|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor... Заказчики не мучаются, я не посылаю их в фак насчет удаления аплета. В чем проблема - так и не сказал. - Вас мучают эротические сны? - Почему - "мучают"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 18:43 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmpastor... Заказчики не мучаются, я не посылаю их в фак насчет удаления аплета. В чем проблема - так и не сказал. - Вас мучают эротические сны? - Почему - "мучают"? CORE-1109 Status - Open. Перестает работать Панель управления Windows. Если вместо перехода на поддерживаемый 2.5 Вы предпочитаете эротические или наркотические сновидения - дело Ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 18:54 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor... CORE-1109 Status - Open. ... Ну, наконец-то. Ты прямо партизан под пытками. Сто лет не пользовался инсталлятором для установки FireBird. И, честно говоря, не планирую. Мы заказчикам вместе с инсталлятором продукта даем свою сборку дистрибутива Firebird, как надо настроенную, проверенную и отлаженную. А если он там что-то ставит другое, в соответствии с желанием левой ноги - пардон. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 19:11 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmpastor... CORE-1109 Status - Open. ... Ну, наконец-то. Ты прямо партизан под пытками. Сто лет не пользовался инсталлятором для установки FireBird. И, честно говоря, не планирую. Мы заказчикам вместе с инсталлятором продукта даем свою сборку дистрибутива Firebird, как надо настроенную, проверенную и отлаженную. А если он там что-то ставит другое, в соответствии с желанием левой ноги - пардон. :) Те, у кого больше 2-х заказчиков, в курсе. Мои заказчики могут переустановить FB самостоятельно, особенно при исправлении критических ошибок. Более того, это приходилось делать. Оплачиваемое желание левой ноги заказчика, тем более разумное, да еще имеющее дополнительные бонусы в виде надежности/производительности/масштабируемости, для нас значение имеет. Проблемы разработчиков, связанные с разработкой/тестированием на современных версиях СУБД/ОС, для заказчика значения не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 19:28 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor, ну и ладушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 19:33 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что лично я читал (точнее мельком заметил) - FB 1.5 и W7 не совместимо, если пытаться ее запускать/ставить как службу. Совет топикстартеру - сделайте выделенный сервер, желательно на Linux. У нас Debian. Ставим готовые пакеты дистрибутива и горя не знаем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:12 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я написал предложение чудовищно несогласованно. А как тут редактировать свои посты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:16 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон КарасёвFB 1.5 и W7 не совместимо, если пытаться ее запускать/ставить как службу. Всё там совместимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:11 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон КарасёвСовет топикстартеру - сделайте выделенный сервер, желательно на Linux. Никудышний совет в случае отсутствия наличия специалистов по линуксу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:19 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон КарасёвЧто лично я читал (точнее мельком заметил) - FB 1.5 и W7 не совместимо, если пытаться ее запускать/ставить как службу пользоваться глючным апплетом панели управления от полуторки . Поправил, так лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:22 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineНикудышний совет в случае отсутствия наличия специалистов по линуксу. А вроде бы пробегало где-то сообщение о готовом образе VM с линуксом и птицей внутри. В этом случае всё уже настроено и отсутствие наличия совершенно пох, лишь бы ничего не трогали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:31 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovmiwaonlineНикудышний совет в случае отсутствия наличия специалистов по линуксу. А вроде бы пробегало где-то сообщение о готовом образе VM с линуксом и птицей внутри. В этом случае всё уже настроено и отсутствие наличия совершенно пох, лишь бы ничего не трогали. Если бы в nix-ах совсем не было бы прецедентов проблем с безопасностью ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 14:08 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NikolayV81, Проблемы с безопасностью есть везде; почему никсы должны быть панацеей? Если упомнятутый ДС образ включает в себя автообновление по безопасности - вполне себе решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 14:15 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineNikolayV81, Проблемы с безопасностью есть везде; почему никсы должны быть панацеей? Если упомнятутый ДС образ включает в себя автообновление по безопасности - вполне себе решение. Это к тому что человек который способен хотя бы посмотреть лог нужен, и если такой человек есть только по отношению к вин то лучше ими пользоваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 14:31 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к чему все эти фантазии про линукс, безопасность, и т.д.? у автора исходная проблема при переходе с ХП на Вин7. Интересует его линукс? Нет. Интересует безопасность? Нет. хотите поговорить об этом? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 14:50 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NikolayV81Это к тому что человек который способен хотя бы посмотреть лог нужен, и если такой человек есть только по отношению к вин то лучше ими пользоваться... Нет, ему надо запретить приближаться к серверу. Ибо трушный Firebird DBA достаёт его логи через соответствующий сервис вне зависимости от ОСи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 15:21 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvк чему все эти фантазии про линукс, безопасность, и т.д.? у автора исходная проблема при переходе с ХП на Вин7. Интересует его линукс? Нет. Интересует безопасность? Нет. хотите поговорить об этом? :-) Нас тоже не интересовало поначалу. Но почитали, подумали и перешли. Освоили. Но да, это тоже нельзя делать сразу и на "боевом" сервере. Нужно достаточно долго тестировать, пробовать, осваивать на тестовом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:29 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон Карасёвkdvк чему все эти фантазии про линукс, безопасность, и т.д.? у автора исходная проблема при переходе с ХП на Вин7. Интересует его линукс? Нет. Интересует безопасность? Нет. хотите поговорить об этом? :-) Нас тоже не интересовало поначалу. Но почитали, подумали и перешли. Освоили. Но да, это тоже нельзя делать сразу и на "боевом" сервере. Нужно достаточно долго тестировать, пробовать, осваивать на тестовом сервере. Давайте про рыбалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:31 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон КарасёвНо да, это тоже нельзя делать сразу и на "боевом" сервере. Нужно достаточно долго тестировать, пробовать, осваивать на тестовом сервере. это все хорошо, только у автора топика, повторю еще раз, было приложение на XP. Это "боевой сервер"? Вы правда хотите поговорить "об этом", значит, все-таки лучше про рыбалку... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:51 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У автора вообще нет выделенного сервера. Но его комп можно считать вполне "боевым" клиентом и сервером одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 11:41 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, вернемся к нашим баранам. Firebird на 7-ке и даже на 64bit я запустил, причем версию 1,0. спасибо всем кто писал про приложение/служба и пр. Программа для которой все это надо работает, и все вроде хорошо, но. если эту же конфигурацию поставить на XP но проблем нет, все работает все флаги в самой базе ставятся как надо, а вот 7-ка косячит, и не проставляет определенный флаг там где надо мне. Я пробовал и с девственно чистой базой, и с базой где уже есть записи причем изначально база предназначена для Firebird 1.0... на 2,5 все работало,и на всех один и тот же глюк. по ходу в каком то месте именно 7-ка не дает мне это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2014, 14:32 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stranger05,можно подробнее? А то программа,флаги,семерка,а к чему это всё непонятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2014, 14:42 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stranger05> Я пробовал и с девственно чистой базой, и с базой где уже есть записи причем изначально база предназначена для Firebird 1.0... на 2,5 все работало,и на всех один и тот же глюк. по ходу в > каком то месте именно 7-ка не дает мне это сделать. Телепаты в отпуску́-- Вот что, -- сказал Эдик. -- Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: "Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит". Система нужна. Где у тебя бумага, Витя? Сейчас мы все распишем... / А.и Б.Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" / -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2014, 14:43 |
|
Firebird и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, начнем с начала. Имеем программу работующую с базай данных "Программа +BDE+ Firebird 1.0" На ХР все работает нормально. Понадобилось обновить железо, Новое железо не поддерживает ХР. Да и анахронизм какой-то ставить старую систему на новое железо. Итог программа установлена, BDE тоже, Frebird 1.0 тоже заработал. Теперь самое главное. если мне надо через программу удалить запись, точнее пометить ее как удаленная, то этого я сделать не могу, после запроса на подтверждение удаления, нажимаем ок, и ничего не происходит. в ХР такого не было, вот и создается впечатление что это винда 7 не дает этого сделать. P.S. ну конечно, все от имени администратора запускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2014, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38274359&tid=1562831]: |
0ms |
get settings: |