Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.10.2015, 19:34
|
|||
---|---|---|---|
Что System нужно от базы? |
|||
#18+
Gallemar, антивирус? бывают такие, что кажется будто весь i/o идет через что-то, только не через ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2015, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdvGallemar, антивирус? бывают такие, что кажется будто весь i/o идет через что-то, только не через ФБ. нет, отключил его. Я тебе в пятницу мэйл слал, чет ты молчишь,я опять в спаме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.10.2015, 20:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, отключение антивируса не всегда дает нужный эффект. есть мнение, что на сервере БД антивируса быть не должно. на файловом сервере - сколько угодно. звони завтра днем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 09:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, может быть монитор файловой системы вы и отключили, но есть же еще offline scan по шедулеру. Что за антивирус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 09:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DBConstructor,Kaspersky Endpoint Security 8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 09:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DBConstructor,служба антивируса завершена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 10:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, у Каспера, помимо списка исключений, куда можно добавить расширение fdb или каталог с базами, есть еще контроль программ, в котором можно добавить процесс fb в доверенные и в свойствах поставить галочку "не проверять открываемые файлы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 10:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DBConstructor,всё есть. Проблема вылезла неделю назад,до этого работало несколько лет и не парило никого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 10:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Gallemar, дело в том, что kernel driver Каспера живет собственно жизнью и не "отпускает" уже открытые файлы после того, как вы через сервис отключили антивирусный монитор. Это "отключение" будет применяться только к вновь открываемым файлам, да и то не всегда. К примеру, если драйвер обнаружил вирус, а вы, затем, перманентно отключили через сервис антивирусный монитор и перезагрузились, драйвер ядра антивируса вас всё равно не даст прочесть этот файл. И это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 10:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, Кроме антивируса еще люди ссылаются точно на такое же поведение при установленном клиенте Дропбокса, при типе папки НЕ general items, и т.д. Странно все это. Причем, сложно сказать, это реальный io, который дублируется, или дублируются только цифры. У себя я вижу что этот System за кэш отвечает, и приодически подгружает в память всякие разные файлы. Но вот то что он дублирует io другого процесса (ФБ) - я видел только три раза (твой случай один из них). Индексирование бы еше в этих папках (а то и целиком на диске) отключить. Ну и через Process Monitor посмотреть. поискал, но толком мало что пишут http://serverfault.com/questions/419048/system-process-pid-4-constantly-accessing-the-hard-disk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 15:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
и вообще, отказаться от win для сервера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Мимопроходящий, cх...? Кхм. С чего бы это вдруг? Не будете ли так любезны обосновать своё утверждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 15:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящийи вообще, отказаться от win для сервера. Не могу,я уже об этом говорил,мне Таблоид в свое время все уши прожужжал. Udf только под винду и переписать возможности нет. P.s. МП,тебея как зовут?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 15:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 26 октября 2015 г. 15:52:24: Gallemar> Не могу,я уже об этом говорил,мне Таблоид в свое время все уши прожужжал. > Udf только под винду и переписать возможности нет.возможность есть всегда. а вот программиста наверное нет... Gallemar> P.s. МП,тебея как зовут?:)Вейцман Маркович. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 16:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий, в принципе ты прав - чтобы переписать udf нужны человеческие ресурсы,их нет,доработки софта расписаны на год вперед и ковырять udf нет особого желания и времени. Код для меня закрыт,так что сам я ничего не перепишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 16:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МимопроходящийВейцман Маркович. Че правда???:) А почему тогда бурятский тундрюк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 26 октября 2015 г. 16:03:13: Gallemar> Че правда???:) А почему тогда бурятский тундрюк? а куда же ещё бедному еврею от вас можно подеваться! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 16:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МимопроходящийHello, Gallemar! You wrote on 26 октября 2015 г. 16:03:13: Gallemar> Че правда???:) А почему тогда бурятский тундрюк? а куда же ещё бедному еврею от вас можно подеваться! А территориально где находишься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2015, 16:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Мимопроходящийа куда же ещё бедному еврею от вас можно подеваться! В Биробиджан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2015, 19:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Касперского нет,а SYSTEM всё также базу дергает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2015, 19:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, остался вопрос, "раньше было так же, или нет". И у кого еще такая же картина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2015, 20:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kdv,серверы разные - первый под 2008 R2, второй 2012 R2. И везде SYSTEM. Раньше его активность не замечал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2015, 20:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Gallemar, прозвучит банально, но: нет подозрения, что это вирус твою базу сканирует под видом 'system.exe' ? ты на сервер этот (и тот) ничего не устанавливал "постороннего" ? Проверить сервер в часы простоя юзеров есть возможность ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1562548]: |
0ms |
get settings: |
11ms |