|
|
|
Changing defaul value - ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Живя в России уже 4 года я понял одну вещь. Разрабы хотят 40 т.р. за изменение поля. Это первое (не за много-ли?) А второе, тут больше понтов, нежели дела. В окружении (моем) с ФБ нет ни одного человека. Вот я и полез на форум. Пива, да не вопрос, хоть водку с коньяком, главное чтоб чел адекватный был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 23:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikol... Разрабы хотят 40 т.р. за изменение поля. .. и за тестирование на что это повлияет. Sir_Prikol... Это первое (не за много-ли?) А ты в состоянии адекватно оценить сложность задачи, чтобы вот так просто заявлять "это слишком много"? Сильно я в этом сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 00:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// оффтоп Sir_Prikol Разрабы хотят 40 т.р. за изменение поля. Это первое (не за много-ли?) Чужая работа всегда выглядит легкой и быстроделающейся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю еще раз и популярно. Мне нужно изменить всего ОДНО значение. За эту базу уже выложено 285 т.р. Поддержка еще на год стоит 150 т.р. Изменение поля стоит у них 40 т.р. Выхлоп с этой софтины всего 25-30 т.р./мес, получается при оплате всего , я в минусе на 9 т.р. в месяц. Смысл мне платить разрабам? Вот поэтому я и полез на форум, ибо в фб я не секу. Кто меня осудит за то, что я пытаюсь сэекономить собственные деньги, не падать в минус, при этом лицензия позволяет вносить изменения? Я прекрасно понимаю, все кушать хотят, но не за счет того, чтобы я падал в минус. Хотя-бы наравне со мной, а на сейчас - им платить не выгодно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.// оффтоп Sir_Prikol Разрабы хотят 40 т.р. за изменение поля. Это первое (не за много-ли?) Чужая работа всегда выглядит легкой и быстроделающейся. Знаешь, я как системщик, прекрасно знаю что и как выглядит. У меня до сих пор никто не понимает, почему я появляюсь на работе 2 раза в месяц, за зарплатой и авансом, и им не объяснить, что после 3-х месяцев траханья мозга и безвылазного сиденя на работе, я сделал так, что система не падает и работает. А вот эта ситуация типична только для России. С тем что на работе надо сидеть с 8 до 5 и перерывом на обед. И ключевое слово "сидеть". А я привык "работать". Сделал дело, и просто поддерживаешь. В России это понимают очень мало народу. Поэтому я прошу отвечать по возникшей проблеме с базой, а не про то как мне жить и кому платить деньги, это я и сам прекрасно знаю. Если не можешь что-то сказать по проблеме, лучше не говори ни чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мальчик слишком эмоционален... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolОбъясняю еще раз и популярно. Мне нужно изменить всего ОДНО значение. За эту базу уже выложено 285 т.р. Поддержка еще на год стоит 150 т.р. Изменение поля стоит у них 40 т.р. Выхлоп с этой софтины всего 25-30 т.р./мес, получается при оплате всего , я в минусе на 9 т.р. в месяц. Смысл мне платить разрабам? Вот поэтому я и полез на форум, ибо в фб я не секу. Кто меня осудит за то, что я пытаюсь сэекономить собственные деньги, не падать в минус, при этом лицензия позволяет вносить изменения? Я прекрасно понимаю, все кушать хотят, но не за счет того, чтобы я падал в минус. Хотя-бы наравне со мной, а на сейчас - им платить не выгодно... Видишь ли, нам платят и не такие деньги за то, чтобы ни один [censored] не мог изменить не то что поля, но и значения в записи. Даже если он системный администратор или о (боже!) разработчик. Изменять структру БД, конечно сможешь, но следить дальше за работоспособностью, производительностью, возможностью установки штатных патчей и апдейтов будешь сам. ЗЫ. Все увидено исключительно через ХШ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 14:38:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikol, Дай доступ через TeamViewer, хочу посмотреть на базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 14:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpertSir_Prikol, Дай доступ через TeamViewer, хочу посмотреть на базу. Во сколько? Договоримся о времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 22:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящиймальчик слишком эмоционален... Для тебя я дедушка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 22:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolIBExpertSir_Prikol, Дай доступ через TeamViewer, хочу посмотреть на базу. Во сколько? Договоримся о времени Могу дать ssh доступ, если это облегчит задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 22:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolIBExpertSir_Prikol, Дай доступ через TeamViewer, хочу посмотреть на базу. Во сколько? Договоримся о времени Пиши на мыло в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2013, 07:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert, Отправлено - тема Проблема с базой FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2013, 21:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача решилась. Благодаря IBexpert-у. Истинно, человек знает свое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 23:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolЗадача решилась. Благодаря IBexpert-у. Истинно, человек знает свое дело! Кто бы сомневался. Тебе его ник ничего не напоминает? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 23:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineSir_PrikolЗадача решилась. Благодаря IBexpert-у. Истинно, человек знает свое дело! Кто бы сомневался. Тебе его ник ничего не напоминает? ;) Как тебе сказать :) Естественно я знаю что этот чел создал IBExpert. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 00:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача, как ее хотел решить ТС в исходном топике, не решена. Изменить дефолтовое значение поля с ходу не удалось, да и, как выяснилось, смысла в этом не было. Мне просто было интересно, что там разработчики нагородили и за что они 40 тыр хотят. На некоторых системных таблицах, на RDB$RELATION_FIELDS и на RDB$TRIGGERS в частности, действительно висят триггеры, блокирующие модификацию полей и удаление триггеров. Исходные тексты всех процедур и этих триггеров, разумеется, вычищены. Разбираться во всем этом было лень, ибо триггер BEFORE INSERT на таблице USERS вполне себе редактировался и компилировался. Но добавление туда new.enabled = 1 ничего не изменило. В общем, вставка новых записей осуществляется через процедуру, а после вставки новая запись еще и апдейтится, в том числе апдейтится и поле ENABLED. Т.к. ТС'а устроил вариант, при котором в этом поле всегда будет 1 и изменить его будет нельзя без дополнительных телодвижений, прописали это значение в триггере BEFORE UPDATE. Такой вот кривой костыль... Считать его решением вряд ли можно, рано или поздно ТС на него наткнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 08:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В частности о задаче в топике - это правильно, изменение DEFAULT не удалось. Но в целом - решение полностью удовлетворяет мои потребности. Конечно понятно, что это костыль и может вылезти боком в любом месте, но главную задачу он исполняет, делает свежезарегестрированного пользователя активным. В следствии этого, еще раз, хочу сказать огромное спасибо. Ну и естественно, будут проблемы с системами (серверными) помогу в любой момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 10:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolS.G.// оффтоп пропущено... Чужая работа всегда выглядит легкой и быстроделающейся. Знаешь, я как системщик, прекрасно знаю что и как выглядит. У меня до сих пор никто не понимает, почему я появляюсь на работе 2 раза в месяц, за зарплатой и авансом, и им не объяснить, что после 3-х месяцев траханья мозга и безвылазного сиденя на работе, я сделал так, что система не падает и работает. А вот эта ситуация типична только для России. С тем что на работе надо сидеть с 8 до 5 и перерывом на обед. И ключевое слово "сидеть". А я привык "работать". Сделал дело, и просто поддерживаешь. В России это понимают очень мало народу. Поэтому я прошу отвечать по возникшей проблеме с базой, а не про то как мне жить и кому платить деньги, это я и сам прекрасно знаю. Если не можешь что-то сказать по проблеме, лучше не говори ни чего.1.Я отвечал по проблеме "Разрабы хотят 40 т.р. за изменение поля. Это первое (не за много-ли?)", так что в тему, хотя не по основному вопросу. 2. "У меня до сих пор никто не понимает, почему я появляюсь на работе 2 раза в месяц, за зарплатой и авансом," - вот видишь, ты в той же ситуации, сделал что-то там, а никто вокруг не понимает, насколько это ценно и дорого. // ок, я заканчиваю, все-таки получившийся оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что топистартеру нужно бы попросить бухгалтерию зарезервировать в счет будующих платежей этак стоимость годовой поддержки. Так, на всякий случай. Если вдруг чинить придется неожидано ушедшую в разнос ИС. Ибо если это дело аукнется глубоким анусом, отмазаться "я-не-я-хата-не-моя-оно-само-и-ваще-ваш-фрбирд-гумно-муксл-рулит" не получится - на форуме все ходы хака записаны, умысел вредительства налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:35:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert, вот же ж альтруист, прям не узнать тебя :) IBExpertНа некоторых системных таблицах, на RDB$RELATION_FIELDS и на RDB$TRIGGERS в частности, действительно висят триггерыПосле рестора эти триггеры идут в сад. Так что либо рестор не предусмотрен этим ПО, либо он делается собственными скриптами\утилитами, которые добавляют эти триггеры. IBExpertРазбираться во всем этом было леньА, вот теперь узнаю тебя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 11:42:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladПосле рестора эти триггеры идут в сад. Это понятно, они и деактивируются без проблем из-под SYSDBA изменением соответствующего поля в RDB$TRIGGERS, и дефолтовое значение изменить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 12:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert, ну и нахрена? ты ж вродь не рыжий. зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikol, поскольку почти все выяснили, получается - все "навесы" на RDB$ отваливаются при backup/restore. - в этот момент можно любые defaults поменять - приложение, по идее, не найдя при первом коннекте нужных "защитных" триггеров, бросается на базу аки коршун, и там их создает. И возникают вопросы - базе никогда не делали backup/restore? - софт допускает выполнение b/r вручную, а не собственными средствами? Если не допускает, то это ведь реальный ахтунг. Разработчики софта в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:14:13 |
|
||
|
|