|
|
|
Определение пола фил лица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день 1.У кого есть уже готовое решение. Хочется слегка сэкономить время. У самого мысль по окончаниям "фамилии имени отчества" сделать проверку. Этим не кто не озадачивал, просто хочется улучшить ввод. Иногда операторы делают опечатки. 2.Кто под какими кодами хранит "пол" может где стандарт(не гласное правило) какой есть. Я не заморачивался в 90-х и по умолчанию был 0 всегда. "0" - Женщина, "1" - мужчина. Просто при экспорте в НБКИ у них коды ("0" неизвестно "2" - Женщина, "1" - мужчина). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 16:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, Кучу раз обсуждалось. С нерусскими что делать будем? А с нерусскими именами/фамилиями у русских людей? Или таких у вас нету? Если нету - тогда только по окончанию отчества, а то всякие "Саша Кулебяка" получат не свой пол, обижаться потом будут ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 16:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений БолтикДобрый день 1.У кого есть уже готовое решение. Хочется слегка сэкономить время. У самого мысль по окончаниям "фамилии имени отчества" сделать проверку. Этим не кто не озадачивал, просто хочется улучшить ввод. Иногда операторы делают опечатки. 2.Кто под какими кодами хранит "пол" может где стандарт(не гласное правило) какой есть. Я не заморачивался в 90-х и по умолчанию был 0 всегда. "0" - Женщина, "1" - мужчина. Просто при экспорте в НБКИ у них коды ("0" неизвестно "2" - Женщина, "1" - мужчина). ""0" неизвестно" - особенно впечатляет :) "Я не заморачивался в 90-х " - и что-же так изменило миро-осознание? Моя фамилия - Заферман, у моей жены как ни странно то-же и даже у дочери, к какому полу Вы их отнесете? Т.е. как логику распишите, что Заферман Дмитрий -мужской пол, а Заферман Софья -женский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 16:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineС нерусскими что делать будем? А с нерусскими именами/фамилиями у русских людей? Или таких у вас нету? Если нету - тогда только по окончанию отчества, а то всякие "Саша Кулебяка" получат не свой пол, обижаться потом будут ;) Извиняюсь если не первый надоедаю по теме. kill_zdm""0" неизвестно" - особенно впечатляет :) Извиняюсь "0 нет данных" у них. С одной стороны правы не ввел оператор значит "нет данных". А т.к. я к примеру 0 ставлю они уже краем глаза в поле что то видят и забывают поверить. (мышь зло, DOS и клавиатуры им, чтобы по полям ТАБ-ом бегать ;) ) kill_zdm"Я не заморачивался в 90-х " - и что-же так изменило миро-осознание? Да не знаю, что то долбануло при очередном просмотре что в НБКИ отправляют - "пол перепутали" kill_zdmМоя фамилия - Заферман, у моей жены как ни странно то-же Моя фамилия тоже не склоняется :). По этой причине не только по фамилии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 16:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 15 Oct 2013 17:57:08 +0400, Евгений Болтик <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Евгений Болтик > Моя фамилия тоже не склоняется :). По этой причине не только по фамилии :) Твоя как раз склоняется (у Евгения Болтика), а твоеё жены - нет (у Евгении Болтик)... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 18:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтик, База есть? Пол местами проставлен? Собирай эвристику по именам: Мария = Ж, -> всех Марий с неуказанным полом в Ж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 18:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я определяю просто по отчеству - заканчивается на Ч - мужчина, на А - женщина, иначе оставляю операторам для выбора. По отзывам пользователей - очень удобно, процент "угадывания" очень большой, в том числе и для большинства нерусских имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 19:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvbя определяю просто по отчеству - заканчивается на Ч - мужчина, на А - женщина, иначе оставляю операторам для выбора. По отзывам пользователей - очень удобно, процент "угадывания" очень большой, в том числе и для большинства нерусских имен. Тоже эти буквы вычислил по базе клиента по физ лицам. И отправил файл с косяками ;) этой фирме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 20:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvb пишет: > я определяю просто по отчеству - заканчивается на Ч - мужчина, на А - > женщина, иначе оставляю операторам для выбора. По отзывам пользователей - > очень удобно, процент "угадывания" очень большой, в том числе и для > большинства нерусских имен У нас тут уже пара случаев была, когда у человека нет отчества. Это капля в море, конечно, но в будущем такие ситуации участятся, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 00:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёп, ну народ, о чем вопрос, я вообще не понимаю. Когда шеф сказал вручную перемолотить примерно 3 тысячи названий русских городов на английский язык, я за полчаса наваял udf, которая корректно транслитерирует всякие разные экзотические сочетания русских букв в английские. С определением пола та же фигня - быстрее написать алгоритм, чем длится все это обсуждение (уже больше суток). Причем, ладно бы не имея базы имен. А то ведь, насколько я понял, база ФИО есть, осталось ее только обработать. В конце-концов, можно выйти на людей, которые участвовали в занесении ФИО в базу при переписи населения, взять эту базу у них (достаточно только ФИО без остальных данных, чтобы не напрягать), и проанализировать эти данные. А вот это нудное пык-мык, я даже не знаю. Такое впечатление, что работу делать не хочется, и нужно чтобы кто-то готовое прислал. Ну а если нет готового? IBTM не было, я его написал, многие начали копировать. IBAnalyst не было, я тоже написал, тоже частично скопировали. Если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. И не давай бесплатно никому. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 03:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдба МастеркеевичУ нас тут уже пара случаев была, когда у человека нет отчества. при внедрении ABS-подобных систем не только такие варианты встретишь: ладно, экзотику всякую с тремя отчествами мы пропустим (у индусов высшие касты имеют имена, начинающиеся с отчества прадеда, потом деда, потом отца). несмотря на то, что их почти миллиард, такие не практике не встречались. нет отчества - подумаешь, буржуй залетный заехал в отделение, после Евро2012 - практически штатная ситуация. в государственной отчетности тоже предусмотрен такой вариант. а вот когда у человека нет фамилии... в принципе нет, вот тут и начинается настоящее веселье. гы-гы, а государственная отчетность потом требует, чтобы была указана фамилия. З.Ы. Их всего 320K на весь мир, причем 300K свой остров покидали разве что только на рыбалку в океане. просто интересно, вот что он, су..а, делал в Украине в глубокой провинции? 0_0 И еще, я того чела запомнил: у него был какой-то экзотический паспорт. типа, - паспорт гражданина Европы, не принадлежащего никакой стране, а ЕС в целом. пол дня у ментов пробивали, бывают ли такие паспорта в природе, они тоже не знали. оказывается, - бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 09:37:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теме топика: кстати, нам хохлам гораздо проще в этом вопросе. у нас, как правило, во всяких анкетах указывают еще и ИНН, в котором девятая цифра говорит, кто он был при рождении (кажется четная и нуль - девочка, нечетная - мальчик. или наоборот). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 09:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал именно по окончаниям ФИО алгоритм. Но у меня была задача личное обращение сделать, а ФИО было задано по-разному, от "Василий" и "Иванов", до "Мухаммед Хасан-Оглы Бердымухаммедов", и надо было написать "Уважаемый Имя Отчество", либо "Уважаемая". А для неполных данных делал или "Уважаемый г-н" или "Уважаемая г-жа", если только фамилия была. Но один фиг, потом надо "глазами" ещё раз проходить и проверять всё ли правильно... Поэтому, если объём данных большой, то сложно :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvёп, ну народ, о чем вопрос, я вообще не понимаю. ... чем длится все это обсуждение (уже больше суток). Посмотри на время поста "вчера, 16:03" и "вчера, 20:04 " когда я написал Тоже эти буквы вычислил по базе клиента по физ лицам. И отправил файл с косяками ;) этой фирме Лень было дальше ждать и была сделана сводная по последним буквам группировка и стало все на свои места ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 19:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО... подобный код - это типа приближенный переводчик реальный. Вы видели хоть один адекватный? ПРОМТ - стал именем нарицательным (при всем уважении к разработчикам). Т.е. к чему я это все... Опять-же личное мнение - "отдать на откуп юзерам" .. пусть их ругают, а не программеров, а заморочиться на интерфейсе, например ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2013, 23:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kill_zdmИМХО... подобный код - это типа приближенный переводчик реальный. Вы видели хоть один адекватный? ПРОМТ - стал именем нарицательным (при всем уважении к разработчикам). Т.е. к чему я это все... Опять-же личное мнение - "отдать на откуп юзерам" .. пусть их ругают, а не программеров, а заморочиться на интерфейсе, например ;) Никто с них ответственности и не снимал. Это не строго вшитая возможность, а только если пол не был введен, то программа после ввода отчества делает авто определение. То есть 1.ввел "Отчество" 2.нажал ТАВ попал на поле "пол" и ты виноват, что его не перепроверил. А т.к. юзеры мышкой рулят и заполняют формы хаотично не взирая на убеждения. Второй пункт+проверка иногда ими пропущены. Автомат же в моем случае даст менее 0.2% не заполненных полей "Пол". Хотя я думаю тут можно еще ужесточить. Есть заполненное "отчество" и не выбран "Пол" запретить узеру править карточку в других полях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 12:01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Болтикkill_zdmИМХО... подобный код - это типа приближенный переводчик реальный. Вы видели хоть один адекватный? ПРОМТ - стал именем нарицательным (при всем уважении к разработчикам). Т.е. к чему я это все... Опять-же личное мнение - "отдать на откуп юзерам" .. пусть их ругают, а не программеров, а заморочиться на интерфейсе, например ;) Никто с них ответственности и не снимал. Это не строго вшитая возможность, а только если пол не был введен, то программа после ввода отчества делает авто определение. То есть 1.ввел "Отчество" 2.нажал ТАВ попал на поле "пол" и ты виноват, что его не перепроверил. А т.к. юзеры мышкой рулят и заполняют формы хаотично не взирая на убеждения. Второй пункт+проверка иногда ими пропущены. Автомат же в моем случае даст менее 0.2% не заполненных полей "Пол". Хотя я думаю тут можно еще ужесточить. Есть заполненное "отчество" и не выбран "Пол" запретить узеру править карточку в других полях. Не, не подумайте, что я против прогресса там и в этом духе... я только за!!!! Главное тут не "загнать" интерфейс в невозможность ввода при каких-то условиях, заведомо не предусмотренными программером (мы-то хотим как лучше, но... ну сами знаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 12:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kill_zdmНе, не подумайте, что я против прогресса там и в этом духе... я только за!!!! Главное тут не "загнать" интерфейс в невозможность ввода при каких-то условиях, заведомо не предусмотренными программером (мы-то хотим как лучше, но... ну сами знаете) И я про то же. Прежде чем ограничить надо подумать и пару тестов самому побыть узером. А то точно получится как всегда. Вообще такие ограничения могут и самому гадость подкинуть. UPDATE а тебе в ответ фиг тебе там юзер не до ввел ) вот ржака с бубном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 14:57:18 |
|
||
|
|