powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gold, расскажи, не жалеешь что перескочил на 1.5 rc?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Gold, расскажи, не жалеешь что перескочил на 1.5 rc?
Фотография fedd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне вот стремновато его брать... кандидат всетаки

Каковы ощущения? Какая у тебя ОС? Заметны ли улучшения в скорости?
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold
Участник
Я не жалею - очень много полезных вещей. Ни разу не нашёл ещё ничего, что работало в единичке и стало глючить а полуторке (может повезло ).
По производительности - не сравнивал, если честно, т.к. на серваке с нагрузкой у нас FreeBSD, а для неё ещё нету полуторки. Всё же уверен, что суммарная производительность не упала, а возрасла :)
Щас все базы крутятся на Linux RH7.3 и WinXP.
Поучаю массу одовольствия. Постоянно пользуюсь DECLARE без VARIABLE, COALESCE, CASE, универсальными триггерами, исключениями с динамическим формиованием сообщений, часто меня спасал EXECUTE STATEMENT.
Ещё у меня исчезли некоторые проблемы FB1, например баг с BREAKE.
Также щас начал использовать встраиваемый FB - тоже всё работает на нём.
Уже нет этой задрочки с созданием внешних ключей (table in use).

В общем классная вещь - я очень доволен. Я на него ещё с Beta 2 попереводил большинство баз - всё работает отлично.

Нагрузка у меня не кол-вом подключений определяется, а расчётами (у меня куча сложных расчётов). На расчётах он шуршит не медленнее первого, хотя я целенаправленно не сравнивал, если честно.
...
alex_k
Участник
во-во, когда под FreeBSD бинарники будут?
пытался сам собрать, ниче не понял :-)

а так использую в тестовом режиме уже пол года, все путем. правда я новые фишки стараюсь не использовать пока, вот основной сервак переведу, тогда уже...

так что даже не думай, где-то примерно с третьего rc у меня ни одной проблемы небыло, тока народ, а когда всеже официально зарелизят 1.5? а то уже в рассылке firebird2 обсуждается во всю....
...
Фотография fedd
Участник
ну, круто.. надо и мне попробывать.

мне правда, хотелось бы повышения производительности, потому что я веб-систему сделать хочу. а сервер будет линукс, конечно, и джава любимая моя.

//мнеб курсоры, я б совсем щастлив был.
...
alex_k
Участник
я сравнивал производительность на одних данных по нескольким простым селектам. процентов на 20 быстрее вышло. На хитромудрых не проверял.
...
Фотография Dnico
Участник
А вот у меня пока не получилось. Программа конвертации написана на perl и когда я ее запустил, то возникли проблемы с либами... вообщем под линукс+перл он еще не полностью готов.

А так я все отлаживаю на рабочем компе под ним (пока без новшеств).
Вообщем работает отлично, за исключением одной вещи - не работают внешние файлы.

Best regards,
Dnico.
...
Фотография Дегтярев Евгений
Участник
fedd писал:мне правда, хотелось бы повышения производительности, потому что я веб-систему сделать хочу. а сервер будет линукс, конечно, и джава любимая моя.
У меня web-интерфейс для бд крутится под Apache... (w2k / Apache+PHP / FB 1.5 RC6)... проблем пока не было.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gold, расскажи, не жалеешь что перескочил на 1.5 rc?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]