|
|
|
Firebird 3 Alpha: New public API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr Код: sql 1. ?вах... так надо без "old." указывать... Псип. ЗЫ. А когда это сделали ? я вижу, что в 2.5.3.26682 уже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 08:58:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, в 2.1 уже было так. И да, это описано в документации :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 09:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, А Alpha 2 будет выпущена как полноценный релиз? Или это временная версия, которая войдет в состав Beta 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 10:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax, пока не знаю, будет зависеть от числа обнаруженных проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 10:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, И сразу еще один вопрос: можно пофиксить CORE-3463 ? Ведь в этом случае появится возможность использовать такой же синтаксис и для доменов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 10:14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax, навскидку вроде можно, но чуть позже, сейчас пока другие приоритеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 10:51:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrПри конкатенации булин надо бы уметь неявно приводить к строке, если таковое возможно через каст. Это должно бы быть возможно если в стандарте описываются строковые литералы для буля. Иначе фиг знает что там использовать: 'TRUE'-'FALSE', 'T'-'F', '.T.'-'.F.', 'Y'-'N', '0'-'1' или какую-то другую из тучи возможностей. Поэтому в своей софтине я лично отказываюсь приводить буль к строке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 11:37:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто должно бы быть возможно если в стандарте описываются строковые литералы для буля. Иначе фиг знает что там использовать: 'TRUE'-'FALSE', 'T'-'F', '.T.'-'.F.', 'Y'-'N', '0'-'1' или какую-то другую из тучи возможностей. в релизнотах заявлен явный каст буля в строку и обратно. Что там выбрал Адриано из вышеперечисленного - ХЗ, но именно оно и должно использоваться при неявном преобразовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 11:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид> Однако, "разбежитесь об забор" В трекер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 17:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ трекер с какой радости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 18:02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Как интересно порядок постов поехал... А почему для delete "old" не работает, кстати? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 18:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамА почему для delete "old" не работает, кстати? а зачем он там нужен? В update/merge есть неоднозначность, там old/new нужны. А зачем они в insert/delete? Шобы було? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 18:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> Шобы було? Шобы одинаково було, наверное. Поддержка обоих вариантов не помешает. Да и вроде в RN по посту Таблоида так написано (не проверял). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 18:46:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю примеры использования нового API. Пытаюсь понять почему в одном случае для получении типа из метаданных написано: Код: plaintext 1. а в другом: Код: plaintext 1. Почему во втором случае необходимо занулить последний бит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 03:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, это не новшество нового АПИ, это признак nullable. Иногда его сбрасывают, чтобы перебирать меньше типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 10:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для SQL_VARYING функция IMessageMetadata.getSubType возвращает CharSet соединения, а IMessageMetadata.getCharSet возвращает 0. Для SQL_BLOB sub_type 1 в getSubType прописано 1, а в getScale прописан CharSetId соединения. select * from RDB$RELATIONS: Name: RDB$VIEW_BLR, Type: SQL_BLOB, SubType: 2, IsNullable: True, Length: 8, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$VIEW_SOURCE, Type: SQL_BLOB, SubType: 1, IsNullable: True, Length: 8, Scale: 4, CharSet: 0 Name: RDB$DESCRIPTION, Type: SQL_BLOB, SubType: 1, IsNullable: True, Length: 8, Scale: 4, CharSet: 0 Name: RDB$RELATION_ID, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$SYSTEM_FLAG, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: False, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$DBKEY_LENGTH, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$FORMAT, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$FIELD_ID, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$RELATION_NAME, Type: SQL_TEXT, SubType: 4, IsNullable: True, Length: 124, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$SECURITY_CLASS, Type: SQL_TEXT, SubType: 4, IsNullable: True, Length: 124, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$EXTERNAL_FILE, Type: SQL_VARYING, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 255, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$RUNTIME, Type: SQL_BLOB, SubType: 5, IsNullable: True, Length: 8, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$EXTERNAL_DESCRIPTION, Type: SQL_BLOB, SubType: 8, IsNullable: True, Length: 8, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$OWNER_NAME, Type: SQL_TEXT, SubType: 4, IsNullable: True, Length: 124, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$DEFAULT_CLASS, Type: SQL_TEXT, SubType: 4, IsNullable: True, Length: 124, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$FLAGS, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Name: RDB$RELATION_TYPE, Type: SQL_SHORT, SubType: 0, IsNullable: True, Length: 2, Scale: 0, CharSet: 0 Пробовал Альфу и последний снапшот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 03:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, методы IMessageMetadata - прямая калька с dsc_pub и в этом ничем не отличаются от старого АПИ, где было тоже самое. Можно было бы предположить, что в новом АПИ стоит учесть контекст (тип данных) и возвращать сразу правильную инфу. Вот только эмуляция старого АПИ в 3.0 построена поверх нового, так что тут могут быть сложности (придется "перекодировать" и туда и обратно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 08:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подумал еще раз - наверное надо это в трекер занести. Сложности реализации это наша проблема, а такой геморрой с новым АПИ лишь отпугнет разрабочиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 08:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrСложности реализации это наша проблема, а такой геморрой с новым АПИ лишь отпугнет разрабочиков. Если вы не будете перекодировать с языка внутренней кухни, то это придётся делать пользователям API :) А про отпугнёт - это точно замечено. Причём людей с хорошей интуицией это отпугнёт ещё на этапе принятия решения об использовании API :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 15:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё обратил внимание на такую вещь: константы isc_info_tra_*, которые требуются для работы с ITransaction.getInfo, почему-то содержатся в src\jrd\inf_pub.h. Я попытался понять, где заканчивается API и начинается ядро :) Что-то не очень получается. В идеале хотел бы чтобы все нужные *.h файлы были в одной папке, чтобы эту папку положить в дистрибутив (для материализации в папке \Firebird_3_0\include), и чтобы там было всё, что нужно пользователю API, и не было ничего лишнего (т.е. того, что он не может использовать средствами API, т.е. каких-нибудь левых констант или структур). Опять же как пользователь API прошу: дайте мне то, что мне нужно. И не надо мне показывать кишки, которые я никак использовать не смогу :) Если мне будут интересны кишки (которые я всё-равно никак использовать не смогу), то полезу в исходники :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 17:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, Чего тебя вообще понесло вsrc\jrd\inf_pub.h ? PS читай ibase.h в дистрибутиве, пользователь API :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 17:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЧего тебя вообще понесло вsrc\jrd\inf_pub.h ? Меня понесло в исходники отсутствие нового API в дистрибутиве. В исходниках я и застрял. И на ibase.h в дистрибутиве уже естественно не смотрю. Может вы всё-таки положите новый API в include? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 19:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeМожет вы всё-таки положите новый API в include? :) в где? Альфа-пакеты уже вышли, никто их подменять новыми не будет. Могу включить в снапшоты виндовые, если сильно попросишь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 19:12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrМогу включить в снапшоты виндовые, если сильно попросишь :-) Вот я про них :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeedimitrМогу включить в снапшоты виндовые, если сильно попросишь :-) Вот я про них :) И 14684548 подправить было бы очень неплохо, чтобы не привыкать к плохому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2013, 23:47:03 |
|
||
|
|