Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.08.2016, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
Коллеги, никто не сталкивался с такой аномалией: периодически (запросы выполняющие выборку или вызов процедур) селекты осуществляя выборку данных с использованием xpath (ниже на примере) соединение зависает намертво. Причем соответствнно соседние соединения не затрагиваются. Лечится только полным даун-ап-ом базы. Код: sql 1. 2. 3.
Поделитесь, если не сложно мнением, в чем может быть проблема. Отвечу по максимуму на ваши уточняющие вопросы. Так же хотелось бы знать каким образом можно было бы промониторить подобные зависания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.08.2016, 16:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
MikMakПоделитесь, если не сложно мнением, в чем может быть проблема. Моё мнение: в кривизне xpath. MikMakТак же хотелось бы знать каким образом можно было бы промониторить подобные зависания. PDB пакет + Process Explorer -> Call Stack. По результатам - bug report. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.08.2016, 17:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
Dimitry SibiryakovMikMakПоделитесь, если не сложно мнением, в чем может быть проблема. Моё мнение: в кривизне xpath. Да, была такая мысль. Особенность в том, что время "вешания" совершенно недетерменировано. Однако соглашусь - скорее всего так и есть. Есть у вас какие либо рекомендации на этот счет? Если не сложно подробнее (база круглосуточно "живая", эксперементировать буде несколько сложно) Dimitry SibiryakovMikMakТак же хотелось бы знать каким образом можно было бы промониторить подобные зависания. PDB пакет + Process Explorer -> Call Stack. По результатам - bug report. PDB - Это интеактивный отладчик? ( https://habrahabr.ru/post/104086/) "Process Explorer" - что подразумевается под этим? Дело в том, что машина базы WIN2008Serv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.08.2016, 17:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
MikMakPDB - Это интеактивный отладчик? Это пакет с файлами символов. Внимательно рассматриваем страницу Download на firebirdsql.org. MikMak"Process Explorer" - что подразумевается под этим? Вполне конкретная софтина от Руссиновича о которой гугль знает всё. MikMakДело в том, что машина базы WIN2008Serv Ага, стало быть ни единого человека, способного читать букафки на экране, в пределах досягаемости нету. Тогда облом, ничего не поделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.08.2016, 17:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
Dimitry SibiryakovMikMakPDB - Это интеактивный отладчик? Это пакет с файлами символов. Внимательно рассматриваем страницу Download на firebirdsql.org.Посмотрел. Я примерно представляю о чем вы ведете речь, но к сожалению указанное не нашел. Dimitry SibiryakovMikMak"Process Explorer" - что подразумевается под этим? Вполне конкретная софтина от Руссиновича о которой гугль знает всёДа, спасибо. Нашел и поставил. Хорошая вещь Dimitry SibiryakovMikMakДело в том, что машина базы WIN2008Serv Ага, стало быть ни единого человека, способного читать букафки на экране, в пределах досягаемости нету. Тогда облом, ничего не поделать. Сарказм совершенно излишен. Я могу читать и следовать рекомендациям. Однако некоторые вещи, которые кажутся вам элементарными, я могу не понимать или не совсем понимать. Отнеситесь, если не сложно, с пониманием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.08.2016, 17:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
MikMakПосмотрел. Я примерно представляю о чем вы ведете речь, но к сожалению указанное не нашел. На какую страницу ты смотрел. Точный URL. Ты в курсе, что браузеры позволяют искать определённый текст на странице? В большинстве из них эта функция вызывается сочетанием клавиш Ctrl-F. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 16:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
Dimitry SibiryakovMikMakПосмотрел. Я примерно представляю о чем вы ведете речь, но к сожалению указанное не нашел. На какую страницу ты смотрел. Точный URL. вот, пожалуйста http://www.firebirdsql.org/en/server-packages/ Dimitry SibiryakovТы в курсе, что браузеры позволяют искать определённый текст на странице? В большинстве из них эта функция вызывается сочетанием клавиш Ctrl-F.хамить нет нужды, я не маленький ребенок. Я в курсе. Но по указанной выше ссылке ничего указанного вами не наличествует. Могу конечно догадаться что вы подразумевали сочетание на странице конкретного сервера вроде " (Binary + PDB components)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 16:28
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
MikMak, стесняюсь спросить - атрибут br_cut_on, это атрибут какого элемента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 16:46
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
О, а как ваще прикручивается ентот xpath? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 17:11
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
MikMak, есть исходники xpath? если нет, то дальше не о чем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 19:17
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
kdv есть исходники xpath? если нет, то дальше не о чем говорить. Может подскажете, как начать использовать xpath? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.12.2016, 23:31
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
doosМожет подскажете, как начать использовать xpath? как любую другую udf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2016, 09:23
|
|||
---|---|---|---|
xpath "вешает" базу |
|||
#18+
doosО, а как ваще прикручивается ентот xpath? Ну попробуй... 18398435 Но лучше бы конечно сам автор допилил до рабочего варианта. Отлаживается легко в delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&mobile=1&tid=1561820]: |
0ms |
get settings: |
9ms |