|
|
|
FB Embedded наименование полей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, у меня во вьюхе есть поле с русским наименованием "Поле1", вьюха компилиться все нормально, выводить данные, но имя этого поля отображается иероглифами, можно ли это исправить, просто наименование этого поля выводиться в клиентском приложении. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 11:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, Гм. Твоя вьюха? Исправляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, автор наименование этого поля выводиться в клиентском приложении. не могу, точнее не желательно, может все таки есть какие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, Ну тогда правь клиентское приложение. Надеюсь, ты знаешь, как у сетки задать заголовок столбца. P.S. Ну или "преврати" иероглифы в читаемое название. Про кодировки слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:25:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Medivможет все таки есть какие варианты. Если ты неспособен на глаз опознать UTF-8 и нормально отобразить его в своём приложении, то вариантов - нет. Только смена профессии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Вопрос решен, пошел менять профессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 13:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMedivможет все таки есть какие варианты. Если ты неспособен на глаз опознать UTF-8 и нормально отобразить его в своём приложении, то вариантов - нет. Только смена профессии. Контрольный выстрел в голову ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 13:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMedivможет все таки есть какие варианты. Если ты неспособен на глаз опознать UTF-8 и нормально отобразить его в своём приложении, то вариантов - нет. Только смена профессии. Суровый дядя намекнул ребёнку: "я правильный, ты - не правильный. Слушайся меня, делай как я, думай как я. И через некоторое время ты станешь как я. И у тебя всё заладится, как и у меня, вот увидишь. Иначе из тебя ничего путного не получится, уж я об этом позабочусь" :) Семейная динамика миллионов российских семей :) Часто выплёскивается в социум (в форумы, компании, отношения между людьми). Люди страдают, да. Выигрывает только динамика, раз за разом бессознательно проигрывающая себя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 16:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Дима не совсем относится к "миллионам российских семей", так что не надо оффтопить. P.S. Глазами опознавать обычно нет ни необходимости, ни смысла - в худшем случае, можно перебором кодировку найти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 16:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамГлазами опознавать обычно нет ни необходимости, ни смысла - в худшем случае, можно перебором кодировку найти. А перебором-то зачем? Если не можешь опознать характерную "гребёнку" русских символов в UTF-8 - ладно. Но заглянуть в системные таблицы, где для всех полей ясно прописано UNICODE_FSS это вообще-то очевидность. По крайней мере для меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 17:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovГаджимурадов РустамГлазами опознавать обычно нет ни необходимости, ни смысла - в худшем случае, можно перебором кодировку найти. А перебором-то зачем? Если не можешь опознать характерную "гребёнку" русских символов в UTF-8 - ладно. Но заглянуть в системные таблицы, где для всех полей ясно прописано UNICODE_FSS это вообще-то очевидность. По крайней мере для меня. Ой, там есть системные таблицы? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 18:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DS> Но заглянуть в системные таблицы, где для всех полей ясно прописано DS> UNICODE_FSS это вообще-то очевидность. По крайней мере для меня. Казалось бы, при чём тут UTF-8 и Unicode_FSS и системные таблицы. Ну да ладно... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 19:08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКазалось бы, при чём тут UTF-8 и Unicode_FSS и системные таблицы. Имена полей хранятся где? В мировом эфире или таки системных таблицах? В какой кодировке текстовая информация попадает на клиента? В кодировке коннекта, кодировке хранения или "кракозябрской"? Казалось бы, много ли надо IQ чтобы проверить все варианты. Ну да ладно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 19:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Имена полей хранятся где? Так твоё сообщение касалось не только имён полей. Чтобы имена полей получить в правильном виде глазами ничего угадывать не надо. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 21:45:27 |
|
||
|
|