|
У кого нибудь есть процедура для создание Штрих кода последовательном образе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем У кого нибудь есть процедура для создание Штрих кода последовательном образе? Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.UlugbekУ кого нибудь есть процедура для создание Штрих кода последовательном образе?What is it "последовательном образе"? Это имеет какое-то отношение к ФБ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.UlugbekУ кого нибудь есть процедура для создание Штрих кода последовательном образе? Штрих-код - это всего лишь способ записи цифр полосками. Не более. Для QReport есть TQRBarCode, у FastReport-а тоже есть компонент на подобие. Выставляешь у компонента свойство DataSource и DataField, а также тип штрих-кода, например, EAN13 - и все. Если тебе нужно выводить цифры, которые не соответствуют правилам формирования штрих-кода (да-да, этот набор цифр не просто так), например - номер документа для автоматизированного считывания номеров в системе документооборота, то у компонент отображения штрих-кода есть свойство CheckSum. Поставь его в true (или Modulo10, какие там компоненты у тебя) - и штрих-код будет "правильным". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо создать штрих код Допустим есть товары у которых нет штрих код вот для них я хочу генерировать штрих код сам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.UlugbekМне надо создать штрих код Допустим есть товары у которых нет штрих код вот для них я хочу генерировать штрих код сам Штрихкод не генерируется. Это просто шрифт - как тут уже сказали система отображения текста (не только цифр) полосками. Соответственно в базе хранится этот текст, а генератор отчетов преобразует этот текст в штрихкод для печати. Для того чтобы содать его в базе, ты должен придумать/принять алгоритм по которому он создается. Если штрихкод чисто для себя (как у нас), то можешь создавать его как хочешь - у нас состоит: первые три цифры - код типа документа (например 201 это альбом с чертежами), последующие это ID в базе - например 201487 означает, что это альбом чертежей с номером 487, он же инвентарный номер в бумажном архиве. 202002 - накладная и т.д. Если требуется для повсеместного применения, то надо придерживатся общепринятых правил создания этого текста, но это вроде регистрироваться надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.Ulugbek, у меня есть UDF, которая на базе какого-нибудь кода, например id товара генериреут EAN13. Если избавиться от константного массива, то можно и хранимую процедуру сделать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, Екатеринбургmr.UlugbekМне надо создать штрих код Допустим есть товары у которых нет штрих код вот для них я хочу генерировать штрих код сам Штрихкод не генерируется. Это просто шрифт Уточняю. Если для ВНУТРЕННИХ нужд надо самостоятельно генерировать коды товаров, то надо только, чтобы они начинались на «2». Ну и последняя, 13-я цифра должна расчитываться по стандартному алгоритму. Остальные 11 цифр - на усмотрение разработчика. Уточняющий вопрос для ТСа - тебе нужна реализация этого алгоритма на SQL? Или полученных ответов достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineЕвгений, Екатеринбургпропущено... Штрихкод не генерируется. Это просто шрифт Уточняю. Если для ВНУТРЕННИХ нужд надо самостоятельно генерировать коды товаров, то надо только, чтобы они начинались на «2». Ну и последняя, 13-я цифра должна расчитываться по стандартному алгоритму. Остальные 11 цифр - на усмотрение разработчика. Это если EAN-13 использовать. Если CODE39, то количество символов может быть и меньше, к тому же в этом стандарте контрольная сумма не обязательный параметр. Мне code39 удобнее показался - проще формировать текст получилось - 201 код товара, просто "склеиваем" с ID этого товара, никакой реализации алгоритма не надо. Ну у меня он так, как фенька для Заказчиков пока используется. Про первую цифру 2 для внутреннего применения, да забыл написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2011, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, ЕкатеринбургЭто если EAN-13 использовать. Если CODE39, то количество символов может быть и меньше, к тому же в этом стандарте контрольная сумма не обязательный параметр. Мне code39 удобнее показался - проще формировать текст получилось - 201 код товара, просто "склеиваем" с ID этого товара, никакой реализации алгоритма не надо. Если компонента для отображения штрих-кода "умная" (например, TQRBarCode или компонента из FastReport-а), то этой фигней вообще заморачиваться не надо. В качестве DataField ей присваиваешь 'TMC_ID' (ID товара), а она сама уже дополняет цифрами слева (нолями и первой двойкой) необходимое количество знаков и рассчитывает последний знак после кода, как контрольную сумму. А после считывания выделяем функцией подстроки ID товара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и изба говорильня. Тут кода на 5 копеек, а разговоров... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Желающие могут пользоваться кодом без ограничений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНу и изба говорильня. Тут кода на 5 копеек, а разговоров... Желающие могут пользоваться кодом без ограничений. Думаю, это нужно увековечить =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет у меня сервер бд Firebird 2.5.1 Есть исходник на vb из него хотелось бы сделать хранимую процедуру, но я новичек в этом деле и один не осилю прошу помощи гуру. вот исходник: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1000 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отформатировал тэгами исходник. "с вас пятьдесят копеек"(с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a-phoneЕсть исходник на vb из него хотелось бы сделать хранимую процедуру, но я новичек в этом деле и один не осилю прошу помощи гуру. мне регулярно вспоминается анекдот про слесаря, канализацию, и практиканта. Соответственно, вопрос - вы нам предоставите в этом г..не плавать, а сами будете только ключи подавать? Или вы предполагаете, что тут собрались спецы по VB? Вы сами что сделали, и что не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, честно, сам только укоротил vb исходник , но читал книжки и уроки про sql , правда понял мало.решил что моих только что полученных "знаний" не хватит. И пришел к Вам. А на счет ключей и практиканта наверное правда со стороны так смотрится.Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте, как пишутся процедуры http://www.ibase.ru/devinfo/sp_call.htm посмотрите примеры в базе employee и в документации. Сопоставьте язык VB и язык PSQL (процедур в ФБ). Перепишите процедуру с VB на FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо получилось хоть и криво но работает , код нужен чтобы заменять 7 -ми значный код полученый с штрихсканера обратно в штрихкод в связке с шрифтом: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
С циклами еше не разобрался ,но если кто усовершенствует то заранее благодарен. Модератор: Поправил и оформил тэгами, ЧИТАТЬ__ВСЕМ,__КТО__ПРИШЕЛ__СЮДА__В__ПЕРВЫЙ__РАЗ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a-phonedeclare variable CODE0 varchar(5); declare variable CODE1 varchar(5); declare variable CODE2 varchar(5); ... Зачем вам эта куча переменных. Писали бы сразу: if (ls='0') then bartxtl='08220' ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisЗачем вам эта куча переменных. Писали бы сразу: if (ls='0') then bartxtl='08220' ...Не торопись, человек учится, приятно когда хоть кто-то из студентов что-то делает сам. Там вообще была портянка кода 7 раз длиннее, я ее малёху подрезал. Погоди и следующий шаг будет. Да и нет в переменных ничего такого уж плохого. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, надо так - там старт-стоп символ потерялся конец кода : ... Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Спасибо за укорочение кода . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Господа ,хотел спросить Вас ,можно ли малыми усилиями из процедуры которая выше сделать функцию? чтобы table.field1=function( table.fild2) я бы field1 так создал ALTER TABLE UNITS ADD CODE_BAR GENERATED ALWAYS AS (bc (units.card)) 2.Будет ли это работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a-phoneнадо так - там старт-стоп символ потерялсяЯ ж писал "прямо из мозга", ты уж сам потестируй. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a-phoneможно ли малыми усилиями из процедуры которая выше сделать функцию? а. УДФ, для этого и не надо было твой код переписывать. скомпилил бы его в виде ДЛЛ (следуя правилам, см. ibase.ru) УДФ имеет свои преимущества и недостатки. Я лично предпочитаю по возможно не использовать УДФ, как повод мне необходима кроссплатформенность, компились УДФ под разные линухи и винды просто лениво. б. дождаться третьей версии ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=37804915&tid=1560341]: |
0ms |
get settings: |