|
|
|
как исправить запрос "на лету"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот на 1с-ном форуме возник вопрос. стало интересно можно ли это сделать. http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2433989 краткое содержание Склеил-таки я через внешний источник данных 8.2 и файрбёрд. Клеится всё нормально, объектная модель работает, "представление", "ссылка", все в норме. Но есть четыре проблемки, с тремя жить можно, с одной довольно тяжко. . . . А вот четвёртую не могу победить. Нужно создать динамический список на основе таблицы внешнего источника. Одинэска пытается его получить запросом "SELECT TOP ... ", а файрбёрду надо "SELECT FIRST ... ". Может есть у кого мысли как обмануть одинэску? если попробовать поменять запрос на ходу, можно ли сделать это средствами файербёрда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 11:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroа файрбёрду надо "SELECT FIRST ... ".файрберд умеет стандартный rows, помимо кустарного first. TOP, кстати, тоже кустращина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 11:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну наверное rows не поможет, в 1с пишешь что-то вроде Код: sql 1. а оно уже транслирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 16:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно собрать для себя персональный билд, который будет понимать TOP, ну или заплатить тому, что сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 16:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно просто перестать писать "первые 1" в 1С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2012, 16:24:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для динамического запроса - не вариант. Для себя решил, пересобрав драйвер ODBC добавив в него подмену "SELECT TOP " на "SELECT FIRST ". Если кому-то надо - обращайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 19:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magister7, Надо, обращаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 21:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nord87, 2 года прошло уже. И у этого Магистра7 всего одно сообщение. Так что обращайся :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 00:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv2 года прошло уже.Ай, зачем обманываешь? И году ещё нет, всего ~340 дней. nord87 , этот Магистр7 аж целых 4 минуты ждал обращения, поэтому не отчаивайся - надежда ещё есть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 05:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3nord87Magister7, Надо, обращаюсь Прошу, скачивайте :) Так бы, наверное, и не выложил никуда. Вечностьkdv2 года прошло уже.Ай, зачем обманываешь? И году ещё нет, всего ~340 дней. nord87 , этот Магистр7 аж целых 4 минуты ждал обращения, поэтому не отчаивайся - надежда ещё есть:) Что ж вы злые такие-то :) А для чего я, по-вашему, оповещения на почту включал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 14:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И да, я ни разу не программист на C/C++, так что память может утекать, баги присутствовать и т.д. Вобщем, ничего не обещаю :) P.S. А что, тут свои сообщения нельзя редактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 14:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magister7 Прошу, скачивайте :) Теперь самое главное - не удаляй минимум 340 дней, чтобы nord87 скачать успел. Иначе хэпиэнд бессмысленный и беспощадный не состоится. Magister7Так бы, наверное, и не выложил никуда.Молодец! Хороший мальчик. Можешь взять с полки пряник:) Magister7Что ж вы злые такие-то :)Кто злые? Я вон сразу сказала, что надежда есть. А kdv - так вообще добрейшей души человек. Magister7А для чего я, по-вашему, оповещения на почту включал? :)А пёс тебя разберет, чего ты там включал и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 03:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magister7А что, тут свои сообщения нельзя редактировать?Да у нас тут строго - не забалуешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 03:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magister7, спасибо, работает пока как надо. Правда, не ожидал ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВечностьMagister7 Прошу, скачивайте :) Теперь самое главное - не удаляй минимум 340 дней, чтобы nord87 скачать успел. Иначе хэпиэнд бессмысленный и беспощадный не состоится. Ура! Хэппиэнд состоялся! ВечностьMagister7Так бы, наверное, и не выложил никуда.Молодец! Хороший мальчик. Можешь взять с полки пряник:) Нету на полке ничего, только что посмотрел... пустота-скукота... ВечностьMagister7Что ж вы злые такие-то :)Кто злые? Я вон сразу сказала, что надежда есть. А kdv - так вообще добрейшей души человек. Magister7А для чего я, по-вашему, оповещения на почту включал? :)А пёс тебя разберет, чего ты там включал и зачем? Хорошо, беру свои слова назад. Что ж вы добрые такие-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nord87Magister7, спасибо, работает пока как надо. Правда, не ожидал ответа. Пожалуйста. Пользуйтесь :) Глюки будут вылазить на отборах/поисках в динамических списках. В чем причина и как побороть не разбирался, т.к. не было необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:44:02 |
|
||
|
|