|
|
|
Changing defaul value - ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladSir_Prikolпосле смены FB на 2.5можно попробовать нормальный синтаксис для смены default значения Код: sql 1. ответ выше авторInvalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = @1. Token unknown - line @1, column @2. @1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikolпосле смены FB на 2.5 - (зоопарка клиентов нет, один IBExpert) Не, я умываю руки. Этот ...... думает, что клиентская библиотека это комбо-бокс в правом верхнем углу. Он изначально такой, или MS SQL его испортил?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSir_Prikolпосле смены FB на 2.5 - (зоопарка клиентов нет, один IBExpert) Не, я умываю руки. Этот ...... думает, что клиентская библиотека это комбо-бокс в правом верхнем углу. Он изначально такой, или MS SQL его испортил?.. Сам дурак, gds32.dll уже подсунуты самые разные, результат один и тот-же, говорю-же данные надо менять на лету, а не на просто выгруженной базой. Не хочешь помогать - не мучай жопу, толкового решения ни одного я не услышал, ровно как и совета, ибо еще до этого я сказал, что FB у меня второй раз в жизни. ИМХО, все что попадает в руки российских (именно российских а не русских) разработчиков, становится хреновым, то кодировки отличные от стандарта, то транзакции, которые нельзя изменить, пока полностью базу не остановишь.. Вот поэтому Россия и сидит в жопе (только по моим наблюдениям) на 10 лет назад в технологиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolИМХО, все что попадает в руки российских (именно российских а не русских) разработчиков, становится хреновым, то кодировки отличные от стандарта, то транзакции, которые нельзя изменить, пока полностью базу не остановишь.. Вот поэтому Россия и сидит в жопе (только по моим наблюдениям) на 10 лет назад в технологиях.Простите, а применительно к чему вы это здесь и сейчас сказали? Это плевок в Firebird или вообще? Конкретики хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:28:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikol, о как. Какие тут нестандартные кодировки? Или что за такие транзакции которые надо менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:30:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniПростите, а применительно к чему вы это здесь и сейчас сказали?К себе, конечно же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как народ цепануло, а по теме ни слова... Да, на юникск стандартная кодировка utf-8 без bom, большая половина в России почему-то переходит на 1251 "так под виндой удобней" FB находится в руках Российских разрабов (большая часть) я не против, творите, но не делайте паранойю. В простом MySQL спена любого поля за секунду, построение запросов проще и логика понятней. Далее, тот вездесущий желтый продукт под названием 1С. Говняшка еще та. На моей исторической родине не даром в организациях используют самописные бух.программы, ибо они под заказ, стоят меньше, функционала больше и ничего лишнего. Толпа линухов, которые полные обрезки, зато сделано в России, исключение Calculate Linux и то, последние версии начинают скатываться в никуда. Уж лучше на чистом debiane сидеть, rhel, freebsd нежели на клонах с непонятными репами. Документация никакая, на форуме вместо ответа - постоянный выпендреж и отсылка в маны. Ну и самомнение... Это вообще выше некуда. Еще нужны пререкания, или будем разговаривать по теме, как решить возникшую ошибку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolЕще нужны пререкания, или будем разговаривать по теме, как решить возникшую ошибку ? Ты к чему упомянул стандартную кодировку линуха если сам сидишь под виндой?.. Читай: http://ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm И пока не получишь внятное сообщение об ошибке без "@" - не возвращайся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Prikol, между делом вам следует учитывать, что fb1.0 был в ходу этак 12 лет назад, снят с поддержки уже наверное лет 10. Большинство тусующихся в этом разделе с ним не работали вовсе. Вы же откопали где-то капролит, и практически требуете точного рецепта его приготовления. Помягче надо быть, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSir_PrikolЕще нужны пререкания, или будем разговаривать по теме, как решить возникшую ошибку ? Ты к чему упомянул стандартную кодировку линуха если сам сидишь под виндой?.. Читай: http://ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm И пока не получишь внятное сообщение об ошибке без "@" - не возвращайся. Как я и говорил авторна форуме вместо ответа - постоянный выпендреж и отсылка в маны. Мне не нужно знать FB мне нужно исправить ошибку, если не в состоянии адекватно помочь, то так и говори, а не отсылай к манам, ради исправления одного поля перелопатить кучу доков сложнее, нежели спросить. Для чего иначе форумы существуют? У меня дома 14 устройств, винда только на одном из них, и то, только ради того, что у юзверей, с которыми я работаю стоит винь, а не линух. И приложения, без проверки у себя, не внедряются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolДа, на юникск стандартная кодировка utf-8 без bom, большая половина в России почему-то переходит на 1251 "так под виндой удобней" это не потому что под виндой удобнее, а потому что в ФБ до версии 2.0 не было в UTF-8. Да и в Дельфях прикрутили только 2009 году. Sir_Prikol В простом MySQL спена любого поля за секунду, построение запросов проще и логика понятней. В современных версиях FB проблем со сменой DEFAULT значений тоже нет. Про построение запросов в MySQL не надо. Многое там не настроишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniSir_Prikol, между делом вам следует учитывать, что fb1.0 был в ходу этак 12 лет назад, снят с поддержки уже наверное лет 10. Большинство тусующихся в этом разделе с ним не работали вовсе. Вы же откопали где-то капролит, и практически требуете точного рецепта его приготовления. Помягче надо быть, ИМХО. Я это понимаю, но если перечитать всю ветку, то какой вывод можно сделать ? Где из всего сказанного конкретика, поэтому я так и высказался. Уж поверте, за те 20 с лишним лет, что я админю, поменялось очень многое. То что я помню - не используется вообще, хотя, положа руку на сердце, я об этом сожалею, потеряны очень существенные продукты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 23:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Ну не знаю, я еще не встречал задач, которые бы не были решены в MySQL, MSSql и Oracle. При этом большинство (по крайней мере в моей области) хватало именно MySQL. M$ использовался только для 1С. А Oracle для кардиоцентра, где нужна поддержка операционки реального времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 00:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю - помощи не дождешься, переходим ко второй стадии, могу выложить бэкап базы (там всего 3 метра) можете сами глянуть, в чем дело.... З.Ы. Еще вопрос, в консоле так-же запросы прописываются как в IBExpert-е? То есть просто копирую запросы и работаю напрямую в консоли? права рута у меня есть, таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 00:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolЕще вопрос, в консоле так-же запросы прописываются как в IBExpert-е? То есть просто копирую запросы и работаю напрямую в консоли? В консол и запросы просто выполняются. Называется "консоль" - isql. Запускаешь на своём хосте с БД Код: plaintext пишешь там раз: Код: sql 1. потом пишешь два: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. и не забываешь про ; после запроса. Результат показываешь тут, ибо в зависимости от него будет ещё и третий шаг. PS Я надеюсь, ты меняешь default у USERS.ENABLED, а не где-то в другом месте ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 00:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибки... hvladSir_PrikolЕще вопрос, в консоле так-же запросы прописываются как в IBExpert-е? То есть просто копирую запросы и работаю напрямую в консоли? В консол и запросы просто выполняются. Называется "консоль" - isql. Запускаешь на своём хосте с БД Код: plaintext пишешь там раз: Код: sql 1. потом пишешь два: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. и не забываешь про ; после запроса. Результат показываешь тут, ибо в зависимости от него будет ещё и третий шаг. PS Я надеюсь, ты меняешь default у USERS.ENABLED, а не где-то в другом месте ? Мде, вылезла непредвиденная ошибочка автор# isql localhost:/var/db/isc_main.gdb Statement failed, SQLCODE = -923 connection rejected by remote interface Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database SQL> Фиг бы с ним, пробую по старинке... авторSQL> connect localhost:/var/db/isc_main.gdb CON> user SYSDBA password servicem; Statement failed, SQLCODE = -902 I/O error for file "/var/db/isc_main.gdb" -Error while trying to open file -No such file or directory SQL> Убираю симлинки, вернее ползу напрямую... автор# isql localhost:/mnt/rw_disc/var/db/isc_main.gdb Statement failed, SQLCODE = -923 connection rejected by remote interface Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database SQL> Лезу по старинке... авторSQL> connect localhost:/mnt/rw_disc/var/db/isc_main.gdb CON> user SYSDBA password servicem; Statement failed, SQLCODE = -902 I/O error for file "/mnt/rw_disc/var/db/isc_main.gdb" -Error while trying to open file -No such file or directory SQL> И вот тут мозг начинает плющится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 00:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не isc_main.gdb, а ics_main.gdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 02:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladНе isc_main.gdb, а ics_main.gdb Паисб, действительно лоханулся (глаза в кучу были), но вот что интересное под консолью... авторSQL> connect 192.168.0.21:/var/db/ics_main.gdb CON> user SYSDBA password servicem; Database: 192.168.0.21:/var/db/ics_main.gdb, User: SYSDBA SQL> ALTER TABLE USERS ADD IBE$$TEMP_COLUMN SMALLINT DEFAULT 1; Statement failed, SQLCODE = -836 exception 1 -unsupported format ODS SQL> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 23:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_Priko-unsupported format ODS это ты сам придумал? во-первых, фраза не "английская", так не говорят. Во-вторых, такого сообщения в FB нет. Есть другие сообщения на тему ODS, но большинство выдаются ДО коннекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 10:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, это строчка пользовательского исключения, см. "exception 1". Кто-то добавил триггер на системную таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 11:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так разработчики приложения не зря хотят свои деньги за изменение структуры... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 13:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это конечно весело, но что делать? В какую сторону рыть? Я не верю, что нельзя отредактировать. Уж если вам, людям знающим ФБ мозг сообщение вынесло, что говорить обо мне :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 16:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sir_PrikolУж если вам, людям знающим ФБ мозг сообщение вынесло, что говорить обо мне :) С нашими-то мозгами всё в порядке. А сообщение, как я и написал выше, говорит о том, что разработчики БД позаботились зашитой как раз от такого вмешательства в работу их продукта. Т.е. ты занимаешься взломом, а за советы в этом деле модераторы карают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSir_PrikolУж если вам, людям знающим ФБ мозг сообщение вынесло, что говорить обо мне :) С нашими-то мозгами всё в порядке. А сообщение, как я и написал выше, говорит о том, что разработчики БД позаботились зашитой как раз от такого вмешательства в работу их продукта. Т.е. ты занимаешься взломом, а за советы в этом деле модераторы карают. Личка? Скайп? Мыло? Полный доступ? Разрабы, по лицензии, не запрещают изменение в базе, вопрос как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 22:22:02 |
|
||
|
|