|
|
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, при подключении к базе ошибка WIN1251 is not installed, видимо не видит FBINTL.DLL хотя она лежит рядом с базой, я использую Embedded, сам сервер не стоит, подскажите как решить проблему, нужно где то пути прописать до FBINTL.DLL ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 10:09:47 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ставлю UTF8 все нормально, подключаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 10:10:42 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, Может стоит всё таки целиком папку intl из дистрибутива embeded разместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 10:15:51 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv видимо не видит FBINTL.DLL хотя она лежит рядом с базой архив embedded распаковывается с ПОДПАПКАМИ, а не валятся в одну папку все файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 10:39:08 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvMediv видимо не видит FBINTL.DLL хотя она лежит рядом с базой архив embedded распаковывается с ПОДПАПКАМИ, а не валятся в одну папку все файлы. Спасибо, скачал новый архив, докинул туда свое, все завелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 11:44:15 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, это классический вопрос. чем люди распаковывают, что получают без подпапок, я не знаю. Поделитесь? Или файлы из подпапок ВРУЧНУЮ скидывались в одну папку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 13:27:48 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Я уже не помню как было, просто брал старый проект за основу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 13:45:31 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Осмелюсь продолжить тему вместо создания новой, т.к. проблема примерно такая же. Разница в том, что не принимает ни WIN1251, ни UTF8. Всё в порядке только при кодировке NONE... Из архива embedded распаковывал всё чётко с сохранением путей. Такая проблема не на всех компах, а только на некоторых. Копая в Сети, нашёл, что дело в отсутствии библиотек MS VC++ RunTime. Но установка оных ничего не изменила (: ... Пробовал уже просто положить сами библиотеки с манифестом и в папку с программой, и в подпапки bin, intl, udf... (где-то вычитал, что можно попробовать, хоть и не рекомендуют). Подскажите пожалуйста, в чём ещё может быть проблема? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:11:32 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: После каждой попытки запустить программу в firebird.log появляются строки типа INTL plugin conflict: WIN1251:WIN1251 defined in D:\Program Files\СоцПаспорт\intl\fbintl and D:\Program Files\СоцПаспорт\intl\fbintl Такая строка появляется для каждой кодировки, к-рая есть в fbintl.conf ! Если эту папку (intl) убираю, в логе ничего не пишет, но проблема остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:34:06 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rowi, на кой ты положил FB в папку с кириллицей в имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:37:12 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rowi, какая версия ФБ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:39:42 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, эммм.... ну как бы нигде не встречал запрета, во-первых. Во-вторых, на других компах в такой же папке работает. В-третьих, а если пользователь при установке захочет папку с кириллицей - тоже не исключено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:42:51 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladRowi, какая версия ФБ ? ФБ 2.5.2 (Точнее, файл архива называется Firebird-2.5.2.26540-0_Win32_embed.zip ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 22:44:36 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисRowi, на кой ты положил FB в папку с кириллицей в имени? Вообще-то времена ДОС-а давно прошли, XXI век на дворе, интернационализация, Юникод и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:31:17 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal, Времена то прошли, а вот некоторые проблемы до сих пор вылазят. Был случай. На Windows 7 пользователь был назван русским именем, и некоторый софт (не буду называть его имени) не работал, т.к. писал временные файлы в профиль пользователя. Проблема была решена заведением нового пользователя с англоязычным именем. Чуть позже этот софт подправили и проблема ушла. Поэтому взял за правило не называть пользователей в системе кириллицей и не ставить проги в папки в имени которых есть кириллица. Вот меня ещё бесит, что у MS папка для установки софта называется Program Files, потому что в её имени есть пробел, что создаёт ряд неудобств при работе через командную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:44:45 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, off насчет правила - не спорю, у всех айтишников со стажем это уже на уровне ДНК. Но вот эта бритва Оккама и породила проблемы с нелатинскими символами/пробелами в путях, полную неразбериху с кодировками текста (как? в вашем языке алфавит не a-z?!! Фига-а-а-се, такое бывает? Ну... не повезло вам), хардкоды вроде "C:\Windows\" (а если у меня "d:\Mustdie"?). Проблема с Program files в комстроке решается заведением папки C:\Soft ;) Кстати, это еще терпимое название, ты вспомни, как в XP называлась папка с профилями юзеров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 11:00:47 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисПоэтому взял за правило не называть пользователей в системе кириллицей и не ставить проги в папки в имени которых есть кириллица. О как классно, спасибо, теперь не буду заморачиваться с юникодами в путях в своих программах. Буду знать, что специальные нормальные пацаны следят чтобы не называть пользователей как попало. А остальные лохи пусть мучаются с моей прогой, мне они не интересны. Ведь в конечном итоге я стараюсь для нормальных и продвинутых пацанов, и желаю всяческих граблей остальным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:05:01 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RowiВдогонку: После каждой попытки запустить программу в firebird.log появляются строки типа INTL plugin conflict: WIN1251:WIN1251 defined in D:\Program Files\СоцПаспорт\intl\fbintl and D:\Program Files\СоцПаспорт\intl\fbintl Такая строка появляется для каждой кодировки, к-рая есть в fbintl.conf ! Если эту папку (intl) убираю, в логе ничего не пишет, но проблема остаётся.У тебя есть ещё *.conf файлы в каталоге intl ? Ты не редактировал содержимое fbintl.conf ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:09:34 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисна кой ты положил FB в папку с кириллицей в имени?Не думаю, что это есть проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:10:21 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, да нет проблема не в этом. Я просто написал, что проблемы таки могут быть. Совсем недавно только исправляли ошибку в таблицах мониторинга которая не могла сформироваться если имя пользователя ОСи кириллическое. Была ещё ошибка с тем же мониторинг и при использовании кириллических путей, если там расположена БД. Я согласен хорошая программа должна работать с любыми путями, но лучше стараться избежать даже потенциальный проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:20:44 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, разве я сказал, что программа не должна работать с юникодными именами? Я просто сделал заметку, что проблемы могут возникать и в следствии этого. Если твоя программа умеет нормально функционировать дык я рад за тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:23:22 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladRowiВдогонку: После каждой попытки запустить программу в firebird.log появляются строки типа пропущено... Такая строка появляется для каждой кодировки, к-рая есть в fbintl.conf ! Если эту папку (intl) убираю, в логе ничего не пишет, но проблема остаётся.У тебя есть ещё *.conf файлы в каталоге intl ? Ты не редактировал содержимое fbintl.conf ? Нет, в каталоге intl только два файла: fbintl.conf и fbintl.dll В fbintl.conf перечислены всякие разные кодировки (в т.ч. и те, которые мне нужны). И такая строка появляется (по числу всех кодировок из этого файла) при каждом неудачном запуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:56:38 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТы не редактировал содержимое fbintl.conf ? Этот файл не редактировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:58:48 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rowiв каталоге intl только два файла: fbintl.conf и fbintl.dll ProcessMonitor в руки и смотреть где оно находит второй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 14:04:12 |
|
||
|
WIN1251 is not installed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисВот меня ещё бесит, что у MS папка для установки софта называется Program Files, потому что в её имени есть пробел, что создаёт ряд неудобств при работе через командную строку.Сделал несколько десятков инсталяций Windows XP/Server 2003, где ProgramFiles носили скромное имя Programs. Включая вариант с расположением на отдельном диске. P.S. Вот Vista/Seven - да, изувечили, а в x64 - никогда не работало. P.P.S. Нет никаких неудобств в командной строке - автодополнение корректно кавычит большинство ситуаций, а в скриптах - сам должен быть с усам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 16:35:28 |
|
||
|
|