|
|
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chесли у меня двухзвенка и лаг между клиентом и сервером 100 мс - как максимально быстро создать эту временную таблицу из хотя бы 10 тыс строк? Ты в любом случае не сможешь её создать быстрее, чем пользователь тыкает в мышкой. А он это делает реже чем пять раз в секунду, так что делай запросы в отдельном потоке и задержек никто не заметит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 13:29:04 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeУ некоторых моделей нет фрамуг или дополнительной створки. В некоторых не может быть стеклопакета (например в противопожарной). Всё что не может быть, то прячется или дизаблится. Заказчик сам настраивает что у конкретной модели может быть, а что нет. А тебе не приходила в голову идея сделать для этого графический интерфейс? Чтобы заказчик редактировал нарисованную дверь и сразу видел как его изменения на неё повлияют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 13:32:19 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТы в любом случае не сможешь её создать быстрее, чем пользователь тыкает в мышкой. А он это делает реже чем пять раз в секунду, так что делай запросы в отдельном потоке и задержек никто не заметит.слишком натянутое предложение. мало того, что геморная реализация понадобится, так еще и невозможно делать групповые операции (выделить все, ничего, инвертировать или тупо выделить кучку строк, используя Shift/Ctrl и инвертировать чекбоксы, нажав на Space). ну и потом, не всегда ж юзер выбирает ID в списке по одному и не всегда полученные по этим ID строки юзер внимательно просматривает по одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 13:42:18 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chмало того, что геморная реализация понадобится, так еще и невозможно делать групповые операции (выделить все, ничего, инвертировать или тупо выделить кучку строк, используя Shift/Ctrl и инвертировать чекбоксы, нажав на Space).Что там геморройного в реализации-то? Один старт потока, обложенного крит.секцией на каждое изменение статуса. И в чём проблема с групповыми операциями-то? Всего-то послать запрос "insert select" для "выделить всё" да "delete без условия" для "ничего". Инвертирование, конечно, похитрее будет, чтобы сделать его одним запросом нужно "merge delete", которое появилось только в тройке. С Ctrl строки всё равно выделяются по одной, Shift сам по себе геморроен с использовании при выделении большего количества чем видно на экране, так что проблем не создаст если наладить user-friendly feedback (например, расставлять чек-боксы в списке только после успешной отправки запроса - получится забавная анимация и прогресс-бар в одном флаконе). Если бы мне пришлось делать интерфейс стиля списков при латентной сети, я бы делал его именно так (в случае если просто часики на время выполнения операции не прокатят). fd00chне всегда ж юзер выбирает ID в списке по одному и не всегда полученные по этим ID строки юзер внимательно просматривает по одной. А как тогда он их выбирает и просматривает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 14:07:22 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли бы мне пришлось делать интерфейс стиля списков при латентной сети, я бы делал его именно так (в случае если просто часики на время выполнения операции не прокатят).я лучше блобом массив ID буду передавать и сделаю udf для разворачивания этого блоба в таблицу, чем такой кудрявый метод Dimitry SibiryakovА как тогда он их выбирает и просматривает?он задает критерии в фильтре - получает число строк (список ID). думает от минуты до месяца и посылает команду на экспорт этих ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 14:42:27 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chон задает критерии в фильтре Так в чём проблема отослать на сервер один запрос с этими критериями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 14:51:30 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТак в чём проблема отослать на сервер один запрос с этими критериями?через минуту/месяц, пока юзер думает/платит, некоторые записи будут неактуальны, какие-то - добавлены. повторно тот же результат не получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 14:55:24 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chчерез минуту/месяц, пока юзер думает/платит, некоторые записи будут неактуальны, какие-то - добавлены. повторно тот же результат не получить В транзакции уровня concurency - легко! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 15:01:59 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и сколько мне ее держать открытой, если юзер не захочет этот кусок экспортировать, а запросит новый с другими критериями - пока сервер не перезагрузится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 15:08:46 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chи сколько мне ее держать открытой, если юзер не захочет этот кусок экспортировать, а запросит новый с другими критериями - пока сервер не перезагрузится? Пока список, из которого пользователь выбирает, не обновится. Если список как раз и формируется по критериям, то аккорат до "запросит новый с другими критериями". По-моему так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 16:24:41 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeУ некоторых моделей нет фрамуг или дополнительной створки. В некоторых не может быть стеклопакета (например в противопожарной). Всё что не может быть, то прячется или дизаблится. Заказчик сам настраивает что у конкретной модели может быть, а что нет. А тебе не приходила в голову идея сделать для этого графический интерфейс? Чтобы заказчик редактировал нарисованную дверь и сразу видел как его изменения на неё повлияют. Если бы это был коробочный продукт для дверных компаний, то я бы многое переделал. А так - это проект на заказ для одной компании, на два месяца работы и с ограниченным бюджетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 16:29:56 |
|
||
|
500 джойнов и IN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee> Всё что не может быть, то прячется или дизаблится. NickDee> Заказчик сам настраивает что у конкретной модели может быть, а что нет. Гут. NickDee> Твоя совесть хоть немного удовлетворена? :) А то я стараюсь, отвечаю :) Более или менее. :) Если ты и твои пользователи всем довольны - я рад за вас, так что забей. Просто они могли быть ещё довольнее. Это тот случай, когда игра (повышение удобства), судя по всему, стоит свеч - я бы улучшал. Но если всё уже работает и все уже к этому "длинному" интерфейсу привыкли - можно и оставить. Но изначально было сделано неправильно (неудобно), ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2013, 03:11:05 |
|
||
|
|