|
|
|
Как запретить формировать файл firebird.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система сама на диске D:\.... там же и база данных firebird на С:\PG Но лог то создается от той программы, которая запускается и насколько я знаю версии от 2.0 как раз вылазиет на уровень выше от каталога, где находиться екзешник программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придумал вариант, чтобы установить систему в аля D:\work\екологи\екологи Чтобы лог в любом случае остался в той директории к которой будет доступ, но блин все же интересно почему создаются какие то ошибки вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624Да, БД лежит в D:\WORK\ekologi\bd\mainbd.fbd мда. нельзя так. нельзя базу класть в шару. НЕЛЬЗЯ. mishanya3624Система сама на диске D:\.... там же и база данных а почему база и "система" вместе, а Firebird отдельно? Как-то не стыкуется. Должно быть - ФБ отдельно, база отдельно, система отдельно. И система должна нормально работать по сетке с СЕРВЕРНЫМ ФБ. При этом расшаривать ничего не нужно. Можно расшарить папку с "системой", но точно так же экологи эту папку могут скопировать к себе, и запускать у себя. Никакой разницы все равно не будет. mishanya3624По умолчанию они должны были его ставить под Super Server. а он там стоит? может, программа изначально была однопользовательская, с embedded, а над ней "надругались", и вы ее сейчас нелегально пытаетесь использовать? Я не могу придумать другого объяснения (кроме как "программа исходно однопользовательская с embedded"), почему у вас И программа И база находятся в одной папке (потому вы ее и пытаетесь "расшарить"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624они должны были его ставить под Super Server.Призвать этих "они" ответу! Пусть придут и доведут до ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624интересно почему создаются какие то ошибки вообще.От того, что кое-кто пытается забивать гвоздь микроскопом и удивляется, почему стеклышко треснуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 28 Nov 2013 17:34:08 +0400, kdv <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: kdv > мда. нельзя так. нельзя базу класть в шару. НЕЛЬЗЯ. Добрые вы... Таких, как он, я в ВК пристреливаю на!.. -- Using Opera's mail client: http://www.opera.com/mail/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 16:52:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmishanya3624Да, БД лежит в D:\WORK\ekologi\bd\mainbd.fbd мда. нельзя так. нельзя базу класть в шару. НЕЛЬЗЯ. mishanya3624Система сама на диске D:\.... там же и база данных а почему база и "система" вместе, а Firebird отдельно? Как-то не стыкуется. Должно быть - ФБ отдельно, база отдельно, система отдельно. И система должна нормально работать по сетке с СЕРВЕРНЫМ ФБ. При этом расшаривать ничего не нужно. Можно расшарить папку с "системой", но точно так же экологи эту папку могут скопировать к себе, и запускать у себя. Никакой разницы все равно не будет. mishanya3624По умолчанию они должны были его ставить под Super Server. а он там стоит? может, программа изначально была однопользовательская, с embedded, а над ней "надругались", и вы ее сейчас нелегально пытаетесь использовать? Я не могу придумать другого объяснения (кроме как "программа исходно однопользовательская с embedded"), почему у вас И программа И база находятся в одной папке (потому вы ее и пытаетесь "расшарить"). Это уже программисты билдят так систему, что при установке сама система и база падают в одну директорию, а FB по умолчанию в PG, почему так, не могу сказать. То что экологи не скачивают себе систему саму, это от того, что у нее есть свои расширения, локальная, сетевая, то есть в локальной можно работать только самому пользователю, которому и установили ее, в сетевой можно работать либо через терминал, либо экологам на рабочий стол выводят ярлык системы с тем путем, где она находится, и от того на сколько пользователей они ее приобрели столько и могут одновременно в ней работать. То есть если каждому отдельно установить систему то каждому на ПК надо ставить FB и от каждого пользователя должна быть связь с одной общей базой данных, но этого нет, так как база одна идет вместе с системой и привязки к отдельной БД нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraOn Thu, 28 Nov 2013 17:34:08 +0400, kdv <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: kdv > мда. нельзя так. нельзя базу класть в шару. НЕЛЬЗЯ. Добрые вы... Таких, как он, я в ВК пристреливаю на!.. -- Using Opera's mail client: http://www.opera.com/mail/ Слава Богу, таких, как вы не так много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624Это уже программисты билдят так систему, что при установке сама система и база падают в одну директорию, а FB по умолчанию в PG, почему так, не могу сказать. А я - могу. Именно потому что существует "локальный" вариант системы. Но это не повод не читать документацию и расшаривать папку с базой. mishanya3624То есть если каждому отдельно установить систему то каждому на ПК надо ставить FB и от каждого пользователя должна быть связь с одной общей базой данных, но этого нет, так как база одна идет вместе с системой и привязки к отдельной БД нет... Почитай уже Quick Start Guide что-ли, а то от твоих сообщений уши вянут и пальцы чешутся попросить модератора тему убить, а аффтара - забанить к ЧМ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624По умолчанию они должны были его ставить под Super Server. а он там стоит? может, программа изначально была однопользовательская, с embedded, а над ней "надругались", и вы ее сейчас нелегально пытаетесь использовать? Я не могу придумать другого объяснения (кроме как "программа исходно однопользовательская с embedded"), почему у вас И программа И база находятся в одной папке (потому вы ее и пытаетесь "расшарить").[/quot] Самый главный недостаток firebird embedded – невозможность одновременных подключений.Один процесс Embedded Firebird блокирует файл БД для монопольного доступа, но это не так они могут работать одновременно, значит у них Firebird Classic Server - на каждое клиентское подключение создает отдельный серверный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624Самый главный недостаток firebird embedded – невозможность одновременных подключений. Пытаться прикинуться умным, цитируя левые заборы для тебя уже поздно. Читай документацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmishanya3624Это уже программисты билдят так систему, что при установке сама система и база падают в одну директорию, а FB по умолчанию в PG, почему так, не могу сказать. А я - могу. Именно потому что существует "локальный" вариант системы. Но это не повод не читать документацию и расшаривать папку с базой. mishanya3624То есть если каждому отдельно установить систему то каждому на ПК надо ставить FB и от каждого пользователя должна быть связь с одной общей базой данных, но этого нет, так как база одна идет вместе с системой и привязки к отдельной БД нет... Почитай уже Quick Start Guide что-ли, а то от твоих сообщений уши вянут и пальцы чешутся попросить модератора тему убить, а аффтара - забанить к ЧМ. Хорошо, я понимаю, что ничего не понимаю, постараюсь осилить необходимую информацию за выходные, не сочти за наглость, не пнешь еще пинком по ссылке, где можно этот мануал почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 28 Nov 2013 18:01:24 +0400, mishanya3624 <nospam@sql.ru> wrote: > Слава Богу, таких, как вы не так много... Нас - не очень много... Я - один... -- Using Opera's mail client: http://www.opera.com/mail/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmishanya3624Самый главный недостаток firebird embedded – невозможность одновременных подключений. Пытаться прикинуться умным, цитируя левые заборы для тебя уже поздно. Читай документацию. Да я и не скрываю, что это цитата, знающие люди, как ты это сразу увидят, не охото тратить время на зацитирование просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624где можно этот мануал почитать? http://www.firebirdsql.org/en/documentation/ http://ibase.ru/develop.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmishanya3624где можно этот мануал почитать? http://www.firebirdsql.org/en/documentation/ http://ibase.ru/develop.htm Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Embedded не работает с сетевыми дисками. kdvчитай внимательнее Угу старался ответить на пост, но поторопился/запутался, что у него и как. Он там так красочно описал, что меня навело на мысль НЕПРАВИЛЬНУЮ. Я уже и забыл, что Embedded к сетевым дискам не цепляется. "Хотя эти грабли были много лет назад. И на них не наступал давно. Значит ничего не изменилось." PS. Вот дурная логика. Заставили бы меня так базу подключить, сразу сказал бы не будет работать. mishanya3624 Тогда самый простой способ. Клиентскую библиотеку во вложенную папку положить D:\work\екологи\Fbclient и будет счастье. Хотя не совсем, придется в ПО это указать. Есть вообще возможность указать путь к клиентской библиотеке FB? Пока перечитывал сообразил. Учти многопользовательская работа в расшаренной папке грозит тем, что доступа к файлу того же лога, может и не быть, если в него пишет другой пользователь. Получим конфликт не относящийся к ФБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624Самый главный недостаток firebird embedded – невозможность одновременных подключений. кто-то откровенную чушь ляпнул, не надо ее повторять, если не разбираешься. mishanya3624То есть если каждому отдельно установить систему то каждому на ПК надо ставить FB с чего бы это? Вы какую-то ересь несете. Если программа жестко не завязана на FB Embedded, то есть, в ней как минимум можно явно прописать сервер и путь к БД, то теоретически (если программа не однопользовательская) она может работать как с Embedded, так и с удаленным сервером. Потому что с базой работает не программа, а сервер. Грубо говоря, даже и в случае Embedded. Поэтому варианты - программа на шаре - программа на компе у эколога абсолютно идентичны, потому что В ОБОИХ случаях они должны иметь доступ либо к шаре на удаленном сервере для запуска программы, либо к ФБ на удаленном сервере для доступа к данным. Это называется клиент-сервер. Именно поэтому базу класть в шару нельзя. mishanya3624не охото тратить время на зацитирование просто. "неохота", а не "не охото". p.s. Кстати, вот это вот embedded-firebird.blogspot.com, которое первым в гугле на "firebird embedded" выдается - вроде бы серией такого SEO занимается какой-то креативный умелец из ИБПровайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, хватит чепуху то уже писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 17:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishanya3624 Придумал вариант, чтобы установить систему в аля D:\work\екологи\екологи Чтобы лог в любом случае остался в той директории к которой будет доступ, но блин все же интересно почему создаются какие то ошибки вообще... Сделайте так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 20:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисЕвгений Болтик, хватит чепуху то уже писать. чел сказал лог находится \\server\D$\WORK\firebird.log программа находится в \\server\D$\WORK\ekologi Пример с лог файлом не удачный, но может тоже конфликтонуть, там аж 30 возможных коннектов было упомянуто. Это может быть с любым файлом программы произойти, если ее запустили в шаре. При условии, что программа пишет в эту папку, а как правило, рядом с приложением пишутся и собственные логи или "ини" файлы. Напиши программку и каждую секунду она пусть в \\server\D$\WORK\ekologi\x.log пишет. Запусти на нескольких клиентах и в определенный пимент получишь ошибку доступа к файлу. И где здесь чепуха? Если это человек понимает это, то извиняюсь, что подсказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 14:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, файл firebird.log пишет firebird server. Если у ТС, в него ещё и клиент пишет, то ССЗБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 14:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисфайл firebird.log пишет firebird server. Если у ТС, в него ещё и клиент пишет, то ССЗБ Да, да, да... В этот файл пишет и сервер и клиент, причем если сервер установлен на этой же машине, то по-умолчанию (в соответствии со строкой в реестре) они пишут в _один_и_тот_же_ файл firebird.log. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 15:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот функция которая пишет в лог. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. Видно что под виндой два процесса вполне себе могут пытаться одновременно писать в один firebird.log, без блокировки на уровне OS. Но это не существенно, всё равно тут ломаться нечему. Разве что исключение где-нибудь внутрях стандартных функций рэйзится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 05:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeВидно что под виндой два процесса вполне себе могут пытаться одновременно писать в один firebird.log, без блокировки на уровне OS. а ожидание на мьютексе - это не блокировка на уровне ОС? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 09:28:56 |
|
||
|
|