|
|
|
Хотелка к 3.х: вопрос(ы) по контекстным переменным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид3) внетранзакционную (иначе опять версии, мусор и проч); 4) содержимое которой было бы видно всем коннектам и могло бы ими меняться. ценой блокировки уровня таблицы, а-ля MyISAM? Я уже говорил данунах? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 17:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, не мне кажется он совсем без блокировок хочет. Правда это опасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 17:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисне мне кажется он совсем без блокировок хочет грязную запись? ню-ню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 17:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Дениспогоди. Иметь таблицу в памяти с кучей записей это одно. Совсем другое иметь возможность получения констант без обращения к таблицам."ТАБЛИЦЕЙ" я назвал эту структуру просто по инерции. Это должно быть то, что в java называется TreeMap'ом - структурой, реализующей междуморд Map, и представляющей из себя красно-черное дерево. Не знаю, как в std c++ это зовётся, вроде бы тоже Map. Главное - это скорость доступа, она должна быть O(log N). Симонов Денис In-memory таблица вещь хорошая, но в тройке и так дофига чего ещё делать. Может в каком нибудь 3.1 и будет. Оформи хотелку в трекер.Бесполезняк. Ибо там меня всегда ждёт Шон Лучше здесь зондировать по-максимуму, пока Светила не скажут вердикт. Симонов ДенисКстати тут тоже кроется недостаток. Как за памятью такой таблицы следить?То есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 17:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrСимонов Денисне мне кажется он совсем без блокировок хочет грязную запись? ню-ню...Да. Да! Именно так: ГРЯЗНУЮ запись. Чтение из этой структуры МОЖЕТ быть привести к несогласованным результатам. Пусть перечитывают, если "не нравится" - не развалятся. Для чистых записей есть fixed-таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrценой блокировки уровня таблицы, а-ля MyISAM? Я уже говорил данунах? :-)оставим даунам дауново... мне бы в страшном бреду не привиделось предлагать лочить всю таблу. Кстати... а где ты говорил про даунов ? что-то я пропустил, кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидЧтение из этой структуры МОЖЕТ быть привести к несогласованным результатам. upated. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидКстати... а где ты говорил про даунов ? что-то я пропустил, кажется... "Данунах" - это не о даунах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineТаблоидКстати... а где ты говорил про даунов ? что-то я пропустил, кажется... "Данунах" - это не о даунах ;)А, да... глаза замылены... но что-то всё-таки навеяло, не знаю даже что именно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Хотелось бы иметь таблицу: Ты, как обычно, смешал в один пост 3-4 разные хотелки (не связанные между собой вобщем-то). Плюс сделал это оффтопом. В таком режиме элементарно неудобно и неприятно общаться. Лично мне-то пофиг - я проигнорирую, и ты, и я это переживём, но это не дело... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> ценой блокировки уровня таблицы, а-ля MyISAM? Я уже говорил данунах? :-) А в чём собсно проблема? Тем более, что GLOBAL контекстные переменные не требуют явных таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ему не нужны переменные, ему нужны таблицы без таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидДа! Именно так: ГРЯЗНУЮ запись. Чтение из этой структуры МОЖЕТ привести к несогласованным результатам аффтар, пеши исчо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> ему не нужны переменные, ему нужны таблицы без таблиц Это другая хотелка. :) А что насчёт неймспейса GLOBAL ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мабыть Таблоид нечто вроде GTT, которое не материализуется на диск, но видно всем коннектам? Если честно я вообще не понял хотелки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:48:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrТаблоидДа! Именно так: ГРЯЗНУЮ запись. Чтение из этой структуры МОЖЕТ привести к несогласованным результатамаффтар, пеши исчо!Чё там не так ? :-) я спросил именно про структуру, которая должна * хранить данные, видимые всем коннектам, * не быть персистентной (т.е. храниться в ней должны только данные, потеря или нарушение согласованности которых не имеет значения для бизнеса) и * иметь максимальное быстрод-вие, пусть и за счет возможной несогласованности при считывании. Ну, так что тут "пешать исчо" ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyМабыть Таблоид нечто вроде GTT, которое не материализуется на диск, но видно всем коннектам? Если честно я вообще не понял хотелки.Типа такого. Только чтобы поиск сразу велся только в "индексе", а не так, как сейчас: "сначала лезем в индекс, находим куда дальше лезть в таблице, затем переходим в таблицу и ищем там". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамdimitr> ему не нужны переменные, ему нужны таблицы без таблиц Это другая хотелка. :) А что насчёт неймспейса GLOBAL ?Это та же самая хотелка. Твой "namespace global" - просто строгое научное определение этому :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 18:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Это та же самая хотелка Ничего подобного со всех точек зрения. Таблоид> * не быть персистентной (т.е. храниться в ней должны только данные, Таблоид> потеря или нарушение согласованности которых не имеет значения для бизнеса) и Это ты щас так думаешь. Завтра ты (или кто другой), скорее всего, захочешь больше - и индексы, и констрейнты (что вполне логично). Таблоид> * иметь максимальное быстрод-вие, пусть и за счет возможной несогласованности при считывании. Несогласованное чтение там, в общем-то, необязательно, AFAIU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 19:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЗавтра ты (или кто другой), скорее всего, захочешь больше - и индексы, и констрейнты (что вполне логично).Кто захочет большего - велкам в мир fixed-таблиц. Индексы, кстати, я не просил: map-структура, реализованная в виде treemap'a, и есть индекс. Данные достаются сразу из него, никуда дальше лезть не надо. Гаджимурадов РустамТаблоид> * иметь максимальное быстрод-вие, пусть и за счет возможной несогласованности при считывании. Несогласованное чтение там, в общем-то, необязательно, AFAIU.Тогда синхронизацию доступа надо ваять. Лишние затраты, да и опять всё станет похоже на мир fixed-таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 19:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидТогда синхронизацию доступа надо ваять ты лучше проспись и с утра подумай, что будет с твоим красно-черным деревом (или любой другой связанной структурой) при параллельном изменении без синхронизации доступа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 19:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrТаблоидТогда синхронизацию доступа надо ваять ты лучше проспись и с утра подумай, что будет с твоим красно-черным деревом (или любой другой связанной структурой) при параллельном изменении без синхронизации доступапфф... да, сглупил... каюсь :-[ Ладно, пусть дальше Источники Света решают, витать дальше этой идее в воздухе или в топку её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 19:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrчто будет с твоим красно-черным деревом (или любой другой связанной структурой) при параллельном изменении без синхронизации доступа Во-первых, блокировка не обязана быть эксклюзивной. Да, изменение будет сериализовано, но чтению это не будет мешать если ситуацию с удалением ноды исключить или ограничить reference counter-ом. Во-вторых, блокировка не обязана быть тотальной. Для хэш-таблицы, например, можно выделить отдельный мутекс/крит.секцию на каждый список коллизий. Кстати, если сделать список коллизий сортированным (в отличие от текущей реализации), то можно получить среднестатистически ускорение его работы вдвое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Кто захочет большего - велкам в мир fixed-таблиц. Так вэлкам в мир fixed-таблиц уже сейчас, чего мелочиться-то? > Индексы, кстати, я не просил: map-структура, реализованная в виде treemap'a, > и есть индекс. Данные достаются сразу из него, никуда дальше лезть не надо. Как ты будешь больше одного атрибута мапить? Не говоря уже о параллельном доступе. > да и опять всё станет похоже на мир fixed-таблиц. А какие к нему есть претензии, кроме производительности (и мусора, что тоже частный случай производительности)? Не говоря уже о том, что задача не ахти какая насущная и полезная с прикладной т.з. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВо-первых, блокировка не обязана быть эксклюзивной. Да, изменение будет сериализовано он желал неблокирующую грязную запись Dimitry SibiryakovВо-вторых, блокировка не обязана быть тотальной. Для хэш-таблицы, например он желал обходить ее в порядке возрастания ключей спор ради спора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:38:56 |
|
||
|
|