|
|
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k что, так уж неудобно? я так привык :) еще с делфи :) Тем, что вот это, приходится набирать: destq.addStringParam(defq.fieldByName("AC_CATEGORY").asString()); а в вышеприведенном куске запросы получены просто перетаскиванием таблиц в редактор, т.е. 2 drag&drop. Но это дело вкуса. Я же сказал, что подход имеет право на жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 16:54 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k wrote: > что, так уж неудобно? да нормальная тема вполне. Но портируй на линукс. Если оно будет платформенно независимое, вот тогда спрос будет выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 19:53 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr Но портируй на линукс. надо бы. хочу еще с gtk разобраться чутка, тчобы кроме консоли был еще gui вариант. консольный хоть сейчас могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 19:55 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k надо бы. хочу еще с gtk разобраться чутка, тчобы кроме консоли был еще gui вариант. консольный хоть сейчас могу А вот gui это ты зря. Нафиг он не нужен. редакторов полно и так. Лучше тестированием/расширением функционала займись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 21:12 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Truhin wrote: > А вот gui это ты зря. Нафиг он не нужен. редакторов полно и так. Лучше > тестированием/расширением функционала займись. +1 :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:37 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подниму тему последний раз, тем кому интересно. Сделал страницу на гугле , там описание (на кривом английском) и можно скачать последнюю версию. Сделал читающую/пишущую транзакции. блобы. класс для работы с TGA и JPG картинками. это я к тому их сделал, чтобы можно было какие то графики составлять и графические отчеты. но пока класс очень бедный. с картинками можно работать и в файловой системе и с БД, через блобы. еще сделал исполнение JS скриптов, тоже и из файлов и из блобов. можно скрипты хранить в БД и загружать их динамически :) для пробы взял стороннюю JS библиотеку MD5 - подключается и работает :) сделал простенький класс для работы с gz файлами через ZLib. можно текстовые файлы жать и распаковывать. наверное может пригодится для передачи скриптованных данных по почте или еще как. в общем, кому интересно - смотрите, может подскажете еще пару идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 00:41 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k> в общем, кому интересно - смотрите, alex_k> может подскажете еще пару идей. Там демок, вроде, нету. А было бы полезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 00:52 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, демки это что? примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 00:57 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Examples, Demos, Samples. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 00:59 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, подумаю, сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 01:17 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k wrote: > Сделал страницу на гугле <http://sites.google.com/site/fbjs2009/Home>, > там описание (на кривом английском) и можно скачать последнюю версию. кликнул. Гугль грязно выругался Sorry, you've reached a login page for a domain that isn't using Google Apps. Please check the web address and try again. Learn more Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 14:09 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr wrote: > Sorry, you've reached a login page for a domain that isn't using Google > Apps. Please check the web address and try again. Learn more а вот кликнул в другом браузере - открылось. Гавно этот ваш гугль пейджес. Выложил бы лучше на sf.net Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 14:11 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandrа вот кликнул в другом браузере - открылось. Гавно этот ваш гугль пейджес.Первый браузер - тоже гавно. :) Kochmin_AlexandrВыложил бы лучше на sf.netsf.net уже давно помойка... :( Так что хрен редьки не слаще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 18:04 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 10 лет назад была страница на chat.ru вот как он накрылся, я с тех пор не знаю где правильные люди страницы держат . услыхал про гугль сайтс вот и сделал там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 14:56 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, ТС говорит про скриптовый движок + клиент Firebird, это уже основа для сервера приложений, т.е. аналог PHP, только на ранней стадии развития =)) Я сам такое ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 18:50 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, Урррааа!!!! Есть такой человек! Огромный Вам, alex_k, респект! Попробуйте присоединиться к проекту jslibs, что на гугл-коде живет . Там как раз собирают такие клиентские библиотеки, дабы получилась серверная система а-ля PHP или Ruby. Жаль, я в C/ C++ не силён, а то сам бы поучаствовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 18:57 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sega.BuТС говорит про скриптовый движок + клиент Firebird, Пагодьте... Чё такое - двешок - я не понимаю. 1. Есть понятие JavaScript-машина. То есть такая софтинка, которая "на вход" получает код на JavaScript из приложения, интерпритирует его и выполняет. Результат возвращает приложению. Ага? Такя "машина" есть в IE и прочих броузерах. Угум-с... В JavaScript нет языковой конструкции подключения к БД FB. Значит, изобретаете что-то свое? А как это изобретение будет пережовывать IE и иже с ним? 2. На фига FB такая гармонь, в виде JavaScript-кода, когда есть чем и так работать? 3. Чем такой интерпиритатор, а это именно он, будет быстрее (надежнее, удобнее) клинта собранного компилятором? 4. Как и кем будет обеспечена кросс-платформенность сей чудо-JavaScript-машины? Тем паче при таком росте зоопарка операционок... Покеда хватит. Пишите ответы... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 20:15 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sega.BuDi_LIne, ТС говорит про скриптовый движок + клиент Firebird, это уже основа для сервера приложений, т.е. аналог PHP, только на ранней стадии развития =)) Я сам такое ищу. сдесь я про такое писал обращайся в аську(если есть возможность), обсудим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 06:57 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, Браузерам это нафик не уперлось, это серверный JS. Непонятно только чем автору node.js не угодил, там вроде все уже есть ( https://github.com/xdenser/node-firebird-libfbclient/blob/master/samples/simple-ws/simple-ws.js) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 10:46 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев ЕвгенийНепонятно только чем автору node.js не угодил, там вроде все уже есть ( https://github.com/xdenser/node-firebird-libfbclient/blob/master/samples/simple-ws/simple-ws.js) лично мне он "неугодил" тем что у него есть фатальный недостаток :) ну и кроме того - не поддерживается E4X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 12:20 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев ЕвгенийБраузерам это нафик не уперлось, это серверный JS. А нафиг серверам JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:18 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА нафиг серверам JS? А нафига им PHP/Perl/Pithon/TCL/Lua? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:50 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneДегтярев ЕвгенийБраузерам это нафик не уперлось, это серверный JS. А нафиг серверам JS? Затем же что и пых, например. Только пых это не сервер приложений, в нем каждый запрос проходит полный цикл запуска интерпретатора включая компиляцию. По идее node.js должен быть производительнее пыха. К тому же, постоянно запущенное приложение может выполнять задачи, которые пыху недоступны, например, обслуживание постоянных сетевых соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:58 |
|
||
|
javascript интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА нафига им PHP/Perl/Pithon/TCL/Lua? Вот я и спрашиваю: - Нафига JS на сервере, если его отличительная черта от перечисленных - ВЫПОЛНЕНИЕ НА КЛИЕНТЕ? Вона, на ПлоХоПлюшке даже "поисковую машину" делали. А'ля типа Яндекс переплюнуть. PS №1: Попытался представить нечто типа 1Ц на пыхпыхе... PS №2: И таки да, Дельфю и прочие компиляторы забыл. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 18:08 |
|
||
|
|