|
|
|
Changing defaul value - ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, IBExpert! You wrote on 9 декабря 2013 г. 17:24:49: IBExpert> Из вредности. фу, праааааатифффный! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- софт допускает выполнение b/r вручную, а не собственными средствами? Если не допускает, то это ведь реальный ахтунг. Разработчики софта в курсе? Уверен, что еще за 40 тыр они готовы реализовать и возможность бэкапа вручную :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:27:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert, я не об этом. Бывают такие уникумы, которые вешают триггеры на системные таблицы, просто не зная, что после b/r эти триггеры слетают. Я почему и спросил, делался ли этой базе вообще b/r. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 18:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSir_Prikol, поскольку почти все выяснили, получается - все "навесы" на RDB$ отваливаются при backup/restore. - в этот момент можно любые defaults поменять - приложение, по идее, не найдя при первом коннекте нужных "защитных" триггеров, бросается на базу аки коршун, и там их создает. И возникают вопросы - базе никогда не делали backup/restore? - софт допускает выполнение b/r вручную, а не собственными средствами? Если не допускает, то это ведь реальный ахтунг. Разработчики софта в курсе? Софт допускает b\r вручную, причем я в ахере, это еще и позволяет базу на другую машину переносить, если очень надо. Я же делал только что и бэкап и восстановление базы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 22:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniЯ думаю, что топистартеру нужно бы попросить бухгалтерию зарезервировать в счет будующих платежей этак стоимость годовой поддержки. Так, на всякий случай. Если вдруг чинить придется неожидано ушедшую в разнос ИС. Ибо если это дело аукнется глубоким анусом, отмазаться "я-не-я-хата-не-моя-оно-само-и-ваще-ваш-фрбирд-гумно-муксл-рулит" не получится - на форуме все ходы хака записаны, умысел вредительства налицо. Суть в том, что я и есть в одном лице и админ и бух и хозяин конторы, просто выложил уже толпу бабла на это дело и просто для поддержки штанов завернулся на этом направлении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 22:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolЯ же делал только что и бэкап и восстановление базы ну, и после рестора default меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 01:24:48 |
|
||
|
|