|
fbtracemgr: разные мелкие вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, трассировать не всё подряд, а напрячься и создать нужный фильтр. По имени БД, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, это очевидное решение. Не понятно другое: почему игнорируется номер порта (-se localhost/3051:service_mgr). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с чего бы он не должен игнорироваться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА с чего бы он не должен игнорироваться ?кхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ? Как минимум настраивать хотелось бы этот "уровень любознательности", а не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов. ЗЫ. А если у мну будет на одной тачке ФБ 2.5 и ФБ 3.х - то что, "младшенький" будет так же спокойно видеть всю деятельность "старшенького" ? А если последний (3.х) делает нечто, неведомое 2.5 - тогда что будет c "младшеньким", не поплохеет ему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидкхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ?А где ты нашёл два инстанса ? ТаблоидКак минимум настраивать хотелось бы этот "уровень любознательности"Настраивай, кто тебе не даёт ? Таблоида не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов.Ну давай тогда сразу всех embedded выкинем - ибо как их трассировать, если ты не разрешаешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТаблоидкхм... ну, вроде как два инстанса не должны вообще знать что-либо друг о друге, разве не так ?А где ты нашёл два инстанса ?А у себя на машинке и нашёл. Вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Если тута: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
hvladТаблоида не видеть в одном логе кашу из работы двух и более инстансов.Ну давай тогда сразу всех embedded выкинем - ибо как их трассировать, если ты не разрешаешь ?Эти пусть все валятся в одно ведро, с ними по-другому не получится. Но TCP-коннекты - их ведь можно разрулить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, я тебе выше показал как достичь желаемого. Не нравится - ничем не могу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, что-то я юмора последних двух страниц этого топика не улавливаю. Трейсменеджер ведь не может подключиться ко всем неизвестным портам на компе (или к нескольким сразу). Значит, указание порта 3051 игнорируется, и используется 3050. Но это значит, что Таблоид не может видеть в трейсе обращение к "инстансу" 3051. А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трейс глобален, точка. Он может в некоторых случаях не "подключиться" только к тем экземплярам движка, которые работают в другой windows session. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТрейс глобален, точка. я подозревал что оно так (и как), но в релизнотах не нашел, потому что в той ссылке не написано слово fbtracemgr :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв той ссылке не написано слово fbtracemgrНу при чём тут fbtracemgr ? Ты же не делаешь выводы о том, как работает движок, глядя на isql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТы же не делаешь выводы о том, как работает движок, глядя на isql ? о том, как работает fbtracemgr - делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму-ка этот топик. Был тут тест один сделан. И в итоге выяснилось, что при огромных зазорах Next-OIT свип может завязнуть в своём благородном деле на несколько (если не сказать: много) часов. Да так завязнуть, что нельзя остановить ФБ-службу и даже обратиться к системным или мониторным таблицам. Более того, нельзя вообще создать второе и последующие подключения - ждал несколько минут, не получилось. В трейсе при этом показывается, что он выполнил анализ таблицы rdb$roles (последней из системных таблиц - других в той базе не было), а дальше - многочасовая тишина. 2 hvlad: нельзя ли в лог трейса (или в firebird.log) хоть что-то выводить раз в NN минут, когда идёт такая молотьба ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, Влад в отпуске :-) А по сути предлагаю трейс не трогать, а молотьбу оптимизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrтрейс не трогать, а молотьбу оптимизировать.я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидdimitrтрейс не трогать, а молотьбу оптимизировать.я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному".PS. тут вылез очередной кошмар: пока этот свип молотит на базе 't0.fdb', я не могу подключиться не только к ней, но и вообще ни к какой другой базе этой машины! Ужос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТаблоидпропущено... я не против, если при этом можно будет еще создавать к такой базе второй и последующие коннекты! совершенно неожиданно, что она пускает к себе только "по одному".PS. тут вылез очередной кошмар: пока этот свип молотит на базе 't0.fdb', я не могу подключиться не только к ней, но и вообще ни к какой другой базе этой машины! Ужос... Это не Ужос- это Super/SuperClassic. Я из-за этого перешел на классик на больших объектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorЯ из-за этого перешел на классик на больших объектах.но можно ведь второй инстанс поставить и коннектиться через него :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad: наконец-то я понял, отчего мне так грустно! Надо обязательно выводить в первых строках лога трейса те параметры конфига, которые сейчас активны. То есть, для такого вот файла конфига: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
1) фильтр в секции <database> 2) фильтр include/exclude (если он есть) 3) все остальные незакомментаренные параметры. Ибо сижу, жду когда там инфа появится, и забыл вот про это совсем: Код: plaintext
Ы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид 2 hvlad: наконец-то я понял, отчего мне так грустно!Поздравляю, наконец-то ты понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, "вы не ответили на мой вопрос относительно магнитофона" (С) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, от жеж, незадача, - я-то думал, что ты понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladот жеж, незадача, - я-то думал, что ты понял...Ты мне прямо, по-пролетарски скажи: вывод параметров конфига в первых строках трейса - это религиозный вопрос или нет ? Если нет, то почему нельзя это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, а давай после 3-х этажного селекта его текст выводить тоже будем ? Но сначала тут передерёмся, считая этажи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladа давай после 3-х этажного селекта его текст выводить тоже будем ? Но сначала тут передерёмся, считая этажи...я попросил вывести всего лишь активные (незакомментаренные) параметры секции <database>. Если даже это так сложно, то ладно, не надо. Буду надеяться, что Олег свой плагин допилит под *nix-64 и там сей функционал таки появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 23:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=37817201&tid=1561416]: |
0ms |
get settings: |