|
Многопоточная нагрузка сервера - timeout exceeded exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно, можно еще пинать Иржи (автора драйвера), но imho это бесполезное занятие. Правда, в качестве платинового спонсора, может быт удастся ему настучать по голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvконечно, можно еще пинать Иржи (автора драйвера), но imho это бесполезное занятие. Всё проще: драйвер же лежит в том же репозитории на Кузнице. Тикет в трекере есть, достаточно найти кого-то, у кого есть право на коммит. Ну не монополия же у Иржи на разработку... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
героев мало. проще отп...дить чувака :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпроще отп...дить чувака :-) Для этого сначала придётся-таки добраться до чеховщины... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, выяснил, что сервер - classic, но памяти должно хватать - 20Гб стоит. classic менее предпочтительна, чем super-server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopSpaceно памяти должно хватать ну вот опять. к чему эти предположения, которые основываются просто на том, что "20 гиг - это вроде много памяти" ? у вас же сервер работает. значит ему памяти или хватает, или не хватает. TopSpaceclassic менее предпочтительна, чем super-server? еще одно совершенно дикое предположение. "Менее предпочтителен" почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да, это действительно просто предположение. Посмотрел график free memory в Zabbix - он не падает до нуля, памяти действительно хватает. Про архитектуру classic прочитал только по Вашей ссылке, там сказано, что она надежнее, но требует больше памяти - раз ее хватает, то видимо, выбор нормальный. Осталось понять, почему может зависать запрос, т.е. программа иногда виснет на строке: Код: plaintext
В инете встречаются упоминания об этой проблеме, что, этот вызов отрабатывает гораздо дольше, чем сам запрос обрабатывается сервером, но везде какие-то свои, различные причины, общих рекомендаций я не смог найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopSpaceраз ее хватает, то видимо, выбор нормальный. а ее хватает? допустим, если размер одного процесса классика 150 мегабайт, то 200 процессов потребуют 30 гиг памяти. А у вас там 20 гиг. 20 гиг хватит только на 130 процессов по 150 мб. Остальное поедет в виртуальную память, и если все эти 200 коннектов действительно загружены работой, то ОС и будет "заикаться" с таймаутами на коннект. TopSpaceобщих рекомендаций я не смог найти. с этим наверняка к автору .Net драйвера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Остальное поедет в виртуальную память, и если все эти 200 коннектов действительно загружены работой, то ОС и будет "заикаться" с таймаутами на коннект. Ну а разве это слишком страшно? Снизится скорость, от этого не должен ведь падать клиент, и тем более сервер. А от чего зависит размер процесса на классике? Т.е. его раздувают запросы клиента, я так понимаю? Пришел большой запрос (точнее выборка по запросу большая) - процесс раздувается? И еще наверно sql-кэш раздувает, или он на диске хранится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopSpaceА от чего зависит размер процесса на классике? от много чего, админу нужно смотреть сколько на сервере реально эти процессы занимают. TopSpaceСнизится скорость, от этого не должен ведь падать клиент, и тем более сервер. блин. ну например - дофига процессов, память занята. Клиент говорит серверу - открой мне еще коннект. Сервер пытается запустить еще процесс, выкидывает что-то в виртуал, и т.д., это происходит медленно, и клиент получает отлуп по таймауту. TopSpaceПришел большой запрос (точнее выборка по запросу большая) - процесс раздувается? напрямую от "большой выборки" размер процесса не зависит. Зависит от того, что процесс делает для выполнения запроса. TopSpaceИ еще наверно sql-кэш раздувает, или он на диске хранится? я извиняюсь, вы меня утомили подобными вопросами, они очень примитивные :-) sql-кэша в ФБ нет, есть кэш БД, он в памяти процесса. Купите книжку Хелен Борри по ФБ 1.5, что-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, извините. Если бы сегодня не был последний день на реализацию этой задачи (из области, в которой я никогда не работал, а главное - и не собираюсь в будущем) - я бы обязательно купил эту книжку, почитал бы мануалы и пр., поскольку вовсе не люблю забрасывать примитивными вопросами. Но иногда бывает и вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopSpaceЕсли бы сегодня не был последний день на реализацию этой задачи (из области, в которой я никогда не работал, а главное - и не собираюсь в будущем) Ну а чего ты от нас-то ожидаешь?.. Все мы писали курсовики по непрофильным предметам. Почему именно с тобой надо носиться как с писанной торбой? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopSpaceЕсли бы сегодня не был последний день на реализацию этой задачи (из области, в которой я никогда не работал, а главное - и не собираюсь в будущем) ну и нафиг тогда. в любом случае, тут авторов драйвера .Net нет. А консультировать не-админа сервера по ФБ не вижу смысла. Тем более, что такие вещи обычно делаются за деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и не надо. По-моему я не просил какого-то особого отношения. Вопрос-ответ (если находится ответчик , ему не жаль потратить время и силы) - как и на любом форуме, по любому вопросу. Спасибо и на том, в чем просветили - большего я не прошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам столкнулся с такой же проблемой на .NET Как показывает практика, проблема в наших руках )) У меня не закрывались соединения к базе, я их постоянно открывал и не закрывать... Первое что в голову пришло увеличить MaxPool, решило проблему но при длительном использовании так же было исключение ТаймАут... MaxPool мы указываем непосредственно для этого клиента а не на всю базу, и значения 20-30 более чем достаточно. На счет зависания при чтении данных с FirebirdReader, на самом деле FirebirdReader ждет когда появится доступ к таблице для чтения данных, значит открыта транзакции или выполняется другая выборка. Возможно в IB-Expert выполняли update/insert и не закомитили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто ждёт? кого? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийкто ждёт? кого? Любитель холиваров? С этой же проблемой может столкнутся кто угодно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало того что некрофил, так ещё и пустобрёх... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймало того что некрофил, так ещё и пустобрёх... Переходя на личности вы пытаетесь повысить свою самооценку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мальчик, иди уже, иди. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anplС этой же проблемой может столкнутся кто угодно! Нет, только безмозглые ползатели .NET. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anplНа счет зависания при чтении данных с FirebirdReader, на самом деле FirebirdReader ждет когда появится доступ к таблице для чтения данных , значит открыта транзакции или выполняется другая выборка . Вот как явно провокационную ложь назвать явно провокационной ложью, чтобы лжец-провокатор не посчитал это переходом на личности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineВот как явно провокационную ложь назвать явно провокационной ложью не совсем ложь. Ожидание на чтении может возникнуть в транзакции с параметрами wait read_committed no_rec_version если в других транзакциях читаемые данные вставлены, обновлены, или удалены. Так что, такая ситуация возможна, если Иржи до сих пор не поменял умолчательный ReadCommitted. Еще в Люксембурге в 2012 году я с ним на эту тему поругался. Его ответ был - "кому надо, пусть указывают свои параметры транзакции". Про это я уже писал в этом топике. Какие параметры ReadCommitted по умолчанию сейчас стоят в свежем .Net драйвере, и как эти параметры менять - мне неинтересно. Что мог, я уже сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 1 сентября 2015 г. 15:52:52: Kdv> не совсем ложь. прочитай ещё раз что он нагородил: anpl...значит открыта транзакции или выполняется другая выборка. ну цЭ вжЭ вобшЭ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=37316237&tid=1562649]: |
0ms |
get settings: |