|
|
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokArtemiyДа есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. Да, но я бы не сказал что это лучшее, что есть. С ODAC работаю по сей день... правда всё чаще смотрю в сторону AnyDAC.. Что вас не устраивает в ODAC ? Постаремся учесть. Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 17:05:44 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче... глюч такой: invalid rowid - при селекте (TOraQuery, много штук 20-30 на форме) - иногда не часто. Среда: C++ Builder 5, Oracle 8.1.7.0, на 8.1.5. такого не было замечено. ну ODAC 3.5(?).... понимаю что антиквариат, но деваться не куда... вот надеюсь, может прикупят что поновее. Ну и в Turbo C++ prof не встают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 22:48:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает, оживет ли проект? полгода молчания напрягают как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 02:56:41 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok, баги достали или просто версиомания одолела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:01:55 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Есть мнение, что выход новой версии FIB+, только когда выходит новая версия среды - это как-то не очень... Так же, как и вообще выход новой версии компоненты доступа к БД раз/два в год. Так что данная ситуация говорит ровно об одном - продукт не развивается. А значит, скорее мертв, чем жив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:12:01 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax, насколько я помню, еще несколько лет назад Бузз говорил, что не видит, куда дальше развиваться. Багов не находят, новых фич никто не требует, выдумывать их от балды не сильно охота, в ФБ на уровне АПИ новых фич тоже практически нет. Последней большой задачей вроде как была поддержка юникода в дельфях, после чего опять тишина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:21:09 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, ну для FB3 им то есть чего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:28:17 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Есть мнение Есть и обратное мнение. :) По сабжу - что именно нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:31:49 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrнасколько я помню, еще несколько лет назад Бузз говорил, что не видит, куда дальше развиваться. Ужас, просто ужас. Обычно разработчики ПО (взять хоть Эбаркадеро, хоть вас) интересуется, что хотят видеть пользователи, сами предлагают что-то. Ничего подобного от Devrace'а не слышал. Или Бузаджи думает, что он лучше пользователей знает, что им надо? dimitrБагов не находят, новых фич никто не требует Вранье. Я до сих пор патчу каждую версию на предмет фиксов и и допилки библиотеки. Просто уровень техподдержки и общения с пользователями такой, что никакого интереса нет писать в пустоту или общаться со стеной (благо опыт есть). Хотя какие-то баги, которые им постил, они правили достаточно быстро. Но там лично Бузаджи подключался. Могу сказать с ходу, чего там надо сделать: 1. Рефакторинг как архитектуры, так и непосредственно кода. Например, объединение классов TFIBDataSet и tpFIBDataSet, TFIBTransaction и TpFIBTransaction. Как я понял, это следствие расширения библиотеки с FIB до FIB+. Избавиться от этого можно и нужно. 2. Переформатирование кода. Сейчас код не соответствует множеству рекомендаций Борланда по оформлению исходного кода. Читать такое - как проверять сочинение второклассника. 3. Проверка кода анализаторами. Прогонка через Pascal Analyzer выдает: Strong Warnings: 9 Warnings: 2345 Optimization: 247 Memory: 120 Code reduction: 4567 Inconsistent case: 2654 Как видите, тут работы - непочатый край. 4. Избавиться от устаревших/ненужных/неиспользуемых фичей. 5. Рефакторинг классов и кода даст как минимум возможность для оптимизаций как по части производительнности, так и потребления памяти. По хотелкам. Стоит только спросить у пользователей - а что вам не хватает/ что вам еще надо, как тут же появится фронт работы. Мне, например, очень не хватает упрощенных классов датасетов и запросов без парсеров, кэширования и прочих интеллектуальных излишеств. А также интегрированных методов по работе с ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:50:10 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, CyberMax! You wrote on 25 февраля 2014 г. 9:56:40: CyberMax> Мне, например, очень не хватает упрощенных классов датасетов и запросов > без парсеров, кэширования и прочих интеллектуальных излишеств. us-us! (как говорит Коваленко) йогурт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:58:23 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийus-us! (как говорит Коваленко) йогурт... Я ничего не понял. Что сказать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:03:34 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Обычно разработчики ПО (взять хоть Эбаркадеро, хоть вас) CyberMax> интересуется, что хотят видеть пользователи, сами предлагают что-то. Хорошая шутка. Особенно примеры хорошие. CyberMax> Ничего подобного от Devrace'а не слышал. Или Бузаджи Ну, мягко говоря, не путать и приравнивать Бузза и Devrace. По поводу тобой перечисленного - ты адрес Бузза не знаешь или в чём проблема? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:13:37 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, CyberMax! You wrote on 25 февраля 2014 г. 10:17:56: CyberMax> Я ничего не понял. Что сказать-то хотел? не напрягайся, это только олдфаги поймут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:19:07 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамХорошая шутка. Особенно примеры хорошие. А что, разве нет? Embarcadero несколько лет назад проводило глобальный опрос - что вы используете, что хотите увидеть прямо скоро. Как показала практика, толку от этого мало, но тем не менее. У FB собирался вишлист, плюс трекер есть, где желающие могут проголосовать, показывая интерес к тикету. Гаджимурадов РустамНу, мягко говоря, не путать и приравнивать Бузза и Devrace. Бузаджи - это главный разработчик (или единственный?) библиотеки FIB+, которая принадлежит Devrace. Собственно, поэтому и приравниваю. Гаджимурадов РустамПо поводу тобой перечисленного - ты адрес Бузза не знаешь или в чём проблема? Действительно. Написал ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:39:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Как показала практика, толку от этого мало Ну а? > У FB собирался вишлист, плюс трекер есть, где желающие > могут проголосовать, показывая интерес к тикету. И как, работает? :) > Собственно, поэтому и приравниваю. Я и говорю - зря. > Действительно. Написал ему. Не забудь сообщить о новостях, если будут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:50:01 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmangenok, баги достали или просто версиомания одолела? первое писал о баге еще в сентябре, сбросил пустой демо-проект с демонстрацией бага обещали разобраться, больше не отвечали на письма. ну и второе тоже, чего уж там. Люблю новые плюшки. Кроме того, так и не смог победить некоторые проблемы стабильности работы ФИБов. периодически (от 0 до нескольких раз в месяц) теряются блобы при сохранении в базе. Блобы пишутся с использование ФИБовских фильтров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 12:35:27 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok> обещали разобраться, больше не отвечали на письма. А кто именно ответил? Безымянная техподдержка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 12:44:37 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ночью дурочке своей пытался объяснить, кто такие некромонгеры... Надо было почитать её из этого топика... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 14:09:47 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо путать некромонгеров, некрофилов и некропостеров. Последнее, кстати, и к месту бывает, как в данном случае. P.S. Риддика насмотрелась что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 14:21:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Не надо путать некромонгеров, некрофилов и некропостеров. > Последнее, кстати, и к месту бывает, как в данном случае. > P.S. Риддика насмотрелась что ли? Не, это я спросонья перепутал с некрофилами... А объяснять - всё равно надо было уже... ;) -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 15:08:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамgenok> обещали разобраться, больше не отвечали на письма. А кто именно ответил? Безымянная техподдержка? наврал, не обещали 6 октября создано обращение, где-то там же было изменение его статуса на "В стадии решения" вот это самое изменение мне в память и запало как "обещали исправить"))) а по более ранним тикетам отвечал Sergey Buzadzhy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:05:30 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я то же как то о глюках FIB писал Firebird и UIB Когда то пытался сообщать о проблемах в поддержку Devrice, но это как переписываться самому с собой. В итоге, при изменении версии проверяю/переношу свои патчи и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 20:58:03 |
|
||
|
|