|
|
|
Вопрос(ы) по Firebird Reserved Words
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi all Собираюсь юзать слово `type` в качестве имени поля (речь идет не о продакшене, только тестовой тряпке). Этого слова нет в списке зарезервированных, однако оно используется, к примеру в объявлении переменных в PSQL: Код: sql 1. Вопрос, соб-сно, простой: у кого-нить есть пример такого юзания ? Побочные эффекты от него какие-то были ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 12:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно ключевое, но не зарезервированное (раньше было зарезервированным). Я в таких случаях (даже если слово незарезервированное, оно может им стать в будущих версиях) добавляю чего-нибудь, чтобы избежать проблем. Например, если таблица Objects и поле Type - назови его ObjectType. Впрочем, если это сугубо тестовая БД, то смысла возиться особо нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 16:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамесли это сугубо тестовая БД, то смысла возиться особо нет.там будет много запросов, которые будут включать в себя этот самый `type`. Запросы будут скопированы с m$ sql, затем преобразованы к синтаксису ФБ и далее будет сверяться результат (цель - проверить правильность работы ФБ-3 на всяких извратах, в том числе с оконными ф-циями). Не хотелось бы после каждого копипаста делать поиск и замену, ибо задолбит быстро. В общем, попробую пока с этим ex-reserved словом. Как знать, вдруг именно на нём вылезет что-нить "интересное" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 19:51:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж говорю - на тестовой БД (независимо для каких целей) можно извращаться как угодно, хоть зарезервированное слово в кавычках использовать, хоть на кириллице, что угодно - не имеет значения. Но всё зеркально меняется, когда речь идёт о продакшен БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то было поле с именем `TYPE` в базе (кажется, FB2.1). Пришлось заменить, т.к. как минимум не работала отладка процедур, использующих это поле (не помню, в IBE, или я тогда еще BlazeTop использовал...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 21:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grey SeagullКогда-то было поле с именем `TYPE` в базе (кажется, FB2.1). Пришлось заменить, т.к. как минимум не работала отладка процедур, использующих это поле (не помню, в IBE, или я тогда еще BlazeTop использовал...).нет, отладки именно PSQL-кода там не будет, чистый SQL. Но за сигнал про ИБЭ - спасибо, буду иметь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 22:18:05 |
|
||
|
|