|
|
|
Firebird и перезапуск системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идите ли, если записывать практически в любой файл хоть сколь-нибудь связанную информацию, и не успеть записать ее всю из-за "ресета", то эта связанная информация перестает быть связанной, она становится поломанной. А база - это именно хранилище связанной информации. Причем "связанной" в своем смысле - страницы данных, индексов, страницы указателей, страницы занятости страниц, и так далее. А записать всю связанную информацию одним махом не получится, носители информации пока еще этого не позволяют. про orphan pages я уже сказал, что это по факту не является повреждением, его можно игнорировать. Ни про какие shadow вам читать нельзя, пока не прочитаете http://www.ibase.ru/devinfo/db_repair.htm все бы было бы замечательно, если бы не одно но >и не успеть записать ее всю из-за "ресета", а зачем он вообще вносит изменения если я еще commit не выполнил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainзачем он вообще вносит изменения если я еще commit не выполнилда вот , надо ему, оказывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, Иди поставь в аналогичные условия mysql/postresql/oracle/mssql/whatever, потом приходи, поделишься впечатлениями txt / csv файл работает нормально dbf / access тоже насчет oracle не скажу так как не видел и времени эксперементировать нет. знаю что у него есть логирование и таблица отката изменений un-log >У тебя есть реально поломанная БД, или это твоим "тестом" навеяло ? сейчас только тесты, но и бывают поломанные мы их гфикс с мендом + бекап / рестор и все проходит (от 1 часа) страшно надоело гфикс и бекап рестор... при Forced writes=Off выходило сообщение Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck). kdv, запрос был вида update nab set nnum3=(select sum(rnum1) from rma where rid1=nidlib) where nconcept in (100801,294000100) чтоб подольше выполнялся в nab 8 млн записей в rma 200 000 примерно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainпри Forced writes=Off К твоему нику явно подошёл бы суффикс -less. Ты вообще понимаешь что делает эта опция?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBraincan't continue after bugcheckЧто выдают у вас команды: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:34:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainа зачем он вообще вносит изменения если я еще commit не выполнил я так понимаю, вы ни про версионность, ни про что такое commit, совершенно не в курсе. denisBrainзнаю что у него есть логирование и таблица отката изменений un-log и что дальше? у вас какие-то странные представления, что при ресете вообще ничего не надо делать, и все должно работать дальше само собой, везде, и что никаких повреждений файлов не произойдет. Вот только с Firebird что то не так, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainзнаю что у него есть логирование и таблица отката изменений un-logКоторые по мановению волшебной палочки пишутся строго синхронно и строго мгновенно на любой накопитель с любой скоростью доступа? Знаешь такое двойное положительное утверждение "АГА ЩАЗ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> grep -i bugcheckabort /opt/firebiord/firebird.conf ls -R -la /opt/firebird | grep .debug команды я в ibexpert-e вбивал > Вот только с Firebird что то не так, да? могу все показать в демонстрации экрана через skype denis.new.skype только сегодня у нас уже вечер (я из Уфы) можно завтра в 10-00 мск-а!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Которые по мановению волшебной палочки пишутся строго синхронно и строго мгновенно на любой накопитель с любой скоростью доступа. который пишет не в основную структуру, а в доп таблицу, а в случаи комита меняет где надо байты... задача не писать что firebird ... а чего хотелось бы чтоб было улучшено для стабильности работы системы. firebird - the russian Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainкоманды я в ibexpert-e вбивал в Script Executive, да ? и что же он в ответ "сказал" ? denisBrain> Вот только с Firebird что то не так, да?С ним как раз всё нормально.[/quot] denisBrainмогу все показать в демонстрации экрана через skypeНе надо. Есть командная строка (иногда зовётся "консоль" - в память о тех временах, когда это была выдвижная полка из огромного шкафа типа ЕС-1045, и на ней была клавиатура для управления шкафом). Так вот: для работы в базой в качестве админа вам понадобится хотя бы минимальный навык работы в командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainмогу все показать в демонстрации экрана через skype Да мне показывать не надо, потому что это я автор статьи db_repair.htm и владелец ibase.ru. Давайте, к примеру, вы меня спросите, почему если записывать файлы на флэшку, и флэшку выдернуть, то с высокой вероятностью записываемые файлы окажутся недописанными (т.е. битыми), да и как бы чего хуже не происходит. И что вы думаете я вам отвечу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainчего хотелось бы чтоб было улучшено для стабильности работы системы. купите ups. и сделайте так, чтобы ваши компьютеры с ФБ нельзя было выключить или перегрузить ресетом простому человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор в Script Executive, да ? и что же он в ответ "сказал" ? Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck). авторТак вот: для работы в базой в качестве админа вам понадобится хотя бы минимальный навык работы в командной строке. как бы умеем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, авторкупите ups. и сделайте так, чтобы ваши компьютеры с ФБ нельзя было выключить или перегрузить ресетом простому человеку. а если электричестов ночью вырубается чтоб юпс комп правильно гасил? а если комп просто зависнет - просто из разетки выдернут и все.... еще хуже будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainавтор в Script Executive, да ? и что же он в ответ "сказал" ? Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck). авторТак вот: для работы в базой в качестве админа вам понадобится хотя бы минимальный навык работы в командной строке. как бы умеем... А нафига тодга линуксовые команды в експерте вводить? Чтобы подтвердить свой уровень администрирования? Полуоффтоп. Я вот чего думаю, то ли ТС толстый тролль, то ли действительно -less, как предположил ДС. В любом случае, не понимаю интереса сообщества к топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainа если электричестов ночью вырубается чтоб юпс комп правильно гасил? Ты не поверишь, но они действительно это делают. Повторяю вопрос: ты понимаешь что делает опция Forced Writes? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrain>У тебя есть реально поломанная БД, или это твоим "тестом" навеяло ? сейчас только тесты, но и бывают поломанные мы их гфикс с мендом + бекап / рестор и все проходит (от 1 часа) страшно надоело гфикс и бекап рестор... при Forced writes=Off выходило сообщение Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck).При Forced writes=Off никто и не гарантирует отсутствие проблем при некорректной остановке движка или ОСи. Ты валидацию повторную сделал после своего теста ? Или где ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПовторяю вопрос: ты понимаешь что делает опция Forced Writes? да понимаю, перед записью данных на винт пишет их в кеш (ОЗУ/RAM), и в случаи отключения питания теряет эти данные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainпишет не в основную структуру, а в доп таблицу, а в случаи комита меняет где надо байты...Я тебе страшную тайну открою (правда она в документации расписанаи у КДВ на сайте), но для тебя это будет откровнением. Пока нет коммита данные пишутся в файл базы, но на них не "переводятся стрелки", по коммиту "где надо" меняются байты, и вуаля все в порядке. Если данные писаться начали, но коммит по каким-то причинам не произошел, то все те странички в БД, на которые не "перевели стрелки" становятся так называемыми "орфанами" и потом, когда ты запускаешь гфикс он эти самые орфаны метит как свободные страницы. Постарался написать в терминологии автора топика. :) denisBrainкоманды я в ibexpert-e вбивалгреп в эксперте, это сила! Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Топик просто кладезь знаний, ей богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы валидацию повторную сделал после своего теста ? Или где ? :) что такое валидация? gfix -v -full /db/db.fbd gfix -mend /db/db.fbd сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainда понимаю, перед записью данных на винт пишет их в кеш (ОЗУ/RAM), и в случаи отключения питания теряет эти данные.... При каком значении опции? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineВ любом случае, не понимаю интереса сообщества к топику.тсс... не спугни. забавно сие весьма. :) В случае чего за модератором далеко бегать не надо, если реально тролль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ тебе страшную тайну открою (правда она в документации расписанаи у КДВ на сайте), но для тебя это будет откровнением. Пока нет коммита данные пишутся в файл базы, но на них не "переводятся стрелки", по коммиту "где надо" меняются байты, и вуаля все в порядке. Если данные писаться начали, но коммит по каким-то причинам не произошел, то все те странички в БД, на которые не "перевели стрелки" становятся так называемыми "орфанами" и потом, когда ты запускаешь гфикс он эти самые орфаны метит как свободные страницы. Постарался написать в терминологии автора топика. :) вот! и эти данные не должны влиять если я сделаю авторselect * from table_name а после перезагрузки до комита (при Forced writes=Off) выходит сообщение авторUnsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. internal Firebird consistency check (can't continue after bugcheck). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denisBrainпри Forced writes=Off"Чукча пейсатель"? тогда еще раз медленно: hvladПри Forced writes=Off никто и не гарантирует отсутствие проблем при некорректной остановке движка или ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 18:19:31 |
|
||
|
|