|
|
|
Нужна помощь с запросом FB 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, форумчане! Вопрос, собственно, не столько про запрос(пример которого будет приведен чуть ниже), сколько про то, как будет называться результирующая выборка, если я использую, например, LEFT JOIN? К чему все это? А это все к тому, что, как я понял, у FB нет такого понятия "выбрать куда-то", например, в "курсор_с_моим_именем" и все выбирается куда-то в астрал с названием таблицы, которая используется в предложении FROM(по крайней мере такую картину я наблюдаю во FlameRobin). C предложением INTO что-то не разобрался. Теперь, собственно вопрос по запросу: Код: sql 1. 2. 3. такой запрос все в том же FlameRobin возвращает следующее авторSQL Message : -206 Column does not belong to referenced table Engine Code : 335544569 Engine Message : Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown nf ну, собственно, понятно. можно попробовать определить это поле однозначно, поставив перед ним имя таблицы....и вот тут-то и наступает тот самый неловкий момент, когда мы не знаем, как будет называться наша результирующая выборка. можно, конечно, поставить имя той таблицы, в которой это поле, собственно, и находится(MySecondTab)...да вот незадача - я использую алиас, поскольку такое же поле есть в MyFirstTab, а имени поля == алиасу в этой таблице тоже нет. и имя MyFirstTab тоже не катит. Как обработать такой запрос? Больше того, я бы согласился даже на такой вариант: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. да откуда же выбирать вторую выборку? я с FB новичок, может кто-то из гуру прольет свет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 17:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demon_bobrможно, конечно, поставить имя той таблицы, в которой это поле, собственно, и находится(MySecondTab)...да вот незадача - я использую алиас, поскольку такое же поле есть в MyFirstTab Совершенно пофиг. Поле однозначно идентифицируется как имя_таблицы.имя_поля или алиас_таблицы.имя_поля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 19:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСовершенно пофиг. Поле однозначно идентифицируется как имя_таблицы.имя_поля или алиас_таблицы.имя_поля. ну окок, кто ж спорит? только это вот мало помогло мне решить проблему с выполнением указанного выше запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 19:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demon_bobrтолько это вот мало помогло мне решить проблему с выполнением указанного выше запроса... Потому что алиасы поля в списке select не могут быть использованы в части where. Там могут быть только настоящие поля настоящих таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 20:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demon_bobr, на вопрос уже ответили, а я посочувствую на тему двойных кавычек: http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#dtproblem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 20:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПотому что алиасы поля в списке select не могут быть использованы в части where. Там могут быть только настоящие поля настоящих таблиц. спасибо, это я что-то заработался... автора я посочувствую на тему двойных кавычек да ничего не поделаешь - база данных-то не моя... дабы не плодить тредов, спрошу здесь, хоть и оффтопик: как в FB 2.0(а как выяснилось, сервер ВНЕЗАПНО стал 2.0, а не 2.6) вытянуть данные из BLOB'а в текстовом виде, если учесть, что текста в поле более 32760 символов. для FB 2.5 есть прекрасное решение Код: sql 1. но в 2.0 CAST() не умеет конвертировать BLOB'ы... пробовал вариант с SUBSTRING() Код: sql 1. но получаю arithmetic overflow, при попытке считать символы после 32700-го, а вот такой запрос Код: sql 1. отрабатывает нормально, но достает-то он не все... суть в том, что работаю через ODBC, а в тех BLOB'ах, о которых идет речь - лежат XML-файлы, которые мне нужно доставать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demon_bobrсуть в том, что работаю через ODBC, а в тех BLOB'ах, о которых идет речь - лежат XML-файлы, которые мне нужно доставать. Ну так и доставай. ODBC отлично работает с BLOB полями без всяких преобразований. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНу так и доставай. ODBC отлично работает с BLOB полями без всяких преобразований. да вот и не достается что-то. дело в том, что коннекчусь я из VisualFoxPro и напрямую достается поле типа General, при чем кривое и оттуда я не могу ничего достать, хотя ODBC-драйвер стоит последний. Или мне с этим вопросом идти в раздел "фокспрошников"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demon_bobrИли мне с этим вопросом идти в раздел "фокспрошников"? Да. Потому что лично у меня с полем типа SQL_LONGVARBINARY проблем нет. Возможно, именно потому, что я уже давно не использую FoxPro. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:21:30 |
|
||
|
|