|
Firebird+Altawin настройка firebid.conf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем дня доброго! Есть такая проблема стоит программа Альтавин для расчета конструкций, работает на firebird. Поставили новый сервер 7/H87-Plus/8GBDDR3/SSD128/SSD128/500GB UbUNTU 12.0.4 server читсо под базу и firebird CC 2.0.7 ( с другими версиями не коректно работают отчеты). В программе работает порядка 35 пользователей. Когда запускают сложный отчет работать не возможно, все тромозит у других пользователей. Хотелось бы ковырять в Firebird.conf но знающих людей у нас нет. на что способно наш сервер? Я понимаю что исходны данных мало, но это пока все что я могу дать. Есть возможность эксперементировать, но не знаю в какую сторону копать. Жду адекватных советов или понятного объяснения firebird.conf. заранее спсасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543В программе работает порядка 35 пользователей. Когда запускают сложный отчет работать не возможно, все тромозит у других пользователей. Хотелось бы ковырять в Firebird.conf но знающих людей у нас нет. на что способно наш сервер? Ковырять конфиг бесполезно. Вам надо сносить суперсервер и устанавливать классик. Скорее всего этого хватит, но придётся проверить, что размер кэша страниц не прописан в заголовке базы (gstat -h) и только при необходимости - уменьшить его. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ковырять конфиг бесполезно. Вам надо сносить суперсервер и устанавливать классик. Скорее всего этого хватит, но придётся проверить, что размер кэша страниц не прописан в заголовке базы (gstat -h) и только при необходимости - уменьшить его. [/quot] я не правльно написал, стоит какраз классик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543я не правльно написал, стоит какраз классик Не верю. Покажи ps. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе верю. Покажи ps. Извиняюсь , что такое ps? и почему не верите, я сам лично ставил, кокраз таки перешли с SS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543Извиняюсь , что такое ps? Команда такая линуксовая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543Dimitry SibiryakovНе верю. Покажи ps. UbUNTU 12.0.4 server ... Извиняюсь , что такое ps ? и почему не верите, я сам лично ставил, кокраз таки перешли с SS Кокраз мне таки всё ясно. Занавес! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543Dimitry SibiryakovНе верю. Покажи ps. Извиняюсь , что такое ps? Код: sql 1.
жаль, что теперь не поможет # rm -rf / ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543, если у вас все же Классик, а не суперсервер, то тогда - или слабые диски (я не очень понял, что там с SSD) - или памяти не хватает вы вот Ubuntu используете почему - на винду денег не хватило? Ubuntu знаете прямо вдоль и поперек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, kdv! You wrote on 29 октября 2013 г. 18:27:06: kdv> вы вот Ubuntu используете почему - на винду денег не хватило? > Ubuntu знаете прямо вдоль и поперек? бубунта теперь как винда - сплошной ГУЙ. пипл хавает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvUbuntu используете почему - на винду денег не хватило? Ubuntu знаете прямо вдоль и поперек? Когда не знаешь ни того ни другого, нет никакой разницы вокруг чего плясать с бубном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_avoron543пропущено... UbUNTU 12.0.4 server ... Извиняюсь , что такое ps ? и почему не верите, я сам лично ставил, кокраз таки перешли с SS Кокраз мне таки всё ясно. Занавес! Есть что умное сказать? Нет? Досвидание, с желчью в другую ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PEAKTOPvoron543пропущено... Извиняюсь , что такое ps? Код: sql 1.
жаль, что теперь не поможет # rm -rf / Завтра на работе буду, выложу, но уверяю что классик, т. К супер сервер вообще загибается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvvoron543, если у вас все же Классик, а не суперсервер, то тогда - или слабые диски (я не очень понял, что там с SSD) - или памяти не хватает вы вот Ubuntu используете почему - на винду денег не хватило? Ubuntu знаете прямо вдоль и поперек? Диски стоят твердотельные, до этого были десятитысячники, как показала практика , фаерберду пофиг, очередь на запись в предеелах нормы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убунту используем не из за денег, разработчик По посоветовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543уверяю что классик Тогда бери в руки top и iotop - выясняй где бутылочное горлышко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543, покажи вывод gstat -h <файл_бд>, для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543Убунту используем не из за денег, разработчик По посоветовал как-то странно. казалось бы, какая разница разработчику ПО, на чем у вас сервер БД. Он должен быть на том, что у вас лучше всего знакомо вашему админу. voron543Диски стоят твердотельные, до этого были десятитысячники, как показала практика , фаерберду пофиг, очередь на запись в предеелах нормы это понятно, не очень понятен расклад вот этого: SSD128/SSD128/500GB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvОн должен быть на том, что у вас лучше всего знакомо вашему админу. Не сечёшь фишку. У них явно нет админа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvvoron543Убунту используем не из за денег, разработчик По посоветовал как-то странно. казалось бы, какая разница разработчику ПО, на чем у вас сервер БД. Он должен быть на том, что у вас лучше всего знакомо вашему админу. voron543Диски стоят твердотельные, до этого были десятитысячники, как показала практика , фаерберду пофиг, очередь на запись в предеелах нормы это понятно, не очень понятен расклад вот этого: SSD128/SSD128/500GB Супер сервер уже не выдерживает нагрузок,поэтому сказали лучше поставить класик а классик соотвественно лучше под линукс или что то подобное, мы выбрали убунту, вот и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladvoron543, покажи вывод gstat -h <файл_бд>, для начала Сейчас это делать бессмысленно т.к. поставили обратно старый сервер, а этот хотим до мучать и в бой. На данный момент его тестируем под нагрузками, он не очень хорошо себя ведет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovkdvОн должен быть на том, что у вас лучше всего знакомо вашему админу. Не сечёшь фишку. У них явно нет админа. Админ есть, есть помошник админа, есть программист, в общем есть все но на классике с убунтой ни кто не работал, а пока проходят разборки методом тыка я написал сюда, что бы разъяснили нюансы которые мы не понимаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voron543hvladvoron543, покажи вывод gstat -h <файл_бд>, для начала Сейчас это делать бессмысленно т.к. поставили обратно старый сервер Ты на дедушек-то не кричи... Не связано это с тем, на каком сервере у тебя база. Влад просит - показывай. И ждём результатов работы ps. К базе на тестовом сервере хоть один коннект установи и показывай вывод ps. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|