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийзы: сейчас процедур в базе порядка 2 тысяч.дык у нас еще 3-4 года взад было 2400. И нагородили бы еще больше, если бы нас подло не остановило начальство своим решением о переводе на 1с Мимопроходящийззы: пакаджи были придуманы не для этого.в орацле почему-то думкают иначе: там на первом месте именно модульность указана http://docs.oracle.com/cd/B10500_01/appdev.920/a96624/09_packs.htm#401 Modularity Packages let you encapsulate logically related types, items, and subprograms in a named PL/SQL module.Дураки, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Таблоид! You wrote on 27 января 2014 г. 17:18:56: Таблоидв орацле почему-то думкают иначе: там на первом месте именно модульность указана Дураки, наверное. маркетологи. зы: у оракела ЯЗЫК изначально модульный. ззы: и может "существовать" даже в отрыве от сервера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, Они не указывают, что это свойство самое важное, не придумывай, чего нет. Может, они "по нарастанию важности" перечислили. Ведь последнее, "better performance", явно не самое фуфловое из перечисленного, как думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> И до FB4 теперь наверное не предвидятся. Версионность после тройки уже объявлена что ли? P.S. Выпроси у ДЕ схемы в 3.0.1 :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Разве схемы не потребуют изменения ODS, подсистемы прав и серьезного допиливания парсера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не только этого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryпоследнее, "better performance", явно не самое фуфловое из перечисленного, как думаешь?Не прочувствовали мы как-то его. Я именно про "later calls to related subprograms in the package require no disk I/O". Тормоза от *вызовов* standalone-процедур там - ничтожные. А вот если там внутри нет биндинга аргументов - оооо.... это песня просто будет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну тогда в 3.0.1 никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> ну тогда в 3.0.1 никак Я бы не зарекался. P.S. Можно в 3.1, буде ему статься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисможет быть лучше как раз наоборот глобальные процедуры вызывать только с префиксом или явно декларировать, что они доступны в пакете. Синтаксическая несуразность получится. В обычной процедуре ты пишешь Код: sql 1. 2. В пакетной процедуре - наоборот: Код: sql 1. 2. Назачем усложнять правила, когда можно избежать любых проблем если принудить всегда писать по первому варианту?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, дык в пойнт релизах ODS так сильно не меняют. То что схем не будет в FB3 уже вроде говорилось. Кстати причём тут версионность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:41:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Назачем Затем, что пишется в разных местах и по разным причинам. Ты в Delphi методы класса через Self вызываешь или таки по-человечески? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис> То что схем не будет в FB3 уже вроде говорилось. FB3 - это FB 3.0.* или кто? > Кстати причём тут версионность? Ну я пока не знал, что после FB3 пойдёт FB4. Лично для меня это откровение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрим что ДЕ и ВХ скажут по поводу глобальных процедур внутри пакетов. Когда я эту тему начинал, то даже как-то о таких проблемах и не задумывался. Сначала просто показалось нелогичным невозможность вызова одноимённой глобальной процедуры. А тут ещё оказывается и множество подводных камней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:45:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, а я этого и не говорил. Гаджимурадов РустамFB3 - это FB 3.0.* или кто? естественно. Вроде как в пойнт релизах могут быть только улучшения и исправления багов, но никак не новые фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:48:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамP.S. Выпроси у ДЕ схемы в 3.0.1 :) Моя шляпа глубока и полна волшебства. В ней носовые платки, кролики и девчёнки выпивающие Black Label, и ещё в ней есть дым-машины, пена-машины и даже торч-машины, и всё равно, до дна шляпы далеко… Но в ней НЕТ ни грамма сухого льда СХЕМ! (с) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 18:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> Моя шляпа А вот это ты зря, зря. P.S. А фильм хороший, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 18:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, я надеюсь это не официальная позиция, что их не будет никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 18:46:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ДЕ намекает, что ресурсы ограничены и в шляпе запасных нет. Ну нет, так нет, это дело хозяйское... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 18:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, лично я к их дизайну или реализации не имею никакого отношения. И не знаю того, кто имеет. Как вариант - достать схемы из волшебной шляпы можно будет только после того, как в оную шляпу что-то положат. Возможны и другие варианты, но предсказывать будущее по таким слабым ориентирам я не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 18:57:01 |
|
||
|
|